Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

10 Августа 1992 года Госсовет Грузии решил «навести порядок» на железной дороге Абхазии. День начала осуществления данного решения, 14 августа, стал днем начала войны в Абхазии.
Сегодня в Грузии редко найдется человек, который оправдывает тогдашние действия грузинских властей, но, несмотря на это, разговоры об официальном признании ошибки грузинскими властями и извинении перед населением Абхазии, пострадавшем в результате войны, в нашем обществе вызывают неоднозначную реакцию.
Должна ли нынешняя власть Грузии извиниться за содеянное своими предшественниками? Перед кем и за что конкретно она должна принести извинения? Не оскорбит ли такой шаг определенную часть общества? Какие результаты в процессе урегулирования конфликта может принести этот поступок?
На эти вопросы отвечают респонденты «Новой версии». Мамука Купарадзе, журналист, руководитель «Студии Рэ»: «Конечно, я не думаю, что за ошибки, совершенные властью, должно извиниться общество. Что касается политической элиты, она должна не только признать ошибку, но и извиниться перед грузинской и абхазской общественностью. Правда, непосредственного автора этой ошибки не существует, но сегодняшняя власть, как преемница предыдущей, должна взять на себя такое обязательство. Она должна признать, что нельзя оружием бороться с собственным народом, даже если он ополчился против власти. Такое признание станет положительным толчком в процессе урегулирования, поскольку повысит уровень доверия абхазского общества к грузинской стороне. Признание ошибки будет способствовать тому, чтобы она больше не повторилась. Вместе с тем, Грузия должна во всеуслышание признать, что во время национально- освободительного движения наша политическая элита совершила тяжелейшую ошибку, восприняв Грузию родиной только грузин и тем самым поляризовав грузинских граждан от негрузинских. Эта тенденция продолжилась и в период Шеварднадзе, когда степень гражданства личности государство определало этническим признаком. Может грузины этого не замечали, но среди негрузинского населения, особенно в местах их компактного проживания, эта тенденция была четко выражена. К сожалению, подобные подходы остаются в силе и по сей день.
После «революции роз» у нашей власти было огромное время для «поворота» обстоятельств, я уверен, что абхазская сторона с нетерпением ждала этого. Был шанс перенести грузино- абхазские и грузино- осетинские отношения в новую реальность, но к сожалению, наша власть не встала на путь признания ошибок и переоценки прошлого. Думаю, тем самым она совершила неисправимую ошибку.» Дмитрий Джаиани, актер Сухумского театра, действующего в Тбилиси: «Никто не спорит, что с нашей стороны были допущены ошибки. И конечно, самая главная из них то, что мы поддались на провокации России. Но, знаете, я не понаслышке, а своими глазами видел ужасы войны, видел, как убивали грузинское население, в том числе детей, женщин и стариков, как изнасиловали наших женщин, я собственными глазами видел, как убили грузинского священника. И убивали их по одной единственной причине – что они были грузинами. После этого для меня неприемлемы разговоры о том, что Грузия должна извиниться. У меня есть знакомые ученые, беженцы из Абхазии, которые, чтобы выжить, унижаются и продают на рынке свои книги за гроши. Как им сказать, что они должны извиниться за то, что с ними случилось? Нет, я не думаю, что это выход. Выход, на мой взгляд, в налаживании отношений между людьми, которые когда-то вместе жили в Абхазии.»
Вот такие неоднозначные мнения по поводу действий властей Грузии,а вы от Армении,и тем более от грузинских армян чего то ждете.Как вы думаете,есть еще страны мира,где армяне составляли десять процентов населения,сегодня уже гораздо меньше,и чтобы там не было известных армян юристов,бизнесменов,деятелей науки и культуры.Общество грузинских армян маргинализировано и во многом благодаря политике властей.Максимум на что их хватило,на националистические организации,что так же было спровоцировано безумными действиями власти ,ну и конечно донорощеными националистами,которым всегда было легко повести за собой именно маргиналов.Именно благодаря армянским властям это не приобрело других масштабов.
დაგვენძრა,ძმაო!

амирспасалар

Джентльмен
Russia

Сообщение амирспасалар »

დაგვენძრა,ძმაო!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а):Вот такие неоднозначные мнения по поводу действий властей Грузии,а вы от Армении,и тем более от грузинских армян чего то ждете.Как вы думаете,есть еще страны мира,где армяне составляли десять процентов населения,сегодня уже гораздо меньше,и чтобы там не было известных армян юристов,бизнесменов,деятелей науки и культуры.Общество грузинских армян маргинализировано и во многом благодаря политике властей.Максимум на что их хватило,на националистические организации,что так же было спровоцировано безумными действиями власти ,ну и конечно донорощеными националистами,которым всегда было легко повести за собой именно маргиналов.Именно благодаря армянским властям это не приобрело других масштабов.
Канещна дарагой, маргинализировали вас по самое не балуйся, оттого вы и ткие грустные, да.И атдельное спасиба Левику Петросову, Робику Кочарян-заде и Сереже Саргисову. Эсли б не ани, то ви би всех парвали на армянский флаг, да. Но они вас за руки держали, не давали. :kruto: : i swear :
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

амирспасалар

Джентльмен
Russia

Сообщение амирспасалар »

агностик писал(а):
амирспасалар писал(а):Вот такие неоднозначные мнения по поводу действий властей Грузии,а вы от Армении,и тем более от грузинских армян чего то ждете.Как вы думаете,есть еще страны мира,где армяне составляли десять процентов населения,сегодня уже гораздо меньше,и чтобы там не было известных армян юристов,бизнесменов,деятелей науки и культуры.Общество грузинских армян маргинализировано и во многом благодаря политике властей.Максимум на что их хватило,на националистические организации,что так же было спровоцировано безумными действиями власти ,ну и конечно донорощеными националистами,которым всегда было легко повести за собой именно маргиналов.Именно благодаря армянским властям это не приобрело других масштабов.
Канещна дарагой, маргинализировали вас по самое не балуйся, оттого вы и ткие грустные, да.И атдельное спасиба Левику Петросову, Робику Кочарян-заде и Сереже Саргисову. Эсли б не ани, то ви би всех парвали на армянский флаг, да. Но они вас за руки держали, не давали. :kruto: : i swear :
Здесь умные люди разговаривают,будь более тактичен.О чем это я.:-).Лучше быть маргиналом среди грузин,чем продвинутым среди азербайджанцев.Кстати почему на мобильнике Т9 никак не может написать слово азербайджанец?
დაგვენძრა,ძმაო!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а):Здесь умные люди разговаривают,будь более тактичен.
Если б здесь умные люди разговаривали, то не было бы того, что написано в этом посте:http://www.irakly.info/forum/post389621.html#p389621
Лучше быть маргиналом среди грузин,чем продвинутым среди азербайджанцев.
Ну а че тогда жалуешься на маргинализированность? Живите и радуйтесь.
Кстати почему на мобильнике Т9 никак не может написать слово азербайджанец?
А я какое отношение к твоему мобильнику имею? Какой хозяин, такой и мобильник.
Ататюрк.

амирспасалар

Джентльмен
Russia

Сообщение амирспасалар »

агностик писал(а):
амирспасалар писал(а):Здесь умные люди разговаривают,будь более тактичен.
Если б здесь умные люди разговаривали, то не было бы того, что написано в этом посте:http://www.irakly.info/forum/post389621.html#p389621
Лучше быть маргиналом среди грузин,чем продвинутым среди азербайджанцев.
Ну а че тогда жалуешься на маргинализированность? Живите и радуйтесь.
Кстати почему на мобильнике Т9 никак не может написать слово азербайджанец?
А я какое отношение к твоему мобильнику имею? Какой хозяин, такой и мобильник.
Ты знаешь остальное он нормально пишет,думаешь во мне дело?Ладно не буду это слово писать,чтоб не обидеть тебя,мой друг.Можешь не отвечать.Тебе того же желаю,С уважением,маргинализированый армянин.
დაგვენძრა,ძმაო!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а):Ты знаешь остальное он нормально пишет,думаешь во мне дело?
А ты сомневаешься?
Ладно не буду это слово писать,чтоб не обидеть тебя,мой друг.
И даже не пытайся, все равно не получится, джан.
Тебе того же желаю,С уважением,маргинализированый армянин.
Желаем вам того же, чего вы нам желаете, в предверии своего столетнего юбилея.
Ататюрк.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Этого еще не хватало...

В Карабахе снова война… снова кровь и трупы

Изображение

«Предотвратив провокацию армянских вооруженных сил на линии соприкосновения войск в Товузском районе азербайджанскими военными был уничтожен один военный автомобиль противника», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
Сегодня утром армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась прорвать линию фронта на Тертерском направлении. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

http://haqqin.az/news/16110
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Предотвратив провокацию армянских вооруженных сил
Агностик сообщение прислал?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Диверсанты на военных автомобилях разъезжают по линии фронта.
:C:
Ответить