Сталин и его наследие
-
- Модератор
- Награды: 6
Ради чего, простите?...gonchir писал(а):Так что,на свалку всех радикалов.
Так кто против. У нас например, коммунисты когда митингуют, то ходят с красными и российскими флагами. Интересно почему?gonchir писал(а):Работать надо,а не митинговать.
отмахиваться не надо, но выпячивать должно быть стыдно. Представьте ситуацию: Германия, портрет Гитлера.gonchir писал(а):Это все-НАША ИСТОРИЯ,от любых частей которой мы не вправе отмахиваться.
Страшно не стало?gonchir писал(а):соблюдается преемственность разных поколений,белых и красных ,со всем их опытом,положительным и отрицательным.Это все-НАША ИСТОРИЯ,от любых частей которой мы не вправе отмахиваться.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 2
-
Re: Россия 2010
Не надо равнять Сталина и Гитлера. Сталин не ангел и я отношусь к нему плохо, но он не провозгласил русских высшей расой, а других ее рабами. Я не хочу защищать Сталина, но Вы меня к этому вынуждаете, А то так рассуждая вы дойдете до того, что нам за 9-е мая надо прощения просить...
-
- Модератор
Не надо утрировать. Просто из Сталина делать национального героя - чересчур, новую Рамаяну (Сталинаяму) писать не надо. Согласитесь Что фотографии маленьких детей на фоне Сталина настораживают, а ведь это не дети фотографируются, это их родители фотографируют. Победа была Великой и общей. И уж не сталинской- это точно.макс писал(а):Не надо равнять Сталина и Гитлера. Сталин не ангел и я отношусь к нему плохо, но он не провозгласил русских высшей расой, а других ее рабами. Я не хочу защищать Сталина, но Вы меня к этому вынуждаете, А то так рассуждая вы дойдете до того, что нам за 9-е мая надо прощения просить...
Ветераны ВОВ просят остановить возвеличивание Сталина
http://polemika.com.ua/news-67642.html
Не думаю, что у кого-нибудь найдётся достаточно веских аргументов в защиту Сталина.
ЗЫ. Сталин обратился к народу Только 3 июля 1941 года, а до этого,что делал?
Валар дохаэрис
-
- Награды: 2
-
Re: Россия 2010
Я не наблюдаю возвеличивание Сталина, плакаты которые хотел развесить Лужков отменили, хотя в моем понимании это должны решать ветераны быть им или нет. Я не собираюсь впадать в полемику хороший Сталин или плохой, защищать его я могу только в случае нападок на Великую Отечественную войну - это для меня свято.
-
- Модератор
- Награды: 3
А это что, единственный критерий по которому определяют злодей или нет ?макс писал(а):но он не провозгласил русских высшей расой, а других ее рабами
-
Может есть определение злодея?Не поделитесь,как не быть злодеем для всех без исключения людей?bipod писал(а):А это что, единственный критерий по которому определяют злодей или нет ?макс писал(а):но он не провозгласил русских высшей расой, а других ее рабами
«Ребята, будем жить!»
-
- Модератор
Причем тут гипотетическое абсолютное зло? Есть конкретные преступления, против конкретных людей. За убийство одного человека дают срок, за 2-ых -вышку, а за убийство миллионов своих соотечественников, а не врагов страны - возвеличивание. Достойная логикаirbis писал(а):Может есть определение злодея?Не поделитесь,как не быть злодеем для всех без исключения людей?

Валар дохаэрис
-
Ну некоторых возвеличивают,а некоторым звание героя дают...От чего зависит не знаю,может только чистая политика
«Ребята, будем жить!»
-
- Модератор
Не надо, опять, гипотетически, конкретика есть?irbis писал(а):Ну некоторых возвеличивают,а некоторым звание героя дают...От чего зависит не знаю,может только чистая политика
Валар дохаэрис
-
ну если нет,то я молчу обычно..хотя для кого конкретика,а для кого....пустое место
«Ребята, будем жить!»