Потомкам павших воинов

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.

Автор темы
Odin
Благодарил (а): 3 раза
Ukraine

Потомкам павших воинов

Сообщение Odin »

Просматривая множество тем на различных сайтах, где затрагиваются священные вопросы о периоде Великой Отечественной войны, я видел всякие высказывания, рассуждения о правде или лжи политиков, военноначальников, аналитиков по этим вопросам. Я не могу, да и наверное не имею права говорить о том, кто прав, а кто нет.
Однако я точно знаю, что была та страшная война, погибли миллионы людей и до сегодняшнего дня потомки тех воинов, которые погибли, умерли от ран и болезней, пропали безвести продолжают искать своих родных, искать ту землю, которая навечно приютила их кровинушку. И что бы прийдя на могилу, где похоронен дед, отец, сын, дочь, потомки смогли бы в помин свечу поставить.
И в этой теме я хочу рассказать о том, что лично мною сделано для потомков павших воинов, для возврата имен павших.
И это не для похвалы, не для наград, а все лишь для того, что бы глядя на обелиски с именами павших, потомки возможно смогли бы нати и свою роднюю кровинушку.
" Безмолвный крик тревожит наши души,
А вместе с ним минувшая война -
Не дайте память до конца разрушить,
Жизнь не вернуть, вернем же имена!!!"

Автор темы
Odin
Ukraine

Re: ПОТОМКАМ ПАВШИХ ВОИНОВ

Сообщение Odin »

И начну я свой рассказ с небольшого поселка Бородино, что в Тарутинском районе Одесской области на Украине.
В центре поселка в парке находится братская могила воинов павших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В первые на братской могиле был установлен памятник к 9 мая 1946 года. В нем значилось 14 фамилий павших воинов и 10 безымянных.
Вложения
Потомкам павших воинов - Памяник установленный в 1946 г..jpg

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

Прошло тридцать лет. И к 9 мая 1975 года был на братской могиле установлен новый памятник.
Вложения
Потомкам павших воинов - мой мерседес 148.jpg
Потомкам павших воинов - мой мерседес 149.jpg

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

Шли годы.... Канул в лету Союз Советских Социалистических Республик. Политики начали перекраивать историю. Отношение к Великой Отечественной войне и к павшим воинам стало не то.
Но время и природа не думали об этом, а делали свое дело. Памятники, установленные на братских могилах в районе, стали постепенно разрушаться. Нужно было что то делать. Будучи депутатом Тарутинского районного совета в 2009 году пробил решение о реконструкции памятников на братских могилах. Шли годы, но решение никто из чиновников и не думал выполнять. Обращения в различные инстанции ничего не дали, лишь были отписки, обещания.
Были установлены все десять безымянных воинов. И было принято решение - обратиться с иском в суд, что бы обязать чиновников выделить средства на реконструкцию памятника в Бородино и проведение самой реконструкции. И суд пошел мне навстречу. Такое решение было принято:
Вложения
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 001.jpg
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 001.jpg (303.54 КБ) 1831 просмотр
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 001.jpg
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 001.jpg (303.54 КБ) 1831 просмотр
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 002.jpg
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 002.jpg (376.77 КБ) 1831 просмотр
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 002.jpg
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 002.jpg (376.77 КБ) 1831 просмотр
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 003.jpg
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 003.jpg (217.1 КБ) 1832 просмотра
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 003.jpg
Потомкам павших воинов - Решение суда по Бородинскому памятнику 003.jpg (217.1 КБ) 1832 просмотра

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

Конечно, не все гладко пошло и после решения суда. Пришлось подключать управление по принудительному исполнению решений суда. Но результат все таки был.
9 мая 2012 года был открыт и освящен памятник, после его реконструкции, на братской могиле в поселке Бородино.
Вложения
Потомкам павших воинов - Братская могила весной 002.jpg
Потомкам павших воинов - Братская могила весной 002.jpg (401.29 КБ) 1827 просмотров
Потомкам павших воинов - Братская могила весной 002.jpg
Потомкам павших воинов - Братская могила весной 002.jpg (401.29 КБ) 1827 просмотров
Потомкам павших воинов - Список погибших.jpg
Потомкам павших воинов - Список погибших.jpg (336.16 КБ) 1827 просмотров
Потомкам павших воинов - Список погибших.jpg
Потомкам павших воинов - Список погибших.jpg (336.16 КБ) 1827 просмотров
Потомкам павших воинов - Список погибших № 1.jpg

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Потомкам павших воинов

Сообщение irakly »

И Odin в поле воин :cool_cool:
Вы боец и молодец.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

irakly писал(а):И Odin в поле воин Вы боец и молодец.
Спасибо за добрые слова.

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

Тема № 2
Все началось вот с этого письма Рекунковой Анны Алексеевны, жительницы г. Ростова на Дону, которое она направила в газету "ЗОЖ" и которое было опубликовано через два года после его направления ( об этом я узнал значительно позже).
Письмо было опубликовано в газете. Оно заинтересовало поисковиков и его начали тиражировать поисковики на своих сайтах. Я лично увидел его на поисковом сайте Молдовы.
Вложения
Потомкам павших воинов - Письмо Рекунковой А.А. 002.jpg

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

Незадолго до прочтения письма Рекунковой А.А. мне удалось установить в селе Петровка Тарутинского района Одесской области ( ранее это село называлось Чага и относилось к Молдавской ССР) три госпитальных захоронения, среди которых была и фамилия Рекунков А.М.
Вложения
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага.jpeg
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага.jpeg (132.76 КБ) 1798 просмотров
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага.jpeg
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага.jpeg (132.76 КБ) 1798 просмотров
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 1.jpeg
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 1.jpeg (163.29 КБ) 1798 просмотров
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 1.jpeg
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 1.jpeg (163.29 КБ) 1798 просмотров
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 2.jpeg
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 2.jpeg (127.83 КБ) 1798 просмотров
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 2.jpeg
Потомкам павших воинов - Книга погребения 2071 ХППГ с. Чага № 2.jpeg (127.83 КБ) 1798 просмотров

Автор темы
Odin
Ukraine

Сообщение Odin »

Сверив все данные с опубликованных в газете с данными с книги погребения, я понял, что речь идет об одном человеке - Рекункове Алексее Михайловиче, старшем лейтенанте, командире взвода конной разведки, который получил ранение при освождении Одесщины. За свой последний бой Рекунков А.М. был награжден орденом.
Вложения
Потомкам павших воинов - Наградной лист Рекункова А.М..jpeg
Потомкам павших воинов - Наградной лист Рекункова А.М..jpeg (162.74 КБ) 1796 просмотров
Потомкам павших воинов - Наградной лист Рекункова А.М..jpeg
Потомкам павших воинов - Наградной лист Рекункова А.М..jpeg (162.74 КБ) 1796 просмотров
Ответить