Армяно-азербайджанский конфликт. 1987-1994

Интересные события из истории
Ответить

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Сообщение агностик »

Путин и армянские танки

— Вы известны своими провокативными темами. Сознательно ли их выбираете? Это позиция редакции, журналистов или некий маневр для привлечения аудитории?

— Я бы назвал провокативными не темы, а саму манеру вести интервью. Дело в том, что на интервью довольно часто приходят люди, которым журналист не нужен. Они приходят к своими избирателям, болельщикам или фанатам и рассказывают, какие они белые и пушистые. Задача журналиста – держать аудиторию в тонусе. Поэтому очень часто мое удивление, которое я заранее планирую при подготовке к эфиру, вызывает искреннее раздражение интервьюера. «Не может быть», — говорю я, и человек начинает бушевать. Слушателю видно, что я что-то задел, а я сам не знаю, что я задел. Провокация журналисту нужна для того, чтобы не дать гостю уйти от вопроса или соврать.

Вот вам пример. Однажды у нас был Геннадий Зюганов. Я с ним сделал в жизни, наверное, интервью 40 или 50, я уже не помню, когда мы с ним познакомились. Так вот, я на каждый его ответ говорил только одну фразу: «Не может быть, Геннадий Андреевич». К концу он просто улетал. Он вынужден был объясняться, но не со мной, а с аудиторией. Не важно кто перед тобой — Зюганов или не Зюганов, главное, что аудитория получила качественный продукт.

— А у Владимира Владимировича Путина приходилось брать интервью?

— Да. И это был очень занимательный эпизод в моей жизни. Недавно я просил интервью. Он очень удивился и сказал: «Я же тебе давал 20 лет назад. Про армянские танки». Два десятка лет прошло, а Путин это прекрасно помнит в деталях. А дело было так. Конец 1990-х годов. Был период, когда интересных новостей не было, а эфир пустым быть не может. Мы лихорадочно ищем гостей, которые могли бы прийти к нам в студию.

Тут к нам приходит сообщение, что президент России Борис Ельцин поручил начальнику контрольного управления своей администрации Владимиру Путину расследовать историю, как танки, которые были отправлены в Мурманск на утилизацию, оказались в Нагорном Карабахе. Я говорю: «Давайте вот этого человека. Как там его фамилия? Путин. Вызвоните его». Я набираю телефон. Там снимают трубку в приемной. Я говорю: «Вы знаете, «Эхо Москвы», Алексей Венедиктов. А нельзя ли поговорить с начальником контрольного управления». Соединяют. Рассказываю истории и говорю: «Не могли бы Вы прокомментировать?». Он: «Где и когда?». Говорю: «Через час-два у нас». Он: «Выезжаю, но всего вам сказать не могу».

Путин действительно приехал. У нас сохранилась запись того эфира, фотография с ним висит у нас в офисе. Я уже кое-что в этой истории запамятовал, а он помнит в деталях. Регулярно про эти армянские танки напоминает.

Источник: http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/article/141682/
http://забрабочий.рф
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

агностик писал(а): Ельцин поручил начальнику контрольного управления своей администрации Владимиру Путину расследовать историю, как танки, которые были отправлены в Мурманск на утилизацию, оказались в Нагорном Карабахе.
Ельцин не знал? Если не знал, но потом после путинского расследования узнал, то кого наказал? Теперь после Украины уже должно быть всем понятно, что и в Карабахе была та же политика ихтамнет. Вообще везде где была война после было так. Войну постоянно подпитывали из Москвы.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

irakly писал(а):
Ельцин не знал? Если не знал, но потом после путинского расследования узнал, то кого наказал? Теперь после Украины уже должно быть всем понятно, что и в Карабахе была та же политика ихтамнет. Вообще везде где была война после было так. Войну постоянно подпитывали из Москвы.
Памятник в память о 14 кубанских казаках, погибших в боях за освобождение Арцаха (армянское название Карабаха) будет открыт в Гандзасаре (НКР) 28 мая, сообщил в четверг журналистам главный атаман Армяно-Российского казачьего объединения (АРКО) Маис Мирзоян.

«В самый разгар Карабахской войны в 1992 году к нам на помощь пришли казаки из Кубани, 85 человек. 14 из них погибли, защищая Арцах. Еще тогда возникла идея памятника, в честь погибших воинов»,- сказал Мирзоян.

http://www.yerkramas.org/article/?id=17 ... kryt-v-nkr

Ататюрк.

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Ататюрк.

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Сообщение dvl »

irakly писал(а): Ельцин не знал? Если не знал, но потом после путинского расследования узнал, то кого наказал? Теперь после Украины уже должно быть всем понятно, что и в Карабахе была та же политика ихтамнет. Вообще везде где была война после было так. Войну постоянно подпитывали из Москвы.
А не ты-ли вылизывал Ельцина?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

dvl писал(а):
А не ты-ли вылизывал Ельцина?
В России на выборах вылизывали Трампа или просто указывали что он предпочтительнее Клинтонши?
Ататюрк.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dvl писал(а): А не ты-ли вылизывал Ельцина?
Я не вылизывал никого. За Ельцина голосовал пару раз, но вылизывание это когда у вас 18 лет во власти одна моль, а ты еще и доволен.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

irakly, интересное видео Сержика:
Ататюрк.

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Репортаж турецкого телевидения, 1989 год:
Ататюрк.

Автор темы
агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Русские и сербские наемники в войне против Азербайджана:
Ататюрк.

Ответить