Городской лесоповал

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах

Автор темы
Алекс

Городской лесоповал

Сообщение Алекс »

Меня вынудила написать это сообщение душевная боль от наблюдения, что делают из города современные власти. Душа кричит, а крикнуть некому!
Уже какую неделю за окном третьего массива Варкетильского района, гудят бензопилы, грузовики вывозят распиленную древесину. Мое обращение к начальству лесоповала ни к чему не привели. Мотивировали санитарными работами, мол больные деревья спиливают. А на самом деле на распил идут деревья все подряд и в первую очередь самые здоровые и величественные деревья, с них больше древесины. И наоборот действительно больные деревья оставляются.
Раньше мой район был весь в зелени, деревья спасали от жары и ветров. А сейчас почти голая пустошь, где растут только кустарники низкорослые ели, и главное торчат голыми ветками больные деревья. Детям осталось мало места в тени для игр, запыленность воздуха увеличилась, Солнце стало разогревать стены домов и в домах стоит духота и жара, когда раньше деревья прикрывали стены от Солнца, а зимой от ветров. Раньше я дома себя чувствовал в прохладе, даже знойным днем, достаточно было на день закрыть окна, ну а теперь в доме жарче чем на улице, как душегубка.
Меня возмущает варварство городских служб и наплевательское отношение к жителям города, которые ради стяжательства унижают и терроризируют жителей Тбилиси. Наивно надеюсь, что мой крик души услышат соответствующие организации. К чиновникам обращаться бесполезно, они греют на этом руки.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Городской лесоповал

Сообщение irakly »

Алекс писал(а):больные деревья спиливают.
А их нельзя лечить вместо того что-бы спиливать? Я честно в этом не разбираюсь. Их не под корень наверное спиливают и они вырастут опять, а "стрижка" может пойдет на пользу всем?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Алекс

Сообщение Алекс »

irakly писал(а):
Алекс писал(а):больные деревья спиливают.
А их нельзя лечить вместо того что-бы спиливать? Я честно в этом не разбираюсь. Их не под корень наверное спиливают и они вырастут опять, а "стрижка" может пойдет на пользу всем?
Так в том то и дело что пилят совершенно здоровые деревья, пышущие здоровьем и красотой и которые нарастили массу, а больные оставляют, но их не много, всего несколько штук, может с пяток. И пилят под корень. Не будут же ствол оставлять, толщиной метр или полтора. Самая ценная часть. А потом пенек вырывают трактором и тоже увозят, чтобы не было видно, что здесь дерево росло. А ямы от пеньков на половину засыпают гравием, но на половину, чтобы обрубки корней не было видно. Даже землю не ровняют.
В общем, самый настоящий лесоповал в наглую устроили в городе.

Daja

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Daja »

Просто так не вырубают, думаю будут что то строить на этом месте

Автор темы
Алекс

Сообщение Алекс »

Daja писал(а):Просто так не вырубают, думаю будут что то строить на этом месте
Глупости, а ели оставляют, они маленькие. Да и такие места, что там строить не возможно. Например территория детского сада, где росли шикарные деревья, травка росла где дети игрались. Теперь территория голая стоит и дети под солнцем бегают, а вместо травки колдоебины. Естественно директор дет. сада поимела от этого Там два года пилили. Сперва восемь прекрасных мощных дерева, прошло, а теперь все остальные. С каждого дерева по четыре грузовика нарубленных дров увозили.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

И что никто не протестует и никуда не обращается? У нас люди всегда находятся активные. Вон против геев 20000 вышло :-):
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Алекс писал(а):Например территория детского сада, где росли шикарные деревья, травка росла где дети игрались.
И какого хрена они их пилили\рубили ?
Изображение

Daja

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Daja »

IrakliGe писал(а):И какого хрена они их пилили\рубили ?
Вроде как на дрова, но что то не верится :nez-nayu:

Автор темы
Алекс

Сообщение Алекс »

irakly писал(а):И что никто не протестует и никуда не обращается? У нас люди всегда находятся активные. Вон против геев 20000 вышло :-):
Кто интересуется походя, рабочие говорят, что санитарная вырубка. Они и идут дальше по своим делам. Кто из них знает или понимает, что такое санитарная вырубка, но звучит для них ответственно. Бараны, одним словом, только говорящие по грузински, а не блеющие. Таки научили говорить по грузински. вы не заметили, что в Тбилиси почти не встретить грузина, одни мегрелы, сваны, ... Интеллектуальный народ исчез. Надо бы уже Грузию Мегрелией звать.

Автор темы
Алекс

Сообщение Алекс »

IrakliGe писал(а):
Алекс писал(а):Например территория детского сада, где росли шикарные деревья, травка росла где дети игрались.
И какого хрена они их пилили\рубили ?
Так на дрова рубят, заготовки к зиме и продают в селениях. В горных селениях-то леса нет, а греться надо. Там дорого стоят дрова. а лиственница хорошо и долго горит, это ценное топливо. за лето высушат а осенью будут продавать.
Ответить