Грузия спустя 8 лет
-
- Админ
- Награды: 5
Грузия спустя 8 лет
Все наверное знают известного блогера Артемия Лебедева. Он путешествует по миру и делает интересные репортажи.
Он был в Грузии в 2002 году и вот в 2010 году тоже побывал. Свои фотоотчеты он публикует на сайте
http://tema.ru/travel/
За 2002 год его отчет здесь: http://tema.ru/travel/tbilisi/
Это как раз тот год когда я переехал в Грузию. И я прекрасно помню все что он запечатлел на своих фото.
За 2010 год он пока не выложил отчета, но их есть свои и чужие у меня
И можно сделать некоторые сравнения
2002
В гостинице Иверия сегодня живут беженцы. Царь и народ:

2010
Гостиница Рэдисон Иверия

2002
На Площади Свободы была обнаружена такая колоритная машина:

2010

2002
В метро поезда ходят раз в 10 минут. В составе по четыре вагона. Народу почти нет, поэтому дежурная по эскалатору спокойно может спать:

2010

2002
В Тбилиси когда-то работал подъемник. На нем можно было попасть на гору, где стоит телебашня и парфенонообразное здание, бывшее некогда самым-пересамым рестораном. Ресторан разобрали по кускам, унеся все, вплоть до гранитных плит. Телебашня при ближайшем рассмотрении выглядит как кадр из фильма про заброшенную планету:

2010

2002
И былая красота все еще тут.

2010

2002
Боржоми.
При осмотре парка, изображенного на этикетке «Боржоми», было обнаружено, что ничего уже не осталось. Фонтан давно снесли, дома тоже нет.

2010

Продолжение следует...
Он был в Грузии в 2002 году и вот в 2010 году тоже побывал. Свои фотоотчеты он публикует на сайте
http://tema.ru/travel/
За 2002 год его отчет здесь: http://tema.ru/travel/tbilisi/
Это как раз тот год когда я переехал в Грузию. И я прекрасно помню все что он запечатлел на своих фото.
За 2010 год он пока не выложил отчета, но их есть свои и чужие у меня

И можно сделать некоторые сравнения

2002
В гостинице Иверия сегодня живут беженцы. Царь и народ:

2010
Гостиница Рэдисон Иверия
2002
На Площади Свободы была обнаружена такая колоритная машина:

2010

2002
В метро поезда ходят раз в 10 минут. В составе по четыре вагона. Народу почти нет, поэтому дежурная по эскалатору спокойно может спать:

2010

2002
В Тбилиси когда-то работал подъемник. На нем можно было попасть на гору, где стоит телебашня и парфенонообразное здание, бывшее некогда самым-пересамым рестораном. Ресторан разобрали по кускам, унеся все, вплоть до гранитных плит. Телебашня при ближайшем рассмотрении выглядит как кадр из фильма про заброшенную планету:

2010
2002
И былая красота все еще тут.

2010
2002
Боржоми.
При осмотре парка, изображенного на этикетке «Боржоми», было обнаружено, что ничего уже не осталось. Фонтан давно снесли, дома тоже нет.

2010
Продолжение следует...
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Re: Грузия спустя 8 лет
2002
Рядом с парком когда-то работала подвесная канатная дорога. Сегодня вход на нижнюю станцию выглядит так:
2010

Рядом с парком когда-то работала подвесная канатная дорога. Сегодня вход на нижнюю станцию выглядит так:

2010
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
-
irakly, Большое спасибо за ссылку. Очень интересно
Наверное, будет скоро:Kobuletely писал(а):Я не нашел на его сайте отчет за 2010.,где он?
http://tema.ru/main.htmlИде я нахожуся?
5...7 июля — Лондон
15 июля ... 15 августа — Кавказэтноэксп (минимум Азербайджан, Грузия и Армения)
август-сентябрь — Африка
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Админ
Если у кого то есть в своей коллекции фото из Грузии до 2003 года, которое показывает разруху и запустение, или может в интернете на такое фото нарветесь, то выкладывайте сюда, а я постараюсь выложить для сравнения фото того же самого места как оно выглядит сейчас.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Фото Лебедева когда он был в Батуми

После ремонта

После ремонта

Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А пачему трава не подстрижина? Меня бы за такую траву жена убила. Адназначно.irakly писал(а):
Продолжение следует...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Нормально это. Зачем Природу уродовать... Никогда не понимал, нахрена траву стричь нужно. У нас толпы дворников этим безобразием занимаются, осенью зачем-то листья собирают и увозят куда-то, весной привозят торф и раскидывают по газонам... Против естества в общем....Orungal писал(а):А пачему трава не подстрижина? Меня бы за такую траву жена убила. Адназначно.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Админ
Грузия спустя 8 лет
Putistan delenda est
Putistan delenda est