Абхазия-2009
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Абхазия
Хорошее фото, Лука :)
....
А вообще конечно жуть - православные попы с обоих сторон благословляют христиан на бойню.
....
А вообще конечно жуть - православные попы с обоих сторон благословляют христиан на бойню.
На любой ваш вопрос - наш ясный ответ, У нас есть пулемет, а у вас его нет!
-
- Админ
- Награды: 5
Это благословление воинов, людей. Это было всегда.
Но что бы занести пистолеты в церковь и там их освящать - такое я впервые увидел.
Но что бы занести пистолеты в церковь и там их освящать - такое я впервые увидел.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
- Забанен: Бессрочно
А это меняет что то? Благословлять на убийство в помещении церкви или заниматься тем же самым на выезде. Могу конечно предположить, что гонорар разный (на выезде попы дороже берут), но суть то остается той же: церковь выполняет политический заказ государства по подъему боевого духа солдат для будущей бойни. Солдатиков потом еще и отпевать нужно будет (опять прибыток), и вдовы свечки за упокой душ воинов покупать и ставить начнут (опять доход).irakly писал(а):Это благословление воинов, людей. Это было всегда.
На любой ваш вопрос - наш ясный ответ, У нас есть пулемет, а у вас его нет!
-
- Награды: 3
Причем тут на выезде, или внутри?sarissa писал(а):А это меняет что то? Благословлять на убийство в помещении церкви или заниматься тем же самым на выезде.irakly писал(а):Это благословление воинов, людей. Это было всегда.
Лука, а вы сами-то Евангелия читали?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Хорошая и хорошо известная фотография, только причем тут «освящение церковью оружия»?sarissa писал(а):Хорошее фото, Лука :)
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
извиняюсь один хренirakly писал(а):Это благословление воинов, людей. Это было всегда. Но что бы занести пистолеты в церковь и там их освящать - такое я впервые увидел.
косвенно попик нетолько воина освящает,но и оружие
поп в обоих случаях освящает убийство
извините,что вмешиваюсьXXI писал(а):Лука, а вы сами-то Евангелия читали?
к чему вы ведете?
-
- Админ
Не обязательно. Священник может освящать воина, но этим не благославлять его на убийство, а как бы желать остаться ему живым и невредимым, защищая Родину. А когда занес в церковь оружие и освящаешь его - это уже однозначно демонстративное благословление орудия убийства.Kobuletely писал(а):извиняюсь один хрен
косвенно попик нетолько воина освящает,но и оружие
поп в обоих случаях освящает убийство
Я лично так понимаю это действие. Может я и ошибаюсь, но оружию нечего делать в церкви.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
irakly, Как не паскудно это звучит- сейчас везде "Цена вопроса- вопрос цены". Тащите в церковь все, что Вам угодно или приглашайте служителя на дом, освещайте что хотите. Я мог бы (да не хочу) пересказать свой разговор со служителем часовни Ваганьковского кладбища по поводу помпезного захоронения Япончика- ушел, практически оплеванным. А мне не приятно, что мои кумиры В.Высоцкий, В.Листьев, С.Есенин и т.д., могилы которых я регулярно посещаю, лежат рядом с душегубцем. Кстати, в этом вопросе я полностью солидарен с Петром1, который к церкви относился как к обычному учреждению. Это объясняет, как он, будучи набожным человеком, отдавал приказ о переплавке в пушки церковных колоколов.irakly писал(а):Но что бы занести пистолеты в церковь и там их освящать - такое я впервые увидел.
Да. И от Матфея, и от Луки, и от Иоанна, и даже от Марка. Читал и Ветхий и Новый Завет. Знаю наизусть "Отче Наш!" на славянском церковном языке.XXI писал(а):Лука, а вы сами-то Евангелия читали?
Вы намекаете на мой ник? Я объяснял- это часть моей фамилии, а еще лет тридцать назад меня так дразнили и за это прозвище я лез в драку. Теперь нравится.
СЗОТ
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
в Библии ничего не говорится о защите Родиныirakly писал(а):защищая Родину
самообороне,пожалуйста