Котово логово

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Автор темы
KOT
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 7 раз
Забанен: Бессрочно

Котово логово

Сообщение KOT »

У вас тут сообщения постоянно перекидывают в другие разделы, и не предупреждают как на других форумах. Найти потом сложно. Создал эту тему по-моему в правильном разделе. тут я буду писать на те или иные темы.
ИРАКЛИЙ И ОСТАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, если вам принципиально не нравится то, что я пишу, то просьба сразу же написать мне об этом здесь, чтобы я не тратил время постя информацию на этом форуме.
У меня была старинная карта, еще Николаевских времен (в буквальном смысле этого слова). К сожалению, она сейчас в Грузии, а я в Израиле. И вспомнил о таком формировании как Азербайджан. Пишут много. Не будет слушать то, что говорят по этому поводу азербайджанцы и армяне, послушаем русских:
В древние века на большей территории нынешней Азербайджанской республики жили кавказские албаны[62], говорившие на языках лезгинской ветви[63] и ираноязычные мидийцы на территории Нахичевана[64]. Согласно антропологическим данным кавказские албаны относились к кавкасионскому типу европеоидной расы[65]. Азербайджанцы, кумыки а также цахуры относятся к каспийскому типу европеоидной расы[66][67]. Классовое общество у албанов сложилось, видимо, не ранее конца II в. до н. э. Ранее они, как полагают некоторые учёные, подчинялись ахеменидскому сатрапу Мидии, а с падением Ахеменидской державы — царям Атропатены (в основном в Иранском Азербайджане, частично на территории Азербайджана). В начале II в. до н. э. вся западная часть нынешнего Азербайджана, южнее реки Куры до её слияния с Араксом, населённая различными албанскими племенами, была завоёвана Великой Арменией[57]. В конце II в. до н. э.[68], а по другим мнениям в середине I в[69] албанские племена создали своё царство[70][71][72][73][74]. Страбон в начале I в. н. э. сообщал, что албаны делятся на 26 племён, которые говорят на собственных диалектах и потому «нелегко вступают в сношения друг с другом», и что единый царь появился у них с недавних пор, тогда как ранее каждое племя управлялось своим царём[75]. По преобладающей теории, правобережье Куры (провинции Арцах и Утик) отошло от Армении к вассальной от Персии[76] Албании в результате раздела первой в 387 году н. э.
Руины крепостных стен древней Кабалы, столицы Кавказской Албании до VI века

В прикаспийском районе был распространён среднемидийский язык, предок современного талышского языка[77], хотя по свидетельству арабских географов и историков той эпохи, таких как Истахри, Ибн-Хаукаль, Мукаддаси и других албанский язык продолжал использоваться в столице, городе Барда в X веке, но затем упоминания о нём исчезают[63]. Те же арабские источники сообщают, что за Бардой и Шамкуром (в Нагорном Карабахе) жили армяне[78]. Албанское царство находилось в зависимости от персидских Сасанидов, которые ликвидировали его в 457 году, но впоследствии албанам удалось восстановить относительную самостоятельность. В VII веке Албания была завоёвана арабами[79]. Пёстрое в этническом плане население левобережной (к северу от Куры) Албании в это время всё больше переходит на персидский язык. Главным образом это относится к городам Аррана и Ширвана, как стали в IX—Х вв. именоваться две главные области на территории нынешнего Азербайджана. Что касается сельского населения, то оно, по-видимому, в основном сохраняло ещё долгое время свои старые языки, родственные современным дагестанским, прежде всего лезгинскому[63].

В середине VII века территория Кавказской Албании подверглась нашествию армии Арабского халифата. В ходе сопротивления прославился видный албанский военачальник Джеваншир — глава феодального владения Гардман, ставший правителем Албании. Лишь в начале VIII века, сломив сопротивление народных масс, Арабский халифат покорил территорию Албании, как и остальное Закавказье. В IX веке против арабов вспыхивает восстание иранских хуррамитов под руководством Бабека. Согласно Масуди и «Фихристу» Ибн ан-Надима, власть Бабека, в пик его славы, распространялась на юге до Ардебиля и Маранда, на востоке — до Каспийского моря и города Шемаха в Ширване, на севере — до Муганской степи и берегов реки Аракс, а на западе до районов Джульфы, Нахичевани и Маранды[80].
Ворота бакинской крепости, построенной при ширваншахе Минучихре III Великом

С ослаблением Арабского халифата в Закавказье в IX—X веках начался новый политический подъём: на территории современного Азербайджана были созданы государства Ширваншахов (просуществовало до 1538 года), позже Шеддадидов (970—1075, Гянджинский эмират), частично его охватывали Армянское царство Багратидов (885—1045), а также эмираты иранских исламских династий Саларидов (941—981) и Раввадидов (981—1054). После падения единого Армянского царства, на западе современного Азербайджана сохранили свою самостоятельность армянские Ташир-Дзорагетское царство и Хаченское княжество (в Нагорном Карабахе).

Под эгидой властвовавших в Арране и Ширване мусульманских династий, достаточно интенсивно проходил процесс исламизации местного населения. Однако вплоть до XI—XII вв. большая часть населения Ширвана и Аррана ислам не приняла.

С конца XII века войска усилившегося Грузинского царства под началом армянского княжеского рода Закарянов и при поддержке местного армянского населения освобождают Восточную Армению от власти тюрок-сельджуков. Армянское княжество Закарянов (включающее междуречье Куры и Аракса — запад нынешнего Азербайджана) под сюзеренитетом Грузии просуществовало до нашествия монголов в середине XIII века.
Мавзолей Момине хатун в Нахичевани, построенный при Ильдегизидах

В 1136 году с распадом Сельджукской империи возникло Государство Ильдегизидов, со столицей в Тебризе, Ардебиле и Нахичеване. Атабеки объединили под своей властью основную часть Иранского Азербайджана и части нынешней Азербайджанской республики[81]. До 1194 года рассматривались как вассалы западно-сельджукских (иракских) султанов[82]. Это государство пало от руки Хорезмшаха Джалаледдина в 1225 году, который сам стал жертвой монгольского нашествия на Хорезм, Иран и Закавказье.

Проникновение тюрок-огузов в Восточное Закавказье привело к тюркизации значительной части местного населения и положило в XI—XIII веках начало формированию тюркоязычной азербайджанской народности. В процессе этногенеза азербайджанцев участвовали иранские народы. Процесс формирования азербайджанского этноса в основном завершился к концу XV века, однако этническая граница между турками и азербайджанцами установилась только в XVI веке, да и тогда она ещё окончательно не определилась[83]. Ряд исследователей отмечают принятие шиизма (XVI век) в период правления Сефевидов как окончательный фактор формирования азербайджанского народа[84][85].

В начале XIII века регион был завоёван монголами. В середине XIII века была образована монгольская империя Хулагуидов, имевшей иранский Азербайджан своей основной базой и столицу в Тебризе.
Кара-Коюнлу в 1468

После падения империи Хулагуидов на её владениях, простиравшихся от Дербента до Багдада, возникли государства туркман-огузов Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу, которые вели борьбу друг с другом. Эти племенные конфедерации были оттеснены из Средней Азии в Переднюю Азию вторжением монголов. К 1410 году Кара-Коюнлу установили свою власть над большей частью Закавказья, северо-западного Ирана и большей частью Арабского Ирака.

На протяжении XV века сохраняла относительную самостоятельность историческая область и государство Ширван (где расположен город Баку). Эта область, а также небольшое княжество Шеки на северо-западе от Ширвана были богаты. В 1461 году власть на регионом перешла к Ак-Коюнлу. В середине XV века началась война между Ак-Коюнлу и Османской империей. Были сделаны попытки создать антиосманскую коалицию, в которую входили бы грузинские царства, Трапезундская империя и даже некоторые европейские государства. Но в 1461 году османы ликвидировали Трапезундскую империю, а в 1473 году при Терджане разгромили войска правителя Ак-Коюнлу Узун-Гасана.
Где здесь конкретно государство Азербайджан и этнос азербайджанцы?
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.

Автор темы
KOT
1

Котово логово

Сообщение KOT »

Как я уже говорил, в конце 90-ых в Израиле было много гопников среди подростков. Они отбирали у других подростков телефоны, деньги и т.п. Среди них были и азербайджанцы, которые этим делом промышляли постоянно. Среди них было два брата. Один - европеоидного типа, а другой - монголоидного. Первый внешне похож на азербайджанца, а второй скорее на бухарца или узбека. Это не смешанный брак, и папа и мама - азербайджанцы.
Вот такие дела. В одной семье два ребенка разной подрасы:-).

И здесь я Азербайджан что-то не вижу.
Вложения
Котово логово - Aghuank.jpg
Котово логово - Aghuank.jpg (429.79 КБ) 799 просмотров
Котово логово - Aghuank.jpg
Котово логово - Aghuank.jpg (429.79 КБ) 799 просмотров
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Котово логово

Сообщение KOT »

В Азербайджане устроили травлю писателя, осудившего армянские погромы
https://newdaynews.ru/inworld/423311.html
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Котово логово

Сообщение KOT »

"В Карабахской войне у азербайджан было сто тысяч солдат, у армян меньше двадцати, и даже при таком перевесе армяне устроили им такой разгром, что этот позор навеки останется с азербайджанами". (с)
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Котово логово

Сообщение агностик »

Кот продолжает бомбить со страшной силой. smileirakly154
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Котово логово

Сообщение irakly »

KOT писал(а): ИРАКЛИЙ И ОСТАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, если вам принципиально не нравится то, что я пишу, то просьба сразу же написать мне об этом здесь, чтобы я не тратил время постя информацию на этом форуме.
KOT, ты зарегистрирован здесь уже 7 лет и написал больше 2000 постов. И до сих по не понял политику этого форума? Мне из того что здесь некоторые пишут ОЧЕНЬ не нравится, от некоторых даже тошнит. Но я считаю что форум это место для дискуссий и если ограничивать мнения, то сам смысл форума теряется.
Конечно не все можно терпеть, иногда свободой выражения на форуме нагло пользуются. Иногда я срываюсь и баню жестче чем обычно, иногда и модераторы цензурируют жестче чем обычно. Но вобщем здесь могут высказываться все желающие. В том числе даже откровенные враги Грузии.
Так что публикуйся, и надеюсь сам сориентируешься где проходят красные линии, учитывая свой опыт пребывания здесь.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
KOT
1

Котово логово

Сообщение KOT »

Я понимаю. Свобода слова это конечно хорошо. Но есть такое понятие как мораль. К тому же заведомо ложная пропаганда это преступление вовсех странах чьи законы мне известны.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Котово логово

Сообщение KOT »

В грузинах кавказский тип и образ кавказца выражен ярче и четче всех. Именно у грузин наиболее пламенные танцы, наиболее изысканные национальные костюмы, наиболее взрывная музыка. Такой же темперамент и дух. Это подтверждают многие люди, которые не имеют ничего общего с кавказцами.
Чего нельзя сказать об азербайджанцах. В этом можно убедиться создав опрос хотя бы на этом форуме.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Котово логово

Сообщение KOT »

НАСЕЛЕНИЕ МАЛОЙ АЗИИ

Греческий субстрат

В I тысячелетии до н. э. население Западной Анатолии составляли отчасти аборигены, отчасти греки, которые колонизировали регион с IX в. до н. э. К эпохе эллинизма почти всё население Анатолии (за исключением восточных и некоторых центральных районов), являвшееся в это время уже греческим по языку и культуре, состояло из ассимилировавшихся переселенцев-греков и эллинизированных аборигенов, состоявших из родственных грекам и армянам народов. Таким оно осталось и в римскую эпоху[57].

К X веку, этнические греки занимали примерно половину территории современной Турции. Прежде всего это побережье Эгейского моря (с городом Смирна, современный Измир), пролива Босфор (с городом Константинополь, современный Стамбул), Чёрного моря, и побережье Средиземного моря, вплоть до Армянской Киликии. Так же греки преобладали в центральных провинциях Малой Азии, в округе Икония (современная Конья) и Ангора (современная Анкара).
Армянский субстрат

На востоке и на юге Современной Турции располагались земли Западной Армении[58], Малой Армении[59] и Армянской Киликии[60], население которых состояло главным образом из этнических армян[61].

К X веку, армяне населяли около половины территории современной Турции. Этническая граница Армении проходила от берегов Средиземного моря (современный город Мерсин), до юго-западного Кавказа включительно, от Каппадокии, до границы с Ираном и от Черного моря, до Месопотамии.

Другие народы

Помимо армян и греков, которые преобладали на территории Малой Азии до прихода тюрок, регион был широко представлен такими народами, как: евреи (в крупных городах), грузины (на северо-востоке), ассирийцы (на юго-востоке, вдоль границы с современной Сирией), курды, славяне и другие.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Unrash
Благодарил (а): 476 раз

Котово логово

Сообщение Unrash »

KOT писал(а): В Карабахской войне у азербайджан было сто тысяч солдат, у армян меньше двадцати, и даже при таком перевесе армяне устроили
Кот, у вас армян было около 20 солдат, а у России (не хочу обсуждать некоторые различия русских и армян - тема отдельная, но): Один выходил на поле, махнет одной рукою - улочка, другой все враги лежат и т.п.
В этом не вижу ничего плохого.
Потом, появились панфиловцы, "замочившие" танков больше, чем их самих было.
Не усматриваю и здесь ничего нехорошего!

Плохое, на мой взгляд, возникло потом, когда это канонизировали красивые, на самом деле, поэмы и сказки, возведя это в непреложную Истину, и начали учить молодежь на этом любить Родину.

Ты ступил на похожий путь, обрати внимание:
"14.03.1997
Скандал с передачей техники Армении

Россия действительно подарила Армении военную технику

Это признал министр обороны Игорь Родионов
Скандал вокруг поставок российского оружия Армении получил неожиданное развитие: министр обороны РФ Игорь Родионов признался в том, что Россия "безвозмездно передала в 1994-1996 годах военную технику Армении". Соответствующие материалы переданы в Главную военную прокуратуру. "
https://www.kommersant.ru/doc/174254

Это то гавно, что не удалось удержать от всплытия. А скоко его там на самом деле?
Поэтому не слишком возбуждайся от "около 20 армян", почти разбивших всех айзербаджанцев!
Ответить