Цхинвальский регион-2011

Старые темы
Закрыто

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Цхинвальский регион-2

Сообщение Luka »

Bergmann писал(а):Не припомню, чтобы Грузия заключала с Российской Федерацией договора, дающие право бомбить Гори и Поти, а сепаратистам сжигать и разграблядь грузинские сёла или дающие право сепаратистам проводить военные парады с тяжелой техникой перед самым носом у "миротворцев".
Ну на счет парадов я тоже не помню. Но вот право бомбить агрессора было предоставлено.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Но вот право бомбить агрессора было предоставлено.
Ну так почему же не бомбили агрессора, когда агрессор обстреливал грузинские сёла из крупнокалиберных пулемётов, почему не бомбили агрессора когда он поливал грузинские сёла миномётным огнём, почему не бомбили агрессора, когда он изгонял мирных граждан из их жилья, грабил и уничтожал имущество. Почему агрессора не бомбили?
:C:

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1

Сообщение Luka »

Bergmann писал(а):
Luka писал(а):Но вот право бомбить агрессора было предоставлено.
Ну так почему же не бомбили агрессора, когда агрессор обстреливал грузинские сёла из крупнокалиберных пулемётов, почему не бомбили агрессора когда он поливал грузинские сёла миномётным огнём, почему не бомбили агрессора, когда он изгонял мирных граждан из их жилья, грабил и уничтожал имущество. Почему агрессора не бомбили?
Я не знаю. Так же, как не знаю имели ли эти факты место. Но знаю об отсутствии фактов обращения властей Грузии на нарушения СКК.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Но знаю об отсутствии фактов обращения властей Грузии на нарушения СКК.
Вы не знаете, а думаете. Посмотрите "Уроки русского" - там приводятся пачки документов, фиксирующих нарушение сепаратистами всех договорённостей. И подписи наблюдателей, грузинской стороны и российской стороны. Каждый факт нарушений фиксировался на бумаге и подписывался тремя вышеуказанными сторонами. Сами российские миротворцы фиксировали эти нарушения и ставили свои подписи на документах. И ничего. Грузинские сёла обстреливаются, жители подрываются на минах, а агрессора никто не бомбит. И никак на него не влияет, никак не контролирует. Получается парадоксальная ситуация - миротворцы защищают агрессора от ответственности за агрессию против мирных жителей, при этом в праве защищаться мирным жителям отказывают. Не говоря уже о пресечении агрессии против мирных граждан.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1

Сообщение Luka »

Bergmann писал(а):Посмотрите "Уроки русского" - там приводятся пачки документов...
Я смотрел. И эта пропаганда меня не убедила. Если авторы и хотели донести до меня правду, сделали они это из рук вон плохо. Вранья, при чем откровенного, там много. А я не следак, что б отсеивать ложь от правды.

Не суть. Я все равно не об этом. Если имели место факты нарушений и преступлений со стороны СКК, правительство Грузии должно было действовать цивилизованными дипломатическими методами, обращаясь к России, международным организациям, денонсировать Договор и т.д. Ну уж ни как не лупить ракетной артилерией, зная, что это приведет к полномосштабной войне. И в принципе, не важно, кем ваш "собиратель земель" оказался- обманутым дурачком или кровожадным психом.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Я смотрел. И эта пропаганда меня не убедила.
По российскому тв тоже крутили "грузинскую пропаганду" в августе 08-го: обстрелянные дома грузин и беспомощные российские миротворцы, растерянно фиксирующие факты обстрелов.
Luka писал(а):Если имели место факты нарушений и преступлений со стороны СКК, правительство Грузии должно было действовать цивилизованными дипломатическими методами, обращаясь к России, международным организациям, денонсировать Договор и т.д.
То есть грузин при полном попустительстве миротворцев можно обстреливать и убивать, осетин при этом трогать нельзя. Грузия дипломатично должна обращаться к России, при полном отсутствии реакции со стороны последней на уничтожение грузин (что Грузия собственно и делала - репортажи об обстрелах грузинских сёл показывали числа 5-го августа 2008 года, по центральным российским каналам. Так называемые миротворцы только разводили руками на фоне изрешеченных домов в грузинских селах), а потом ещё должна была обращаться в международные организации, или в Сов.без ООН, в котором у России право вето, с просьбой защитить грузин от агрессора? А пока - пусть грузин убивают?
Luka писал(а):Ну уж ни как не лупить ракетной артилерией, зная, что это приведет к полномосштабной войне.
Вы же говорили, что согласно соглашениям миротворцы могли бомбить агрессора? Грузия только воспользовалась правом грузинских миротворцев бомбить агрессора, от которого российские миротворцы предпочли отстраниться, наблюдая как горят грузинские сёла.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
1

Сообщение Luka »

Bergmann писал(а):То есть грузин при полном попустительстве миротворцев можно обстреливать и убивать, осетин при этом трогать нельзя. Грузия дипломатично должна обращаться к России, при полном отсутствии реакции со стороны последней на уничтожение грузин (что Грузия собственно и делала - репортажи об обстрелах грузинских сёл показывали числа 5-го августа 2008 года, по центральным российским каналам. Так называемые миротворцы только разводили руками на фоне изрешеченных домов в грузинских селах), а потом ещё должна была обращаться в международные организации, или в Сов.без ООН, в котором у России право вето, с просьбой защитить грузин от агрессора? А пока - пусть грузин убивают?
Ни грузин, ни осетин, ни русских обстреливать было нельзя. "Грузия дипломатично должна обращаться к России, а потом ещё должна была обращаться в международные организации, или в Сов.без ООН." (с)- ну как то так. Я сейчас не могу однозначно сказать. Однозначно только то, что любыми путями нужно было уберечься от войны.
Bergmann писал(а):Грузия только воспользовалась правом грузинских миротворцев бомбить агрессора
Не было у Грузии таких прав
Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны.

Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Однозначно только то, что любыми путями нужно было уберечься от войны.
Вырыть себе могилу и лечь в неё? Какими ещё путями можно было уберечься от обстрела сепаратистами грузинских сел?
Luka писал(а):Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК.
А почему решение не принималось когда осетины обстреливали грузинские сёла? Почему когда начались военные действия против Грузии российские военные не применили силу против осетинских банд.формирований с оружием в руках сжигающих и грабящих грузинские сёла. Ведь это была миротворческая операция? Почему в ходе миротворческой операции уничтожены грузинские сёла, а жители их изгнаны из своих домов? Да и что у вас за странная 2-я статья? У меня вот совсем другая:
  Соглашение "О принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта"

Республика Грузия и Российская Федерация,

Стремясь к скорейшему прекращению кровопролития и всестороннему урегулированию конфликта между осетинами и грузинами,
Руководствуясь желанием восстановить мир и стабильность в регионе,
Подтверждая приверженность принципам Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта,
Действуя в духе уважения прав и свобод человека, а также прав национальных меньшинств,
Принимая во внимание договоренности, достигнутые в Казбеги 10 июня с.г.,
Согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. С момента подписания Соглашения противоборствующие стороны обязуются принять все меры к прекращению вооруженных столкновений и полному прекращению огня к 28 июня 1992 года.

2. С момента прекращения огня 28 июня 1992 г. противоборствующие стороны выводят свои вооруженные формирования в целях образования коридора, примыкающего к линии соприкосновения. Вывод формирований осуществляется в течение трех суток
Прохождение линии соприкосновения, коридор, его широты определяют совместные группы наблюдателей.

Статья 2

В целях демилитаризации района конфликта и исключения возможности вовлечения Вооруженных Сил Российской Федерации в конфликт, Российская Сторона в течении 20 дней с момента прекращения огня и разведения противоборствующих сторон выводит дислоцированные в районе Цхинвали 37-й инженерно-саперный полк и 292 отдельный боевой вертолетный полк с подразделениями обеспечения и обслуживания.

Статья 3

1. В целях обеспечения контроля за прекращением огня, выводом вооруженных формирований, роспуском сил самообороны и обеспечением режима безопасности в указанной зоне учреждается смешанная Контрольная комиссия в составе сторон, вовлеченных в конфликт, которая осуществляет свои функции во взаимодействии с группой военных наблюдателей, созданной в соответствии с договоренностями в Казбеги.

2. Каждая из сторон, участвующая в работе комиссии, назначает в ее состав своих представителей. Местом пребывания Контрольной комиссии является г. Цхинвали.

3. Для выполнения указанных задач при контрольной комиссии создаются смешанные силы по согласованию сторон по установлению мира и поддержанию правопорядка. При Комиссии также будут созданы смешанные группы наблюдателей, размещающиеся по периметру зоны безопасности.

4. Контрольная комиссия и приданные ей силы незамедлительно приступают к выполнению возложенных на нее настоящим Соглашением задач.

5. В случае нарушения условий настоящего Соглашения Контрольная комиссия проводит расследование его обстоятельств и предпринимает срочные меры по восстановлению мира и правопорядка, а также по недопущению подобных нарушений.

6. Финансирование деятельности Контрольной Комиссии и приданных ей сил осуществляется Сторонами на равной долевой основе.

Статья 4

Стороны незамедлительно приступят к переговорам по экономическому восстановлению районов, находящихся в зоне конфликта и созданию условий для возвращения беженцев.
Стороны считают недопустимым применение экономических санкций и блокады, любые другие помехи на свободном пути движения товаров, услуг и людей и обязуются обеспечивать условия для оказания гуманитарной помощи населению.

Статья 5

Стороны будут стремиться к объективному и взвешенному освещению в средствах массовой информации процесса урегулирования. В этих целях при Контрольной комиссии учреждается специальный многосторонний пресс-центр.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания. Совершено в Сочи 24 июня 1992 года в трех экземплярах на грузинском, русском, и осетинском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

За Республику Грузия Э.ШЕВАРДНАДЗЕ

За Российскую Федерацию Б.ЕЛЬЦИН

Источник: Дипломатический вестник МИД РФ. 1992. №13-14. С.31.  
http://caucasica.org/docs/detail.php?ID=1329

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Bergmann, не поймут, уже проходили :du_ma_et:
Вложения
Цхинвальский регион-2011 - 0_25902_ab0ef580_L.gif
Цхинвальский регион-2011 - 0_25902_ab0ef580_L.gif (8.27 КБ) 797 просмотров
Цхинвальский регион-2011 - 0_25902_ab0ef580_L.gif
Цхинвальский регион-2011 - 0_25902_ab0ef580_L.gif (8.27 КБ) 797 просмотров
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

bobik писал(а):AlexCh,На замкнутость надо ещё второго челдобрека водрузить. Пусчай бегают в догонку.
Мы понаблюдаем за исходом гонки.
Было бы неплохо, но я не умею :nez-nayu:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Закрыто