Мысли вслух

Все самое смешное из реальной и виртуальной жизни. Анекдоты, веселые картинки, демотиваторы, веселая анимация и видео.
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Мысли вслух

Сообщение агностик »

William Bones писал(а): Если напишут то, что они реально сделали - изменит. Я тоже думал над этим вопросом: в чём смысл и цель жизни. Для себя нашёл ответ: смысл - в познании мира, а цель - оставить этот мир после себя хоть чуточку лучше.
В этом мире разве прекращаются зло и несчастья хоть на один миг?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 11524 раза

Мысли вслух

Сообщение Billy Bones »

агностик писал(а): В этом мире разве прекращаются зло и несчастья хоть на один миг?
Так тем больше поводов этому противостоять. Как говорит умнейший диакон Андрей Кураев: "Одним из вернейших доказательств бытия Бога является небесконечность могущества сил зла".
И в пандан (модное сейчас словечко) напомню одну коротенькую притчу:
"Однажды могучий Орёл, пролетая над своими владениями, увидел с огромной высоты своим орлиным оком маленькую птичку, лежавшую на земле лапками вверх. Орёл спустился к ней и спросил:"Почему ты лежишь в такой странной позе? Ты нездорова?" На что птичка ответила:"Как! Разве ты не знаешь, что наше небо падает? Вот я его и держу, чтобы оно не упало!" Орёл справедливо спросил:"Наше небо такое огромное, а ты такая маленькая. Как же ты сможешь удержать огромное небо?!" На что птичка ответила просто:"Я делаю, что могу."
От себя добавлю: если каждый из нас будет делать, что может - держать свой кусочек Неба - оно не упадёт.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение агностик »

William Bones писал(а):
Так тем больше поводов этому противостоять. Как говорит умнейший диакон Андрей Кураев: "Одним из вернейших доказательств бытия Бога является небесконечность могущества сил зла".
И в пандан (модное сейчас словечко) напомню одну коротенькую притчу:
"Однажды могучий Орёл, пролетая над своими владениями, увидел с огромной высоты своим орлиным оком маленькую птичку, лежавшую на земле лапками вверх. Орёл спустился к ней и спросил:"Почему ты лежишь в такой странной позе? Ты нездорова?" На что птичка ответила:"Как! Разве ты не знаешь, что наше небо падает? Вот я его и держу, чтобы оно не упало!" Орёл справедливо спросил:"Наше небо такое огромное, а ты такая маленькая. Как же ты сможешь удержать огромное небо?!" На что птичка ответила просто:"Я делаю, что могу."
От себя добавлю: если каждый из нас будет делать, что может - держать свой кусочек Неба - оно не упадёт.
Делать мир лучше и не давать ему окончательно провалиться в тартарары - это разные вещи. Тем более что в сущности мы не можем знать что в мире сделает его лучше.
Ататюрк.

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение Billy Bones »

агностик писал(а): Тем более что в сущности мы не можем знать что в мире сделает его лучше.
Тут я готов поспорить. Есть базовые ценности для всех: христиан, мусульман, иудеев, буддистов, атеистов и агностиков и эти базовые ценности держат мир, не давая ему рухнуть в пропасть. Я где-то недавно вычитал, что на вопрос: "Как вкратце выразить суть иудаизма?" какой-то раввин дал простой ответ:"Поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой". Всё. В моём представлении это абсолютно применимо ко всем и ко всему. Я не хочу, чтобы меня били и принуждали, я не хочу, чтобы мне лгали, я не хочу, чтобы меня убивали, обкрадывали, использовали втёмную и т.д. Я хочу, чтобы меня любили, помогали мне, улыбались и радовались тому, что я есть. Значит я не должен убивать, красть, насиловать и разрушать, а должен любить, творить, помогать. Это однозначно сделает мир вокруг меня лучше.
Изображение

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение агностик »

William Bones писал(а): Это однозначно сделает мир вокруг меня лучше.
Может сделать или делает?
Ататюрк.

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение Billy Bones »

Делает. Я в этом уверен.
Изображение

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение агностик »

William Bones писал(а): Делает. Я в этом уверен.
Если человек верующий, то ему можно задать вопрос: неужели Бог нам поручил решение этой задачи? Где и когда?
Ататюрк.

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение Billy Bones »

агностик, я не совсем понял Ваш вопрос про поручение, но для меня просто не бросать мусор мимо урны, не делать вид, что не вижу стоящей женщины в маршрутке, не лгать, не воровать, не желать другим зла - это и есть делать мир лучше. Теория малых дел, этика, нравственность - как хотите это называйте. Вера или неверие тут ни при чём. Я крещён по православному обряду, верю в Разум, Справедливость, Доброту и Любовь. Они и есть для меня Бог. Я, наверное, плохой христианин, никакой христианин, скорее всего. Мне никогда не придёт в голову кому-то что-то доказывать-навязывать. Меня не смутит, если завтра патриарх и Папа выйдут на люди и покаются, что никакого Христа не было, что все это выдумки. Я не помчусь грабить, насиловать и убивать - жизнь-то одна! Надо насладиться! Надо успеть попробовать! Нет, моя картина мира практически не изменится. Я знаком с Добром, Любовью, Милосердием и никто и никогда не разубедит меня в их существовании и не принудит отказаться от них. Как-то так.
Изображение

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение агностик »

William Bones, не совершать зла - это понятно, но с чего тогда Вы взяли что от этого что-то изменится в глобальном масштабе?
Ататюрк.

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал

Мысли вслух

Сообщение Billy Bones »

Я - Вселенная, как и каждый человек. Это изменит баланс в моей Вселенной. Если во многих подобных Вселенных изменится баланс, то и в Общей Вселенной будет теплее и светлее.
Изображение

Ответить