В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговорите
-
- Награды: 1
В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговорите
Пришло время планировать поездку в Грузию.
Отправная точка Киев.
На всё про всё с учётом дороги туда-обратно максимум 12-14 суток.
Задача - как можно лучше ознакомится с реалиями жизни и ведения бизнеса в Грузии.
В связи с чем в планах посещение, точнее изучение "бизнес климата" как минимум в Тбилиси и окрестностях, а так же в Батуми и Поти с познавательными покатушками по побережью.
Пришли к однозначному решению, что для выполнения задачи однозначно нужна машина.
Есть вариант прилететь на самолёте и взять машину в аренду.
Но в этом случае в качестве серьёзного неудобства имеем привязку к обратной дате вылета самолёта, да и арендная машинка ка правило тоже создаёт некоторые проблемы.
Паром на наш взгляд тоже не лучшее решение.
Долго - с учётом таможенных формальностей и трассы Киев-Одесса почти трое суток.
Опять же привязка к дате обратного отхода парома.
В связи с чем решили изучить на первый взгляд довольно экстремальный вариант.
А именно - своим ходом на машинке Киев-РостовДон-Владикавказ-Тбилиси.
Обращаюсь за помощью к форуму.
Посоветуйте что нить путное, или отговорите от этой затеи!
Отправная точка Киев.
На всё про всё с учётом дороги туда-обратно максимум 12-14 суток.
Задача - как можно лучше ознакомится с реалиями жизни и ведения бизнеса в Грузии.
В связи с чем в планах посещение, точнее изучение "бизнес климата" как минимум в Тбилиси и окрестностях, а так же в Батуми и Поти с познавательными покатушками по побережью.
Пришли к однозначному решению, что для выполнения задачи однозначно нужна машина.
Есть вариант прилететь на самолёте и взять машину в аренду.
Но в этом случае в качестве серьёзного неудобства имеем привязку к обратной дате вылета самолёта, да и арендная машинка ка правило тоже создаёт некоторые проблемы.
Паром на наш взгляд тоже не лучшее решение.
Долго - с учётом таможенных формальностей и трассы Киев-Одесса почти трое суток.
Опять же привязка к дате обратного отхода парома.
В связи с чем решили изучить на первый взгляд довольно экстремальный вариант.
А именно - своим ходом на машинке Киев-РостовДон-Владикавказ-Тбилиси.
Обращаюсь за помощью к форуму.
Посоветуйте что нить путное, или отговорите от этой затеи!

Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговор
..автамат вазьми!SergiyUA писал(а):А именно - своим ходом на машинке Киев-Владикавказ

-
А по сути есть что сказать?
Поездка планируется на 20-е числа июля.
Важна любая объективная информация
Поездка планируется на 20-е числа июля.
Важна любая объективная информация

-
-
- Админ
- Награды: 5
Я думаю вы проедете без проблем через Ларс. Но говорят что передвижение на авто по Северному Кавказу стоит очень дорого. На дорогах кровососы в фуражках стоят и собирают дань.
Мне кажется через паром до Поти или Батуми если такие есть было бы безопаснее, короче и дешевле.
Мне кажется через паром до Поти или Батуми если такие есть было бы безопаснее, короче и дешевле.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Вчера родственница чрез Казбеги перееахала в Грузию. На границе были проблемы потому что документы у неё не совсем в порядке. Если с документами порядок то никаких проблем на границе не будет но до границы господа из ГАИ денюжку сдерут без вариантов. Самые жадные это кабардинские, осетинские гаишники денюжку сдерут но суммы не большие. Кстати быль ехал мой знакомый через Осетию, когда гаишники тормазнули пытался торговаться те ни в какую в общем спорили спорили ну товарищ последний аргумент привёл слушай друг отпусти у меня жена осетинка а ты мне нервы трепиш на что получил ответ : "ни х.. я себе е....ь осетинку и денег давать не хочешь". Ещё раз повторю если документы впорядке кроме гаишников никаких проблем не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
О каких цифрах может идти речь?SVOISKI писал(а):до границы господа из ГАИ денюжку сдерут без вариантов.
-
В принципе от ста рублей и максимум до пятисот . Это если повода нет . За выезд через сплошные по встречной и сотню долларов сдерут но так грубо нарушать я думаю смысла нет если не опаздываете Главное права свои не качать могут запросто и права порвать когда видят номера не местные . Кстати дороги вполне приличного качества .
-
Лучше не рисковать если нет в тех краях друзей . Сейчас такого беспредела как в 90 нет но бережоного бог бережот . Вроде из Украины паром ходит в Грузию если не отменили самый безпроблемный и недорогой вариант раз вы на машине 

-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я с вас, простите, но фигею. Вы ведете себя как типичный русский с сибирской глубинки, до сих пор уверенный, что живет в Советском Союзе!SergiyUA писал(а): Посоветуйте что нить путное, или отговорите от этой затеи!
На Северном Кавказе, царит реальный беспредел. Вы можете проехать лишившись нехилой суммы денег. А может у вас просто отберут машину, а вас пристрелят как собаку. Извините за натурализм. На трасе шерстят даже местные пассажирские автобусы. А прищучить какого то туриста с Украины, которого то и искать то никто не будет, это как два пальца.
Машины по через "Казбеги" (Грузия) - "Верхний Ларс" (Россия) практически не ездють. В основном ездят редкие местные, которые великолепно знают и специфику и ситуацию. Для вас, я думаю, риск непомерно велик. Ехать можно только тогда, когда другого выхода просто нет – надо вывезти машину.
Теперь на счет «для выполнения задачи однозначно нужна машина».
Машина вам не нужна. Адназначно.
Я тоже, когда ехал в Грузию думал взять машину. Хорошо друзья отговорили.
В Грузии, у вас будет персональная машина с шофером в любое время суток, и за смешные деньги.
Стоимость такси в Грузии просто смешная. Во всяком случае, 30 лари в день, покроют ваши любые поездки по городу. А главное, такси ловится на счет раз. Поднимаете руку, произносите «раз», слово «два» вы уже произнесете сидя в машине.
Поездки между городами – масса вариантов. Начиная то той же машины и кончая поездом. Я ехал в Батуми поездом (ностальгия!) Двухместное купе с ЛСД телевизором, 40 лари. Абсолютно комфортно. Правда поспать не удалось, бо и туда и обратно до утра беседовал с попутчиками. Туда с зав кафедрой университета, от туда с крутым бизнесменом.
А главное, ничем себя не связывайте. Понадобится машина в рент, снимаете трубку, и машина у вашего подъезда. Сервис в Грузии неплохой. Адназначно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.