Троцкий
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
О, назовите пожалуйста, кто же это Бронштейна "одурачил"! Кто это так ловко маскировал свой антисемитизм, чтобы направить энергию Лейбы в "правильное" русло?ashdod писал(а):А мне кажется что это Троцкого в России одурачили.Интересно писал(а): Застрелил им же одураченных солдат,
Вы позоритесь, Ашдод, выставляя Бронштейна наивным идеалистом.
Он был, безусловно, главным оратором большевиков и более того, мозгом, отстранявшим на второй план Ульянова. Ульянов отходил в сторону, когда на трибуне был Бронштейн.
Троцкий - главный и безусловный одурачиватель российской армии и крестьянства. Именно Бронштейн агитировал армию к неповиновению в 1917, организовал мятеж в Петрограде, а затем вывел понятие "красного террора" и воплотил его в жизнь. Под его чутким руководством, Красная армия утопила в крови весь Юг России, вплоть до Крыма. Он назначил комендантом уже взятого Крыма, Белу Куна, который убил от 50 до 100 тысяч людей (сторонников Врангеля, которым пообещали амнистию) по прямому приказу Бронштейна. Бронштейн, как организатор ВЧК, также несет прямую ответственность за кровавую зачистку Петрограда (руками своего помощника Урицкого), а также за уничтожение всего российского духовенства.
Бронштейн был абсолютным подонком, беспринципным и кровавым. Это была, пожалуй, самая грязная скотина из всех пришедших к власти в 1917 году. И называть его "одураченным", или наивным я не потерплю.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: События в Израиле
Интересно как это вы определяете какая большевистская скотина была грязнее. Я, например, считаю что "грязнее" Сталина из большевиков никого не было. Потому что он убил больше всех - и хороших людей, и своих же большевистских "грязных скотин" в придачу. Куда уж Троцкому до него. Подумаешь, речи толкал. Мало ли там было хороших ораторов. Говорят Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже не плохо умели болтать.Интересно писал(а):Это была, пожалуй, самая грязная скотина из всех пришедших к власти в 1917 году.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Ни в коей мере. Мне национальности безразличны вообще. И в теории заговора я ни на йоту не верю.ashdod писал(а):Если во всём что происходило и происходит в России вы обвиняете евреев,
Я сказал лишь, что человек по фамилии Бронштейн был самой мерзкой скотиной из всех большевиков. И то, что среди них было много именно евреев, я связываю с тем, что Лейба ставил на руководящие должности тех, кому доверял (как Урицкого, Агранова или Ягоду)... Был бы не Бронштейн, а Джугашвили у власти тогда, мы бы пораньше познакомились с Берией. Был бы Рыков, может кого из русских поставил бы на эти посты... Бог с ними, с национальностями большевиков.
Повторю свое глубокое убеждение - Бронштейн был фактическим руководителем страны в ленинские годы, и лично несет ответственность за все преступления Гражданской войны, за "красный террор" и практику массовых расстрелов, а также взятия в заложники и расстрелы членов семей подозреваемых, за расправы со сложившими оружие солдатами в Крыму, за расстрел православного духовенства...
-
Наверное, вы недостаточно хорошо знаете историю тех лет, если пишете про Бронштейна "подумаешь, речи толкал". Троцкий был не просто оратором, он был главнокомандующим в годы Гражданской, вы понимаете что это значит? Он создал ВЧК. Фактически, Троцкий был первым человеком в стране за ширмой Ульяновым.irakly писал(а):Интересно как это вы определяете какая большевистская скотина была грязнее. Я, например, считаю что "грязнее" Сталина из большевиков никого не было. Потому что он убил больше всех - и хороших людей, и своих же большевистских "грязных скотин" в придачу. Куда уж Троцкому до него. Подумаешь, речи толкал. Мало ли там было хороших ораторов. Говорят Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже не плохо умели болтать.Интересно писал(а):Это была, пожалуй, самая грязная скотина из всех пришедших к власти в 1917 году.
Да, Джугашвили догнал Бронштейна по мерзостям. Но есть одна разница! Бронштейн был фанатик, и пытался разжечь революцию в Германии и повсюду. Джугашвили же был прагматичей. То есть с Бронштейном вся Европа рисковала массовыми расстрелами в духе "красного террора" и перманентной войной. Вот почему я считаю его еще мерзее Сталина - потому что Бронштейн был фанатик.
-
- Админ
Re: Троцкий
Я перенес обсуждение личности Троцкого в этот раздел так как считаю что он к событиям в Израиле не имеет никакого отношения. Бронштейн в Израиле и не был никогда. Это проблема российской истории почему такой человек получил такую власть и поубивал столько людей. Так что кому это интересно - обсуждаем здесь 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Вы будите смияться, но до 14 мая 1948 года в Израиле не бывал никто.irakly писал(а):Я перенес обсуждение личности Троцкого в этот раздел так как считаю что он к событиям в Израиле не имеет никакого отношения. Бронштейн в Израиле и не был никогда. Это проблема российской истории почему такой человек получил такую власть и поубивал столько людей. Так что кому это интересно - обсуждаем здесь
И есле можно, следуя вашей логике, пожалуйста в двух словах, какое отношение имеют все те люди, которых вы столь часто упоминаете (Ленин, Сталин, Берия, Ягода и прочие) к Российской Федерации.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
Именно поэтому Троцкому нечего делать в теме про Израиль.Orungal писал(а):Вы будите смияться, но до 14 мая 1948 года в Израиле не бывал никто.
Отвечу вам как в некоторых определенных кругах считается ответом по-еврейски. Т.е. вопросом на вопрос.Orungal писал(а):И есле можно, следуя вашей логике, пожалуйста в двух словах, какое отношение имеют все те люди, которых вы столь часто упоминаете (Ленин, Сталин, Берия, Ягода и прочие) к Российской Федерации.
А к какой ныне существующей стране если не к России имеют самое прямое отношение эти исторические личности?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Это ж очевидно- Ленин, Ягода к РФ, Сталин, Берия- к Грузииirakly писал(а):А к какой ныне существующей стране если не к России имеют самое прямое отношение эти исторические личности?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Админ
Я думаю раз уж на то пошло, то правильнее будет: Ленин, Ягода к РФ, Сталин, Берия- к РФ и к Грузии.Luka писал(а):Это ж очевидно- Ленин, Ягода к РФ, Сталин, Берия- к Грузии
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Ну, если Вам так нравится... Хотя мне не понятно Ваше деление. Я определил по принадлежности малых родин сабжей, Если Вам будет легче- Берию- к Абхазииirakly писал(а):Я думаю раз уж на то пошло, то правильнее будет: Ленин, Ягода к РФ, Сталин, Берия- к РФ и к Грузии.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,