Люди и Форум
-
- Награды: 3
Возьмём тему "Экономика". Вы можете там найти положительные высказывания о Грузии? Или тема о грузинских полицейских, там что-то положительное есть, кроме критики? Тема о туризме, о б/у машинах в Грузии? "Возвращение в Грузию" очень критикуемая тема.gonchir писал(а): Я вас не просил тыкать пальцем в кого-либо.
Я просил в общих чертах описать то,что вы понимаете под антигрузинским настроем.
В конце концов,должны же вы как-то формулировать свою нелюбовь к поведению этих некоторых,в кого палец тянется.
Заметьте, я специально не приводил примеров из политических разделов.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
-
Re: Авто
Забавно.Хоттабыч писал(а):Возьмём тему "Экономика". Вы можете там найти положительные высказывания о Грузии? Или тема о грузинских полицейских, там что-то положительное есть, кроме критики? Тема о туризме, о б/у машинах в Грузии? "Возвращение в Грузию" очень критикуемая тема.
Заметьте, я специально не приводил примеров из политических разделов.

А более весомых аргументов не нашлось?
Поверьте,"Экономика Грузии" вызывает неподдельный интерес у разных юзеров и,в частности ,у меня.В свое время я вопрошал;ну где же вести про экономику? Почему озвучиваются либо прожекты,либо "перспективные планы развития",либо передовые места в каких-то мало вызывающих доверие рейтингах.Какие-то "реабилитации",какие-то "важные места в европейской энергобезопасности".
Фактически ,из реальных дел-немного дорог,чуть-чуть стекла на пешеходном мостике и много-много-много-много громких слов.
А я почему-то всегда думал,что экономика-это не тема для фанфаронства,а строгие цифры.В Грузии это почему-то наоборот.
Про полицию.
Даже Орунгал хвалит Мишу за реформу полиции.Он считает (и я с ним соглашаюсь),что в грузинском правительстве единственный,вызывающий уважение,министр.Это Вано.Есть,конечно,неподдающиеся осмыслению,моменты;такие,как-перекос в зарплатах на фоне остальных,чрезмерная власть,показная неподкупность.Но важен результат.Который,вроде бы,имеется.И тут,пока,нечем вооружиться по серьезной критике .
Тема о туризме.
Это одно из наиболее важных направлений,декларируемых грузинским правительством.Соответственно,заявляемой важности и заявленным высотам для достижения - соответствующий уровень отслеживания темы и сопутствующей критики.Умный бы не обижался (как это было однажды в теме про отели),умный мотал бы на ус.Тем более,все будут только "за",если у грузин получится стать развитой туристической страной.Но...,сомнительно,с вашим гонором и нежеланием кланяться гостям и убирать за ними туалеты.
Так что,будем посмотреть.
Б\у машины? Это,вообще,не тема.Это грустно и, гордиться барахолкой автохлама не стоит.
"Возвращение в Грузию",говорите,критикуемая тема?
А кто "возвратился"? Много таких?
Вы ,грузины,присутствующие на форуме,все,конечно,горой за этот вопрос.Искренне радуетесь каждому возвратившемуся и приехавшему,всемерно ратуете за то,чтоб люди приезжали. Но ... ,опять же,кто угодно,но не вы лично.(В смысле-не "лично" вы,а вообще.),А вы все говорите,сейчас неудачный момент,куча причин и проблем,но-вот когда-нибудь,это, да;это ,обязательно!!Но,... чуть попозже.

Потому-то,и веры и уважения больше всех на форуме перепадает Иракли,как ,действительно,вернувшемуся.
И так далее... .
Воюю исключительно за мир!
-
Интересно, почему я, родившийся в России, воевавший за неё (ну пусть за Советский Союз, но и за неё в частности), работающий здесь и плятящий налоги, должен куда-либо уезжать? Да, мне многое не нравится, но мои претензии не к стране, а к её бездарному руководству.gonchir писал(а): Вы ,грузины,присутствующие на форуме,все,конечно,горой за этот вопрос.Искренне радуетесь каждому возвратившемуся и приехавшему,всемерно ратуете за то,чтоб люди приезжали. Но ... ,опять же,кто угодно,но не вы лично.(В смысле-не "лично" вы,а вообще.),А вы все говорите,сейчас неудачный момент,куча причин и проблем,но-вот когда-нибудь,это, да;это ,обязательно!!Но,... чуть попозже.![]()
Потому-то,и веры и уважения больше всех на форуме перепадает Иракли,как ,действительно,вернувшемуся.
И так далее... .
Почему отсюда должны уезжать грузины, приехавшие сюда во времена СССР?
Почему отсюда должны уезжать грузины, бежавшие от войны, осевшие тут? Вроде как декларируется свобода передвижений, нет?
Не разочаровывайте меня такими вопросами, я пока о вас лучшего мнения.
Не заставляйте меня поднимать старые темы, лезть в приведенные мною для примера разделы и приводить ссылки на цитаты противников Грузии. Времени на это нет, но если сяду и серьёзно возьмусь, то обязательно нарою.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Интересно, почему я, родившийся в России, воевавший за неё (ну пусть за Советский Союз, но и за неё в частности), работающий здесь и плятящий налоги, должен куда-либо уезжать? [/quote]Хоттабыч писал(а):
Потамушто мне сказали: "Чемодан - вокзал - Россия". Бо "Грузия - для грузин".
В принципе конечно можно было остаться, каждый дени выслушивать какие русские варвары и свиньи, а главное ждать, пойдет завтра уровень национализма вверх, или нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
Re: Люди и Форум
Дорогой мой! Где это вы в моих словах нашли посыл от меня к тому,чтобы грузины уезжали?Хоттабыч писал(а):Интересно, почему я, родившийся в России, воевавший за неё (ну пусть за Советский Союз, но и за неё в частности), работающий здесь и плятящий налоги, должен куда-либо уезжать? Да, мне многое не нравится, но мои претензии не к стране, а к её бездарному руководству.
Почему отсюда должны уезжать грузины, приехавшие сюда во времена СССР?
Почему отсюда должны уезжать грузины, бежавшие от войны, осевшие тут? Вроде как декларируется свобода передвижений, нет?
Не разочаровывайте меня такими вопросами, я пока о вас лучшего мнения.
Даже,если вам такое привиделось;перекреститесь и не верьте видениям.
Я уважаю грузин,живущих в России,уважаю их право выбирать место обитания и их независимость.И кардинально не согласен с теми,кто им предлагает валить из России.
Но я категорически не приемлю риторику некоторых,поливающих грязью направо и налево свое нынешнее место обитания и параллельно возводящих в категорию запредельного рая нынешние грузинские реалии,которые,как мы с вами весьма догадываемся,далеко таковыми не являются.
Налицо нестыковка обыкновенной логики и вызывающего поведения.
А это озлобляет.

-
- Админ
- Награды: 5
Это как можно было остаться если вам адназначна сказали убираться? Или может вам не очень строго сказали?Orungal писал(а):Потамушто мне сказали: "Чемодан - вокзал - Россия". Бо "Грузия - для грузин".
В принципе конечно можно было остаться, каждый дени выслушивать какие русские варвары и свиньи, а главное ждать, пойдет завтра уровень национализма вверх, или нет.
Спасибо Автралии за то что приютила у себя батоно Орунгала. Интересно, не могли бы они забрать к себе еще тысяч 10 самых активных гомосоветикусов? Ну там, Бурджанадзе с семьей и всех остальных любителей Бела Чао? Этим Грузии была бы оказана бесценная гуманитарная помощь.
gonchir, на счет грузин проживающих в РФ. С юридической точки зрения они имеют полное право жить в России. Во всяком случае официально Кремль еще не провозгласил своей идеологией нацистскую идеологию и не принял соответствующих законов. С моральной точки зрения вы можете потребовать выезда грузин из России только после того как последний российский солдат покинет территорию Грузии. Только после этого у всех граждан Грузии, находящихся за границей появится шанс вернуться домой и безопасно и достойно жить в своей стране.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Иракли,не заставляйте меня повторяться.В этом вопросе для меня не существует юридических моментов.Определяет только человеческая мораль.И я свою мораль уже высказал.irakly писал(а):gonchir, на счет грузин проживающих в РФ. С юридической точки зрения они имеют полное право жить в России.
Ну и окрошка же у вас в голове!irakly писал(а): С моральной точки зрения вы можете потребовать выезда грузин из России только после того как последний российский солдат покинет территорию Грузии. Только после этого у всех граждан Грузии, находящихся за границей появится шанс вернуться домой и безопасно и достойно жить в своей стране.

Это какая такая может быть "моральная точка зрения"?Вы там белены объелись или чахохбили?
Я тоже люблю чахохбили,но оно у меня такого эффекта не вызывает.
В третий раз повторяю,что никаких "точек" у меня нет-есть солдаты российские или нет их на каких-то там территориях.
А вы ,если допускаете подобную "мораль",то я за вас серьезно беспокоюсь.

-
- Админ
Почему когда в Грузии незаконно находятся вооруженные люди иностранного государства(РФ) с целью недопущения граждан Грузии в свои дома, т.е. с целью закрепления результатов этночистки, то это не вызвает у некоторых "моралистов" возмущения, а когда в России на законных основаниях находятся мирные люди(РГ) которые не только не вредят России, но как правило приносят пользу, это не вызывает у тех же "моралистов" никакой "веры и уважения"?gonchir писал(а):А вы ,если допускаете подобную "мораль",то я за вас серьезно беспокоюсь.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Сам то понял,чего накалякал?irakly писал(а):Почему когда в Грузии незаконно находятся вооруженные люди иностранного государства(РФ) с целью недопущения граждан Грузии в свои дома, т.е. с целью закрепления результатов этночистки, то это не вызвает у некоторых "моралистов" возмущения, а когда в России на законных основаниях находятся мирные люди(РГ) которые не только не вредят России, но как правило приносят пользу, это не вызывает у тех же "моралистов" никакой "веры и уважения"?
Иракли,кончайте демагогией заниматься.
Как находились они в России,так благополучно и находятся.Несмотря на все подобные завывания,добрая половина так называемого грузинского форума сидит в Москве и прочих волгоградах.
Да и пускать беженцев с таким настроем пока ,пожалуй,не стоит.
Дров опять наломаете,красней потом за вас перед всем миром.
-
- Админ
Конечно находятся. Но периодически их как и других лиц "неславянской национальности" убивают или избивают представители т.н. националистических группировок.gonchir писал(а):Как находились они в России,так благополучно и находятся.
А на просторах интернета, в том числе здесь на форуме на них постоянно пытаются давить, пытаются затыкать рот. Типа чего ты тут живешь, дышишь нашим воздухом, ходишь по нашей земле и против политики нашей страны выступаешь? Не так разве?
В аналогичной ситуации разве вы заметили подобное отношение например на MrR, который живет в Грузии и критикует наши власти? Пусть пишет - это его право высказыватьс вое мнение.
Putistan delenda est
Putistan delenda est