Мужчины тоже плачут

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Мужчины тоже плачут

Сообщение Роберт »

Думал куда разместить в "Рак" или "Лучшие грузины",но потом решил создать отдельную тему.
Еще до Нового Года мама сказала что надо съездить к Вахтангу, совсем плохо ему. 1-го во второй половине дня поехали. Знал что будет тяжело ,но не знал ,что настолько.
Жизнь.
Вахтанг Давидович Таварткиладзе,родился и жил до 1963 года в Батуми,в самом центре рядом с фонтаном. Род их из Ланчхути,родители его были настоящие грузинские аристократы. Отец воевал офицером еще в 1-ю мировую, мама-царица Тамара, высокая,величавая,благородная... . Единственный младший брат жил с родителями.
После окончания Торгового института попал в Макеевку. Старший товаровед,завмаг,директор ОРСа,после развала Союза директор кооператива-завода по производству лимонада... . И при этом честнее,щедрее,порядочнее... человека ни я, ни мои родители в жизни не знали. На вид как две капли похож на Серго Закариадзе. Внешне хмурый,угрюмый,не сильно разговорчивый,но это все обманчиво,кто его близко знал, добрейший,ранимый человек. Абсолютно нетерпимый к лжи,подлости и обману. Где то в начале 70-х был назначен завмагом продуктового магазина в наш поселок. При первом же визите в магазин,мама не выдержала зашла познакомится. С этого дня лучший и преданнейший друг нашей семьи. Все радости и горести вместе,вообщем целая жизнь длинной более 40 лет.
Естественно огромное количество друзей и почти для всех наизнанку. Завод лимонадный экономику не выдержал ибо лимонад пили на всех торжествах,свадьбах...всем друзьям грузилось от вольного. Последние годы хозяин небольшого магазинчика и столовой на полузаброшенном депрессивном поселке. Нажил 2-х комнатную квартиру,гараж и Волгу,все очень скромно.
Люда.
Жена,красивая ,видная женщина,выше его ростом,чистая блондинка,на 14 лет моложе...догадывюсь любовь была страшная. Его мать была всю жизнь категорично против. В результате несколько абортов..., детей нет. Когда последний раз его мать виделась с моими родителями в Грузии,сказала это меня бог наказал внуков не увидеть(у младшего то же небыло детей).
Лет 20 приезжали в гости с любимцем-бульдогом,сильно переживали когда его не стало. Помню целая трагедия была.
Болезнь.
Первые признаки в конце мая прошлого года,кашель и боль в боку. Анализы,пункция-биопсия легких и почти сразу приговор. С десяток химиотерапий(шведские,разные) по 1000 дол. результат 0. Опухоль сильно прогрессировала. Общался у отца на годовщине 23 октября. Поделился я своими проблемами с воспалением легких ,сказал у меня всего гораздо страшнее...,значит уже все знал.
На сегодня почти неподвижен,метастазы поразили позвоночник и мозг, в голове уже опухоль 4.5 см.(по последней томографии,три недели назад),почти не может говорить, мысль теряется... .
Грузия.
Почувствовав резкое ухудшение в ноябре засобирался на Родину. Летел через Киев и прямо в Батуми,совсем слабый и уже с болями. Летчики молодцы,пересадили с одного рейса на другой. Приехал домой.... а там похороны младшего брата(родители умерли лет 10-12 назад) этот стресс его убил до конца . Назад летел 10 дней спустя через Тбилиси. Упал где то на эскалаторе или эстакаде,так и не понял. Люда в это время поломала ногу в трех местах(вкручивала лампочку с табуретки) вся нога в гипсе. У них пятый этаж без лифта...как поднимались надо было видеть.
Визит.
Зашли здороваемся,целуемся... плачет. Лежит в тельняшке(как тот изуродованный ветеран, помните). Говорит тяжело ,но вспомнил что я ему обещал, судьбу, боевой путь его дядек,двоюродных братьев... разузнать . Достал список начал читать, рассказывать...плачет. Подошла мама гладит, начала вспоминать как познакомились...плачет. Попросил маму сварить мамалыгу(крупу чуть привез) кушал хорошо сациви, сыр ,ткемали..выпили за его здоровье, плачет. Распорядился все отдать нам крупу, чурчхелу, ткемали, сушеные фрукты... в своем репертуаре вообщем. Долго тактично не отпускал,говорил все время " вы ж не уходите". Долго не мог сказать,что бы я его перенес, перетащил в спальню, говорил что я ему нужен... потом сообразили. Кое как справился, как тяжело раненного бойца... . Прощались сидел и крепился как мог, но все равно заплакал.
Я ему обещал через три дня приехать. Недавно звонила Люда маме, говорит спрашивал. Поедем и завтра и на Рождество,что бы не подумал что попрощаться приезжали. Но как это пережить.
Вот такой торгаш совдеповский. Вот такие у меня праздники .
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Мужчины то же плачут.

Сообщение Luka »

Роберт писал(а):Вот такие у меня праздники .
Сочувствую, соболезную...

Моей маме сегодня исполнилось бы 70! Но через неделю буду отмечать 16-ю годовщину, как она не со мной. Умерла от рака...................
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Роберт - это хорошо когда есть к кому приходить...
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз

Сообщение Ell »

и женщины тоже плачут. Роберт,Luka, читаю вас и просто текут слезы.
у мужчин не принято жаловаться и изливать душу.
спасибо...
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз

Сообщение Ell »

и еще. знаете, в чем я уверена.
дети.
не важно, что вы им говорите и чему учите.
они смотрят на то, что вы делаете.
на ваши поступки.
то, как вы поступаете со своими родными и близкими.
чем жертвуете: здоровьем, временем, средствами.
я уверена, что я все сделала правильно.
по долгу.
чести и совести.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

rabotni4ek писал(а):Роберт - это хорошо когда есть к кому приходить...
А когда не станет к кому приходить?
Завидую я белой завистью своим родителям. Какие Друзья у них были всю жизнь. И жили всю жизнь рядом и уходят они почти вместе,постепенно. У меня все то же в прошлом три друга настоящих со студенческих лет. Но один на Северном Кавказе ,один в Сибири жизнь разбросала,один умер потерянный, от наркотиков(только недавно узнал от жены в Одноклассниках). А здесь нет никого толком, так... . Жлобство в основном сплошное....европеизация,капитализация... наверное.
Ell писал(а):у мужчин не принято жаловаться и изливать душу.
Та не жалуюсь я ни на что. Второе больше подходит. Некому мне здесь в реале, так что извиняйте если что.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Роберт писал(а):А когда не станет к кому приходить?
Хорошо - когда есть те кто приходят
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Прочитал и мне тоже стало жаль этого человека,потомучто люблю такой тип людей,у меня дед такой был...
Держитесь Роберт.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Роберт, опять ты за душу затронул. Спасибо за эту тяжелую историю. Я думаю такое изливание души полезно и тебе и нам. Отрезвляет во многом и мозги заставляет по другому работать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Re: Мужчины тоже плачут

Сообщение Роберт »

Kobuletely писал(а):Прочитал и мне тоже стало жаль этого человека,потомучто люблю такой тип людей,у меня дед такой был...
Человек действительно замечательный,с большой буквы. Но Вы знаете он для меня какой то типичный грузин прошлого века, прошлой эпохи. Он как тот Закариадзе из "Не горюй", в нем все наше лучшее эмоциональность и жизнелюбие, щедрость и дружелюбие... . Мне жаль не только его, но и целую формацию,пласт людей,они безжалостно уходят,а будут ли еще такие...боольшой вопрос.
Ответить