Цхинвальский регион-2011
-
- Награды: 3
О, давайте убеждать меня, что путен тут не при чемLuka писал(а): Кто Вам сказал, что это дела путинские? Такой же цирк был при выборе презерва... и Ющенко, и Саакашвили. Молодые демократии называются

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
-
Re: Цхинвальский регион-2
Это когда у Грузии пенсии будут не только самые низкие среди стран Закавказья, но и во всей Азии?TommyChe писал(а):А зачем их "контролировать"?
Они в Грузию точно точно никогда не захотят возвращаться. Все знают печальный опыт лузера Санакоева и членов его "правительства".
Вернутся когда Грузия добьется еще больших успехов,
Хочешь рассмешить Бога - поделись с ним своими планами.
-
- Админ
- Награды: 5
Сегодня в машине слушал по радио Мамуку Арешидзе. Он все четко обьяснил по поводу ситуации в Цхинвали. Кстати, он точно предсказал что Кокойты сорвет выборы.Хоттабыч писал(а):Чет не пойму я вашего путена, ну какая ему разница кто будет презерва.... в смысле президентом ЮО, какойта, бибилов или дибилов?
Дело в том, что из Москвы в Цхинвали из Минрегионразвития на восстановление "спящего Цхинвала" было перечислено примерно миллиард долларов. Однако до Цхинвали дошло только 300. 700 осело в карманах российских чиновников. Но и это еще не все. Из 300 млн. которые дошли до Цхинвали Кокойты украл примерно 150. И только 150 были потрачены на строительство. В итоге построен микрорайон Московский, еще десяток зданий и починили крыши нескольким домам.
И это все! Вот почему люди голосовали против Кокойты и за Джиоеву.
Тут есть заинтересованность и российских чиновников и Кокойты что-бы ситуация не менялась и им можно было бы пилить бибки дальше и что-бы за это ничего не было.
В то же время Бибилов - это кандидатура Москвы, а Джиоева кандидатура Тедеева - врага Кокойты. У Тедеева с Кокойты очень большие "трения". Они кровные враги. И если к власти придет Джиоева, то Тедеев сильно накажет Кокойты - он его просто убьет.
Вот история их разборок: istoriya-i-politika/edik-kokoev
Таким образом Кокойты загнан в угол. Либо он остается у власти, либо он труп. В такой сиутации он готов на все. А Джиоева тоже не будет уступать, потому что за ней Тедеев, дело принципа которого наказать Кокойты.
В этой ситуации есть большая опасность что Кокойты постарается перенести конфликт в другую плоскость - в российско-грузинскую. Он может устроить так, что-бы было похоже на "внешнее вмешательство". Обвинит Грузию в агрессии и устроит перестрелки на "границе" и попытается втянуть в противостояние российских и грузинских военных. Опыт у него в этом смысле большой. Этот сценарий может позволить ему оттянуть выборы, ввести чрезвычайное положение и врествоать оппозицию.
Москву такое обострение событий не устраивает накануне выборов 4 декабря. Да и воевать зимой им не выгодно, только август им подходит. Поэтому из Владикавказа в Джаву перебошено 200 омоновцев, так как местные могут не выполнить приказ по подавлению бунта.
Ситуация очень серьезная и если в ближайшие два-три дня не урегулируется, то это может привести к новой войне в Грузии.
Надеюсь на этот раз Арешидзе ошибется в своих прогнозах.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly писал(а): Сегодня в машине слушал по радио Мамуку Арешидзе.

- Вложения
-
- Цхинвальский регион-2011 - 62583910_40680_1551223418288_1166211769_31638632_4113922_n.jpg (63.24 КБ) 651 просмотр
- Цхинвальский регион-2011 - 62583910_40680_1551223418288_1166211769_31638632_4113922_n.jpg (63.24 КБ) 651 просмотр
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Серьезно относиться к Арешидзе и его прогнозам после его предательской идеи признать независимость Абхазии я не могу.
-
- Награды: 4
-
А зря. К оппоненту нельзя относиться легкомысленно. Можно оконфузиться.Alex_Kupchino писал(а):Серьезно относиться к Арешидзе и его прогнозам после его предательской идеи признать независимость Абхазии я не могу.
-
- Админ
Снежная революция

http://aleshru.livejournal.com/3435980.htmlУвы, но ситуация такова, что если ты зависим от России на сто процентов, будь ты хоть трижды честным политиком, любимым и поддерживаемым народом, воровать все равно придеться, и воровать все равно будут. Очень верно описал эту проблему мой друг, абхазский журналист Ахра Смыр: «Симбиоз Абхазии/Южной Осетии с Россией — это как секс с инфицированным партнером». И действительно, нельзя забрать от России деньги и построить свое демократическое государство, придется делать это по правилам того, кто платит. А правила таковы, что никому не выгодно, да и просто не нужно ничего строить и развивать. Главное украсть.
Никому, кроме народа Южной Осетии, который готов в очередной раз взять в руки оружие и проливать кровь, чтобы самим решать свою судьбу и не давать ее решать кому-то другому, даже России. Ненависть к российскому руководству среди народа сейчас настолько велика, что среди сторонников Джиоевой я слышал даже фразы: «они, что хотят, что бы мы к Грузии вернулись? Мы вернемся!» или «...в принципе, я тебя могу прямо тут убить, за то, что вы с нами делаете...».
Когда толпа сторонников Джиоевой, 30-го ноября, направляясь к ЦИКу, проходила мимо посольства РФ, крики «Россия-Россия» сменились свистом и ругательствами. Но, наверняка, этот свист был адресован не России.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Кто ж их отпустит то, наивные?irakly писал(а):Ненависть к российскому руководству среди народа сейчас настолько велика, что среди сторонников Джиоевой я слышал даже фразы: «они, что хотят, что бы мы к Грузии вернулись? Мы вернемся!»

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
-
Глупость грузинского руководства, от Звиада до фюрера безбашенного, заключается в том, что они назначили зваться осетин грузинами. Причем, Саакашвили в большей степени. В своей Конституции Вы назвали их "бывшими". Что ж вы, бл, теперь ноете, что виновата Россия, которая для Осетии выделила целую республику с территорией и Конституцией. А вы строете моноэтническое, унитарное обществе, в котором просто нет места для осетинских, аджарских, абхазских и т.д. наций, за тем удивляетесь, что от вас бегут все народы и упрекаете в этом Кремль!Хоттабыч писал(а):Вляпались по собственной глупости, теперь ...

До тех пор, пока вы это не поймете, законодательно не закрепите права не долько этнических грузин, малые народы будут вас считать фашистами, не говоря о сосуществовании в отдельном пространстве, а Россия расхлебывать ваши проблемы.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
Да он то тут очень даже причем, только не ожидал, что не все так гладко по его планам. Мания величия.Хоттабыч писал(а):О, давайте убеждать меня, что путен тут не при чемLuka писал(а):Кто Вам сказал, что это дела путинские? Такой же цирк был при выборе презерва... и Ющенко, и Саакашвили. Молодые демократии называются![]()
პატივისცემით, ოცდა მეერთე