Общий форум по истории Грузии
-
- Предупреждения: 2
-
Просто я помню что в Летописи Картли такого нет. Я же знаю откуда ты это взял. Это твой Ризван копается в различных летописях, отрезает нужные куски и шьет историю азербайджанских тюрок. И ту цитату он взял именно из Давида Багратиона, или не понимая что это анахронизм, или понимая, но рассчитывая, что не поймут другие.
Я тебе совет дам. Не глотай все подряд, что кидает вам в рот Ризван. Большая часть там, это фальшивки. В смысле не сами цитаты, а то, как он их интерпретирует. Видишь пример как ты из-за Ризвана попал впросак.
Я не поленюсь, я перепишу этот текст, найду тему, и знающих английский язык юзеров, попрошу перевести, а потом вернусь сюда, и продолжим.
-
- Награды: 5
При чем тут Ризван, если это грузинский источник? Где там фальшивка?Dato писал(а):
Просто я помню что в Летописи Картли такого нет. Я же знаю откуда ты это взял. Это твой Ризван копается в различных летописях, отрезает нужные куски и шьет историю азербайджанских тюрок. И ту цитату он взял именно из Давида Багратиона, или не понимая что это анахронизм, или понимая, но рассчитывая, что не поймут другие.
Я тебе совет дам. Не глотай все подряд, что кидает вам в рот Ризван. Большая часть там, это фальшивки. В смысле не сами цитаты, а то, как он их интерпретирует. Видишь пример как ты из-за Ризвана попал впросак.
По смерти Александра, когда генералы его разделили между собою покоренные им страны, Иверия осталась во владении Язона. Во время междоусобных прений сих новых владетелей Персидской империи Язон приклонялся иногда под защиту Антропатана, оставленного Александром в Мидии и от имени коего сия страна названа Адрибежаном, а иногда вступал под покровительство Селевка, овладевшего Сириею.
Перемены, происшедшие в Адребежане и в Сирии, содействовали тому, что Иверия свергла иго адребежанцев и сириян и /46r/ пребыла независимою от чужеземных владетелей до времен Антиоха Великого.
http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Bag ... etext1.htm
З.Ы. Кстати, посмотри как отрывок который ты выше цитировал выглядит в первоначальном виде:
35 Тогда разгневался на них Неброт, собрал своих богатырей и все покорные ему войска, и дви-
нулся на Таргамосидов. Хаос тоже созвал всех семерых богатырей и всё Таргамосово племя. Ему
оказали помощь и некоторые другие сородичи с запада. Собрал Хаос всех их и расположился у
подножия Масиса. Когда же Неброт подступил к земле Адарбадагана и расположился там, он двинул
шестьдесят богатырей и с ними сильные свои войска, чтобы сразиться с Таргамосидами.
40 Когда подошли войска Неброта, то встретили их те семь богатырей, братья Хаоса, со своими
сильными войсками, а Хаос с еще более сильным войском стал позади них, в тылу. Завязался
14
между ними жаркий бой, напоминающий по своей жестокости смерч. Пыль, поднятая их ногами,
- как густое облако; отблеск их доспехов - как молнии в небе; возгласы, раздававшиеся из их
уст, - как грохот грома; множество стрел и метание камней - как частый град; кровь, пролитая
ими, - как потоки от града. Усилился бой между ними, и погибло с обеих сторон бесчисленное
множество воинов. 5
Хаос стоял в тылу своих богатырей, подкрепляя их и ободряя их своим ужасающим голосом,
который был подобен раскатам грома. Наконец, взяли верхТаргамосиды, истребив тех шестьдесят
богатырей Неброта и их войска. А семь героев Таргамосидов - Картлос, Бардос, Мовакан, Эрос,
Лек, Кавкас, Эгрос - остались живы и невредимы, и они, победоносные, благодарили бога.
Когда об этом узнал Неброт, то он разгневался и двинулся против них со всеми своими ю
войсками. А у Хаоса не было войск, по численности равных войскам Неброта, и поэтому он
укрепился в лощинах Масиса. Подступил к нему Неброт снизу, закованный в железо и сталь с ног
до головы. Поднялся он на одну гору, чтобы переговорить с Хаосом и предложить ему покориться
снова, коли желает, чтобы он (Неброт) отступил. Но Хаос сказал своим богатырям: «Подкрепите
меня с тыла и я приближусь к Неброту». 15
Выступил он и стал против Неброта, поближе к нему, пустил в него стрелу и попал в грудь
Неброту - в нагрудник стальной, и стрела прошла насквозь. Тогда упал Неброт, а его войска
обратились в бегство и освободилось племя Таргамоса. Тогда Хаос объявил себя царем над
своими братьями, а также и над другими племенами, обитавшими около границ его царства. А
все семь братьев отправились каждый в свой удел, пребывая в подчинении у Хаоса. До сего 20
места мы писали повесть о всех восьми братьях.
как видишь тут азербайджанцы не упоминаются в эпизоде сражения Немврода с Хаосом.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Зачем переписывать? Просто распечатай.

Ататюрк.
Ататюрк.
-
Тепер еще один пример, приводил его. Не нравится англичанин? Пусть будет русский император:
Грузія, состоя въ Адербайджанѣ, области сосѣдствешюй Портѣ Оттоманской и разнороднымъ Лезгинцамъ, принадлежавшей нѣкогда къ Персидскому государству и заключающей кромѣ Грузіи и другія владѣиія, управляемыя особыми ханами, какъ-то Ганжинскимъ, Эриванскимъ, Хойскимъ, Карабагскимъ, Тебризскимъ и другими…»
Из указа Павла Первого Источник: Акты Кавказской археографической комиссии. Том первый, страница 93-94
Грузія, состоя въ Адербайджанѣ, области сосѣдствешюй Портѣ Оттоманской и разнороднымъ Лезгинцамъ, принадлежавшей нѣкогда къ Персидскому государству и заключающей кромѣ Грузіи и другія владѣиія, управляемыя особыми ханами, какъ-то Ганжинскимъ, Эриванскимъ, Хойскимъ, Карабагскимъ, Тебризскимъ и другими…»
Из указа Павла Первого Источник: Акты Кавказской археографической комиссии. Том первый, страница 93-94
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Предупреждения: 2
-
Фальшивка в том, что автора XVIII-XIX веков, ты здесь (и возможно Ризван где-то) пытались выдать за "тысячелетней давности документ".
Скажи мне, я наконец увижу обещанную цитату из "Летописи Картли"? Потому что то, что даешь ты, это как раз то, о чем говорил я, это "История Грузии" Давида Багратиона.
И переписывать и распечатывать не надо. Я уже нашел в текстовой форме.
Дурацкая дилемма перед тобой, не так ли? Очень хочется тебе видеть, что "Грузия состоит в Адербайджане", но в таком случае придется признать, что он (Адербайджан) "принадлежал некогда к Персидскому государству". Ты понимаешь, что ты все равно этой ссылкой ничего не доказал? Потому что мы говорили о вхождении грузинских тюрок в состав азербайджанского государства. Где здесь азербайджанское государство? Есть Персидское, Иранское государство, и его область, Азербайджан. А как раз-таки с этим я никогда и не спорил. И то что Восточная Грузия в состав этого Персидского государства входила (со второй четверти XVII века, до середины следующего), я тоже вроде как и не отрицал.агностик писал(а): Тепер еще один пример, приводил его. Не нравится англичанин? Пусть будет русский император:
-
Ога. Давай прежде удостоверимся: автор пишет о событиях упоминая азербайджанцев. Ты нам втирал, что под азербайджанцами непременно надо понимать вавилонян, хотя ни в тексте, ни в эпоху о которой говорит автор, ни во времена автора, никакого вавилонского государства не было.Dato писал(а):
Фальшивка в том, что автора XVIII-XIX веков, ты здесь (и возможно Ризван где-то) пытались выдать за "тысячелетней давности документ".
Скажи мне, я наконец увижу обещанную цитату из "Летописи Картли"? Потому что то, что даешь ты, это как раз то, о чем говорил я, это "История Грузии" Давида Багратиона.
Все три закавказские страны принадлежали некогда к Персидскому государству. Но вот именно Грузия помимо этого еще "состояла в Азербайджане" Как? Очень просто. Как его составная часть. И не было ни в 17. ни в 18 веке персидского государства. Было государство Кызылбашское, ибо именно так именовали себя (кызылбашскими государями) его правители. А никак не персидскими, и не иранскими. ты ж признаешь, что Османская империя - турецкое государство? Ну вот точно так же придется тебе признать, что Кызылбашское государство - азербайджанское. А Грузия входила в его состав.Dato писал(а):
Дурацкая дилемма перед тобой, не так ли? Очень хочется тебе видеть, что "Грузия состоит в Адербайджане", но в таком случае придется признать, что он (Адербайджан) "принадлежал некогда к Персидскому государству". Ты понимаешь, что ты все равно этой ссылкой ничего не доказал? Потому что мы говорили о вхождении грузинских тюрок в состав азербайджанского государства. Где здесь азербайджанское государство? Есть Персидское, Иранское государство, и его область, Азербайджан. А как раз-таки с этим я никогда и не спорил. И то что Восточная Грузия в состав этого Персидского государства входила (со второй четверти XVII века, до середины следующего), я тоже вроде как и не отрицал.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Новые национальные идеи современного Азербайджана? Сравнение с Османской империей не катит, агностик... Там турки были государствообразующей нацией. А по твоей искривленной логике можно признать СССР азербайджанским государством, на том основании, что туда входил Азербайджан.агностик писал(а): Все три закавказские страны принадлежали некогда к Персидскому государству. Но вот именно Грузия помимо этого еще "состояла в Азербайджане" Как? Очень просто. Как его составная часть. И не было ни в 17. ни в 18 веке персидского государства. Было государство Кызылбашское, ибо именно так именовали себя (кызылбашскими государями) его правители. А никак не персидскими, и не иранскими. ты ж признаешь, что Османская империя - турецкое государство? Ну вот точно так же придется тебе признать, что Кызылбашское государство - азербайджанское. А Грузия входила в его состав.

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Модератор
Наглое враньё,ещё раз. А ты как врун и тролль посаженый на должное место пытаешься как-то выкрутиться.
Никакого Азербайджана и тем более захвата им грузинских земель не было.
На протяжении всего XVIII в Вост.Грузию вторгались турки,в первой половине,а затем персы в конце века,когда направили на Тбилиси 30 тысячное войско,разрушив и опустошив его. Единственный кто мог быть хоть каким-то боком причастным к этому - погромщик Тбилиси,гянджийский Джават-хан.
Я предупреждал тебя прекратить очередной маразм,но ты пол дня крутился и не смог представить здесь ничего стоящего,имеющего исторической основы и подтверждения.
Ты здесь попросту дежуришь и последнее слово в любой теме должно остаться за тобой. Не важен смысл и содержание постов, - главное ты должен быть обязательно последним.В каждой теме. Больная самокритика или что-то иное ...
Никакого Азербайджана и тем более захвата им грузинских земель не было.
На протяжении всего XVIII в Вост.Грузию вторгались турки,в первой половине,а затем персы в конце века,когда направили на Тбилиси 30 тысячное войско,разрушив и опустошив его. Единственный кто мог быть хоть каким-то боком причастным к этому - погромщик Тбилиси,гянджийский Джават-хан.
Я предупреждал тебя прекратить очередной маразм,но ты пол дня крутился и не смог представить здесь ничего стоящего,имеющего исторической основы и подтверждения.
Ты здесь попросту дежуришь и последнее слово в любой теме должно остаться за тобой. Не важен смысл и содержание постов, - главное ты должен быть обязательно последним.В каждой теме. Больная самокритика или что-то иное ...

-
Ираклий, ты все-таки пиши к кому обращаешься. А то не сразу понял, т.к. твое сообщение сразу после моего поста.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Иракли, расскажи когда кахетинцы жили по соседству с персами?irakly писал(а): Не понимаю откуда такая агрессия. Он пишет совершенно нормальные и безобидные вещи. Разве он написал что горцы не грузины? Он прямо пишет что общность с вайнахами не делает их грузинами меньше кого то. В чем проблема? Каждый регион Грузии пересекался с разными соседями, жил тысячи лет рядом с ними. Посмотри на аджарцев и гурийцев и увидишь сколько у них общего с турками в одежде, песнях, танцах. У кахетинцев многое с персами
Ататюрк.
Ататюрк.