Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 года?

Антипропаганда
  • Реклама

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Orungal » 19 сен 2011, 09:41

Упс! Я дико извиняюсь...

Просто почему то вспомнилось...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77565
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9896
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение irakly » 23 сен 2011, 07:55

Саакашвили: Россия по-прежнему играет по правилам «холодной войны»

Выступая в ООН, президент Грузии обвинил РФ в терроризме и оккупации грузинской территории
Михаил Гуткин | Нью-Йорк

Изображение

Фото AP
Михаил Саакашвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в очередной раз повторил обвинения в адрес России в том, что она «оккупирует 20 процентов суверенной грузинской территории в нарушение международных законов и соглашения о прекращении огня, достигнутого 12 августа 2008 года». Он также обвинил Россию в осуществлении терактов против Грузии, а кремлевское руководство – в том, что оно по-прежнему играет по правилам «холодной войны».
«В эти минуты, пока я выступаю здесь, почти 500 тысяч беженцев и перемещенных лиц в моей стране, население которой составляют 5 миллионов человек, страдают из-за того, что они лишены возможности вернуться в свои дома, хотя это право было многократно подтверждено ООН, – заявил президент Грузии, выступая по-английски. – Они не могут вернуться в свои дома, потому что иностранный лидер в Москве решил, что их дома им более не принадлежат».
Президент Саакашвили напомнил, что около года назад, выступая в Европейском Парламенте, он пообещал, что Грузия «никогда не будет использовать силу для освобождения своих регионов, оккупированных Российской Федерацией, хотя, как известно, Хартия ООН дает нам такое право». «Мы решительно отказываемся от применения силы для восстановления нашей территориальной целостности, – заявил президент Грузии. – Сделанное мною в Европейском Парламенте заявление является юридически обязывающим обещанием, и соответствующие документы были направлены Генеральному Секретарю ООН и в другие международные организации. Скоро исполнится ровно год с тех пор, как Грузия отказалась от применения силы. Мы все еще ждем, когда же российское руководство ответит на этот жест мира».
По словам Саакашвили, ответом со стороны Москвы стали «около дюжины терактов, направленных против Грузии и непосредственно организованных и осуществленных под руководством... офицеров российских спецслужб».
«”Холодная война” закончилась, но эмбарго, шантаж и жесткий диктат по-прежнему применяются в отношении Украины, Молдовы и Беларуси, – заявил Саакашвили, явно имея в виду Кремль. – “Холодная война” закончилась, но даже балтийские государства сталкиваются с манипуляцией их демократической политической системой и неоколониальными играми с проживающими там национальными меньшинствами. “Холодная война” закончилась, но старая советская привычка разыгрывать этнические и религиозные карты все еще сохранилась. Это в особенности относится к той черной дыре, в которую превратился Северный Кавказ».
По словам Саакашвили, Грузия отвечает на все эти вызовы, открывая свои границы, предлагая диалог и пытаясь восстановить между нациями «мосты, которые другие систематически уничтожают».
От краха СССР к «цветным революциям» и «Арабской весне»
Президент Грузии начал свое выступление, выразив удивление тем, что никто из ораторов до него не вспомнил знаменательную годовщину – 20-летие коллапса Советского Союза, который «освободил несвободные народы, высвободив мечты миллионов и положив конец десятилетиям “холодной войны” и апокалиптической гонке ядерных вооружений». «Очевидно, это не была – по словам одного ностальгирующего лидера – “величайшая геополитическая катастрофа 20-го столетия”, – добавил Саакашвили, – но это не был и конец истории, как утверждали некоторые аналитики и дипломаты».
«Настоящей» катастрофой президент Грузии назвал теракты 11 сентября 2001 года, «напомнившие всем, что история не закончена, и что она остается трагической». По мнению Саакашвили, атаки на Нью-Йорк и Вашингтон были направлены не против одной страны, но против определенных ценностей и образа жизни, против «свободы и демократии». «11 сентября напомнило нам, что мир остается полем битвы – не между религиями или странами, как утверждают многие, – считает Саакашвили, – а между теми, кто пытается строить, и теми, кто хочет уничтожать; между теми, кто выбирает свободу, и теми, кто стремится ее уничтожить; между нигилистами и самой идеей цивилизации».
По словам Саакашвили, после краха Советского Союза «ворота истории вновь широко распахнулись», и народы, «чья воля была заморожена коммунистической бюрократией», столкнулись с наилучшими и наихудшими проявлениями истории. К первым он отнес тех, кому удалось «быстро интегрироваться» в Европейский Союз и НАТО. «Остальные, включая жителей моей страны – Грузии, были обречены жить в несостоявшихся государствах и испытать гражданские волнения, войны, этнические чистки и иностранную оккупацию», – сказал Саакашвили.
Обращаясь «к тем, кто по-прежнему видит угрозу в расширении Европейского Союза и НАТО», президент Саакашвили напомнил, что «холодная война» закончилась в 1991 году, и «им не следует бояться соседей, которые стремятся присоединиться к клубу демократических государств». «В столицах этих (демократических – М. Г.) государств не вынашивают секретных планов подорвать суверенитет других стран», – заверил президент Грузии, чье стремление вступить в Евросоюз и НАТО до сих пор не реализовано.
По мнению Саакашвили, восстания «Арабской весны» являются еще одним доказательством того, что история не закончилась, и того, что нет никакого противостояния цивилизаций. «Сегодня универсальные призывы к свободе звучат даже там, где, как думали некоторые, они никогда не прозвучат», – сказал президент Грузии.
Саакашвили заявил, что «цветные революции» в Восточной Европе, стремление к демократии в Азии и Африке и «Арабская весна» не были бы возможны, если бы Советский Союз продолжал существовать. По его мнению, мировое сообщество должно ответить на стремление народов к свободе и правосудию, и только коллективные действия способны обеспечить долгосрочную безопасность.
Саакашвили готов поделиться революционным опытом
Михаил Саакашвили считает, что «когда по всему миру воцарятся свобода, демократия и процветание», будут побеждены экстремизм и терроризм. Президент Грузии заявил, что готов поделиться опытом его страны с государствами, которые переживают революционные перемены и обретают свободу.
По его словам, революции – «это не только и не столько толпы людей на улицах, сколько длительная, трудная работа по осуществлению реформ». В этой связи президент Грузии напомнил, что после «революции роз» его правительство пошло на беспрецедентный шаг и уволило всех полицейских. На протяжении трех месяцев в Грузии не было функционирующей полиции, однако преступность пошла на убыль из-за того, что у народа появилась ответственность за свою страну.
Михаил Саакашвили предупредил, что перед революционными правительствами в Тунисе, Египте и Ливии скоро встанут новые проблемы, и успех революций в этих странах будет зависеть от того, как быстро они начнут проводить необходимые реформы. Что касается Грузии, то, по словам главы государства, «мы продолжаем идти по пути реформ и строим демократию, невзирая на то, что вражеские танки нацелены на нас всего в 40 километрах от нашей столицы».
Саакашвили сказал, что Грузия полностью поддерживает международную операцию в Ливии, но не упомянул вопрос о признании Палестины, который широко обсуждается на нынешней сессии Генассамблеи.
Встречи в Нью-Йорке
Накануне в Нью-Йорке президент Грузии побеседовал спрезидентом США Бараком Обамой во время ланча, который прошел от имени Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Как сообщает пресс-служба президента Грузии, Саакашвили и Обама обсудили вопросы двусторонних отношений в неформальном формате.
Михаил Саакашвили также обсудил грузино-российские отношения и вопросы, связанные с принятием России в ВТО, с президентом Швейцарии Мишлен Кальми-Рей. Как известно, Швейцария выступает посредником на грузино-российских переговорах по этому вопросу. Первые лица договорились, что сотрудничество в этом направлении станет более тесным, сообщает пресс-служба президента Грузии.


http://www.voanews.com/russian/news/Ana ... 93278.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77565
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9896
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение irakly » 12 ноя 2011, 00:00

Дэвид Кэмерон еще раз подтвердил поддержку своей страны территориальной целостности и суверенитету Грузии
11.11.2011 21:51

Изображение

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе сегодняшней встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили еще раз подтвердил поддержку своей страны территориальной целостности и суверенитету Грузии.
«Для меня большая честь принимать президента Михеила Саакашвили. Мы очень хорошие друзья и нас связывают близкие отношения. Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. Мы поддерживаем ваше вступление в НАТО, а также, проводимые в Грузии экономические и политические реформы. Мы рады тем успехам, которых вы достигли», - заявил Дэвид Кэмерон.
Президент Грузии Михеил Саакашвили приглашен в качестве почетного гостя на проходящую в Лондоне конференцию Объединения международных демократов (IDU).
В конференции, которая обсуждает вопросы упрочения демократии, участвуют лидеры ряда европейских стран.
Основателем Объединения международных демократов являются бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и экс-президент США Джордж Буш старший.

http://www.apsny.ge/2011/pol/1321073500.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alex_Kupchino
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:39
Награды: 3
Откуда: Город Санкт-Петербург, Северное Купчино.
:
Игрок Футболист
Шедеврал
Благодарил (а): 134
Поблагодарили: 180
Пол:
Russia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Alex_Kupchino » 12 ноя 2011, 00:16

Добрый президент Михаил Саакашвили ведёт миролюбивую политику, борется за мир на Кавказе, укрепляет дружбу между народами.
Злой президент Дмитрий Медведев играет по правилам холодной войны (три года назад - не только холодной), бряцает оружием, сеет вражду и ненависть на Кавказе, разрушает дружбу России и Грузии, ссорит русских и грузинов, расчленяет Грузию и не дает объединиться ей и Азербайджану.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

uta
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
Награды: 4
Благодарил (а): 796
Поблагодарили: 407
Пол:
Russia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение uta » 12 ноя 2011, 05:34

Alex_Kupchino писал(а):Добрый президент Михаил Саакашвили ведёт миролюбивую политику, борется за мир на Кавказе, укрепляет дружбу между народами.
Злой президент Дмитрий Медведев играет по правилам холодной войны (три года назад - не только холодной), бряцает оружием, сеет вражду и ненависть на Кавказе, разрушает дружбу России и Грузии, ссорит русских и грузинов, расчленяет Грузию и не дает объединиться ей и Азербайджану.

Что ни мысль, то шЫДЕВР. Даже комментировать рука не поднимается. Особенно понравилось про Азербайджан.

ЗЫ Приказ о расстреле рос. миротворцев - это особенно миролюбивый жест доброго президента, правильно я понимаю?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ewqdsacxz
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:50
Награды: 2
Благодарил (а): 77
Поблагодарили: 413
Georgia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение ewqdsacxz » 12 ноя 2011, 07:33

uta писал(а):Приказ о расстреле рос. миротворцев - это особенно миролюбивый жест доброго президента, правильно я понимаю?
Ага, так же, как и приказ колоть штыками и давить танками БОД.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50949
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5706
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Bergmann » 12 ноя 2011, 08:26

uta писал(а):Что ни мысль, то шЫДЕВР. Даже комментировать рука не поднимается. Особенно понравилось про Азербайджан.

Юте невдомёк, что существует Нагорный Карабах.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alex_Kupchino
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:39
Награды: 3
Откуда: Город Санкт-Петербург, Северное Купчино.
:
Игрок Футболист
Шедеврал
Благодарил (а): 134
Поблагодарили: 180
Пол:
Russia

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Alex_Kupchino » 12 ноя 2011, 11:53

uta писал(а):Приказ о расстреле рос. миротворцев - это особенно миролюбивый жест доброго президента, правильно я понимаю?

Они выполняли преступный приказ по убийству сотрудников законных вооруженных сил Грузии, начали первыми и были убиты ответным огнём. А вот расстрелять надо того, кто отдал им приказ первыми стрелять по грузинским солдатам и офицерам.
Но даже, если бы их убили первыми, то можно было бы нашим властям ограничиться дипломатическим протестом.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77565
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9896
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение irakly » 18 янв 2012, 17:35

Администрация президента Грузии распространила заявление в связи с запланированной встрече с президентом США
18.01.2012 15:29

В связи с намеченным визитом Михеила Саакашвили в США, администрация президента Грузии распространяет заявление.

«Президент Грузии Михеил Саакашвили посетит США с официальным визитом, и проведет встречу в Белом доме с президентом Бараком Обамой 30 января.

Лидеры двух стран рассмотрят множество вопросов, в том числе, двусторонние отношения и пути реагирования на вызовы международной безопасности.

Поддержка США имела решающее значение на протяжении последних 20-ти лет, с точки зрения защиты независимости и суверенитета Грузии, развития демократии и экономики, а также прогресса на пути вступления страны в НАТО.

Во время встречи Михеил Саакашвили сконцентрирует внимание на важности стратегического сотрудничества между США и Грузией. Кроме того, акцент будет сделан на путях углубления сотрудничества по всем пунктам в соответствии с Хартией о стратегическом партнерстве между США и Грузией. В том числе на обороне и безопасности, усилении демократических реформ, сотрудничестве в сферах экономики, торговли, энергетики, углублении отношений между народами и сотрудничестве в сфере культуры», - говорится в заявлении администрации президента Грузии.
Информацию о встрече президентов Грузии и США сегодня распространил Белый дом.

http://www.apsny.ge/2012/pol/1326925740.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 год

Сообщение Luka » 18 янв 2012, 17:44

irakly писал(а):Поддержка США имела решающее значение на протяжении последних 20-ти лет, с точки зрения защиты независимости и суверенитета Грузии, развития демократии и экономики, а также прогресса на пути вступления страны в НАТО.


Главное, что результат "на лице". И по суверенитету, и по Нате, и, особенно, в экономики.

"Да здравствуе США, локомотив грузинской перестройки!!!" :urraa!:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «FAQ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость