Хочу провести отпуск в Грузии

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Re: Хочу провести отпуск в Грузии

Сообщение Kobuletely »

Есть еще вариант поезда Ереван-Батуми.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Kobuletely писал(а):Есть еще вариант поезда Ереван-Батуми.
А билеты на него, через электронные терминалы, продают даже в Армавире (Россия). О как!
:C:

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Нахичевань-на-Дону постарался :-):
Армяне восстанавливают "великую армению" от черного моря до амазонки

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Nataly писал(а):Кстати раньше ещё летал самолёт Ереван-Тбилиси
Нет уже такого рейса
Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Veronika писал(а):h_i Всем привет, b_r апну темку, чтобы не плодить новых. На носу поездка в Грузию. а точнее уже в эту субботу. В Тбилиси планирую быть 5 дней. Первые 2 дня планирую уделить знакомству с Тбилиси, 3-й день планирую посетить Мцхету, остается еще 2 дня, в которые тоже хотелось бы куда нибудь съездить, но с одним условием, что есть возможность утром уехать из Тбилиси а вечером вернуться туда же. В интернете очень много противоречивой информации, где-то пишут что проблем с маршрутками/автобусами нет, где-то пишут что чуть ли не раз в сутки ходят, и что без ночевки ну ни как. Обращаюсь к Вам за помощью и советом, Подскажите, пожалуйста :smu:sche_nie:
Veronika, один день на Мцхету много я думаю. Хотя если заодно с Мцхета посетить и окрестности - Зедазени и Шиомгвиме, например, то тогда да.
Еще один день может уйти на Кахетию. Успеете туда и обратно. Всю Кахетию не успетее посмотреть, но основные достопримечательности успеете. Сигнахи, Телави и Цинандали, например.
На счет автобусов не знаю, а маршрутки по нескольку раз ходят. Но на маршрутке вы доедете до пункта, а дальше как? Я думаю лучший вариант нанимать такси на весь день. Это конечно же дороже но зато быстрее и эффективнее. Больше посмотрите и меньше устанете. И успеете в Тбилиси без ночевки вернуться.
Или еще вариант. До Мцхета едете на маршрутке, а там на месте уже берете такси на котором ездите по городу и окрестностям. То же самое и в Кахетии. Доезжаете на маршрутке ло Сигнахи. Там же узнаете во сколько отьезжает в Тбилиси последняя маршрутка и ловите там такси.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Veronika
Kazakhstan

Сообщение Veronika »

h_i irakly, Cпасибо Вам огромное за помощь. Ночью уже самолет, переживаю очень сильно :-): Сделаю так, как Вы посоветовали! :ki_ss:

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

Край вина, замков и гор

На карте мира Грузия кажется совсем небольшой страной, размером с Голландию. Однако, это оптический обман. Грузия - не страна, а, скорее, континент, на котором уместились горы, реки, степи, пустыни, тундра, ледники, пляжи и тайга. Здесь живут грузины, армяне, азербайджанцы, греки, ассирийцы, курды, аварцы, удины, и даже были замечены местные негры. Тут же сосуществуют христианство шести видов, ислам двух видов, езидизм и загадочные языческие культы. Даже те люди, что называют себя грузинами, мало похожи друг на друга: мегрелы отличаются от кахетинцев, аджарцы от имеретинцев, сваны от хевсуров, и месхи от рачинцев. Отличается язык, кухня, психология, отличается все.

Именно этим Грузия и ценна для туризма: это континент в миниатюре, здесь все рядом, все за углом, и несколько шагов в сторону позволяют увидеть что-то новое. Кажется, Грузия специально создана, чтобы быть курортом, но ей не повезло с историей - по ней вечно прокатываются политические катаклизмы.

Сейчас Грузия оживает после очередного кризиса. В стране еще много чего нет, многое только строится. Не все достопримечательности очищены от кустарника, не все - снабжены указателями, стендами и кассой. Но в этом есть свой плюс - здесь можно прикоснуться к древности в ее первозданном виде, не покупая билетов и не расталкивая локтями туристов. Вы здесь еще не клиент, а пока еще гость. Со всеми плюсами и минусами этого статуса.

В Грузии пока минимум комфорта, поэтому путешествие сюда - это возвращение в античность. Страна хороша простыми человеческими радостями: водой из родников, хлебом из деревенской печки, вином и сыром, солнцем и чистым воздухом. То есть всем тем, что человеку для жизни нужнее всего.
наследство советского союза

Большая часть населения свободно владеет русским языком, хотя в особенно глухих углах его могут и не знать. Местные жители априори принимают туриста за европейца и часто заводят разговор на английском. Все вывески дублируются латиницей - знать грузинский алфавит не обязательно. Разве что надписи на маршрутках пишутся местным шрифтом, но всё можно уточнить устно.
Изображение
http://redigo.ru/geo/Europe/Georgia
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Gorrr
Russia

Сообщение Gorrr »

Не сочтите за неандертальца. В августе собираюсь в Тбилиси в коммандировку. С жильем мне помогает фирма. Поэтому меня больше интересует связь. Насколько дорого будет,скажем,минут по 20-30 в день разговаривать с Россией по местному мобильному, стационарному телефону или картам ip-телефонии? Что в итоге получается выгоднее?

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

Gorrr писал(а):Не сочтите за неандертальца. В августе собираюсь в Тбилиси в коммандировку. С жильем мне помогает фирма. Поэтому меня больше интересует связь. Насколько дорого будет,скажем,минут по 20-30 в день разговаривать с Россией по местному мобильному, стационарному телефону или картам ip-телефонии? Что в итоге получается выгоднее?

Стоимость стартового комплекта 2 лари

Стартовый баланс1 2 лари
Посекундная тарификация с 1 секунды

Местная связь

На номера Beeline 0,02 лари/мин*

На номера других операторов 0,20 лари/мин*

SMS 0,06 лари

MMS 0,21 лари

GPRS Интернет/WAP 0,70 лари

Международная связь

СНГ 0,20 лари*

Турция 0,20 лари*

Европа 0,30 лари*

Азия 0,30 лари*

Америка 0,05 лари*

Центральная и Южная Америка, Африка, Австралия, др. 1,91 лари
http://mobile.beeline.ge/ru/main/tarifs ... ef534dbbe1
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Сообщение ивс »

УРА :ta_n_cor:

Взял билеты в Тбилиси на 23 сентября, на 10 дней. f_x
Ответить