Цхинвальский регион-2011

Старые темы
Закрыто

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Цхинвальский регион-2

Сообщение Bergmann »

kisole писал(а):Ну а насчет Сослана, даже если ты его списал к армянскому роду царей Багратидов, сводят твои слова , тем что осетины появились в Грузии 100 лет назад, на нет.
Сослан - грузин, потомок Деметре, сына Георгия I-го по отцовской линии, т. е. был из рода Багратионов. Осетины нервно курят в сторонке. Кисоль срочно учит матчасть.
kisole писал(а):Явно у тебя нет аргументов опровергнуть то, что Тамара была осетинка.
Ваша знакомая Тамара возможно была осетинкой, тут уж не поспоришь, по-любасу. А вот грузинская царица Тамар была именно грузинкой.
kisole писал(а):Хотя в то время еще не было национальностей.
Да, русских тогда не было.
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

kisole писал(а):Грузин тем более не было, так как это название было дано местности с приходом русских на Кавказ.Как там до этого называли эту местность-Гурджистан?
Картвелы были есть и будут. Сакартвело называлась та местность.
kisole писал(а):Я понимаю, что ваш национализм не стерпит того что династические связи грузинских и осетинских царей смешались в то время.
При чём здесь мой национализм? Я ссылаюсь на царевича Вахушти, а вы не на что ни ссылаетесь и ещё призываете меня опровергать ваши не подтверждённые ничем измышления. Итого: чётко обоснованная позиция подкрепленная историческими источниками против вашего балабольства.
kisole писал(а):Тогда будем считать ее абхазкой, так как став царицей она стала царицей Абхазии.
Ну ясное дело, что абхазской. Ведь абхазами тогда называли грузин, живших в Абхазском царстве. Про царицу Апсуа ничего нет в исторических источниках? b_r

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

kisole писал(а):Ну если тогда грузины назывались абхазами, то почему они не называют себя так сегодня?
Почему не называют? Грузины проживающие в Гальском р-не Абхазии называют себя абхазами. Они и есть истинные абхазы. А апсуа ващще не пойми кто. Даже вы на апсуйскую царицу не нашли что ответить.

Shtraff
Благодарил (а): 31 раз
Georgia

Сообщение Shtraff »

kisole писал(а):Я понимаю, что ваш национализм не стерпит того что династические связи грузинских и осетинских царей смешались в то время
почему? вы же терпите, что Рюрик был варягом, Екатерина вторая немкой... да Петр Первый то на русского не похож...
да и как это влияет на Тамар - мепе непонятно, правила то она. и еще вопрос как это всё влияет на ситуацию в самачабло?

Shtraff
Georgia

Сообщение Shtraff »

kisole, хм... матчасть все еще ждет.. Тамар мепе чистая грузинка была, Багратиды - уж точно не армяне. Давид Сослан - да скорее всего алан был, но он не правил страной...
Боголюбский вообще был пьянью и гомосексуалистом, за что собственно его и выгнали, но он вернулся с войском проиграл, его отпустили и эта гнида вернулась второй раз опять отхватил по полной и опять сбежал. Я попроще написал надеюсь оцените, правда я не понимаю как все ваши "доводы" влияют на то, когда осетины попали в Грузию... как собственно и не понимаю какая разница? иходить всё равно придется из международного права, в любом случае исторически это Самачабло владение князей Мачабели, а с т.з. международного права территория Грузии.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

kisole писал(а):Теперь я понимаю осетин, почему они не захотели с вами жить в одном государстве.
Ну тогда, ясен корень, ты поймешь почему с вами не хотели жить чеченцы.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

kisole писал(а):По вопросу Ю'ной Осетии тебе сказать нечего, я так понимаю.
Кроме того, что ты не привёл мне ни одного заслуживающего доверия исторического источника века эдак с 13-го, а запостил какие-то ссылочки на какие-то осетинские сайтики - что я могу сказать? Когда человеку приводишь в пример свидетельство историка царевича Вахушти, а он приводит критику оного с осетинского говносайта - дальнейшая дисскуссия не имеет смысла. Я ясно показал, что осетины в Грузии народ пришлый и пришлый зувсим недавно.
kisole писал(а):По вопросу Ю'ной Осетии тебе сказать нечего, я так понимаю.
По вопросу незалежной Ичкерии ты сопишь в трапочку, я так понимаю.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

А не много ли времени уделяется этому гастарбайтеру???
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Shtraff
Georgia

Сообщение Shtraff »

kisole, Вашей логикой, место где когда-то бывал осетин, надо называть Осетией? Вы так и не ответили каким образом национальность Давида Сослана говорит о пришествии осетин в Грузию, а так же опровергает или подтверждает слова Bergmann? Но главную мысль вы поняли - осетины пришли в Грузию! "Когда?", собственно, не играет абсолютно никакой роли, а вот то, что они пришли не на свободную землю, как раз играет...

Shtraff
Georgia

Сообщение Shtraff »

kisole писал(а):Не в Грузию, а в Абхазское царство, в то что сейчас называется западная Грузия
Т.е. вы утверждаете что западная Грузия - не Грузия и туда когда-то переселилсь осетины? побойтесь Бога :)
kisole писал(а):"Настоящие" грузины это были жители Картли и Кахетии, и проживали в восточной Грузии
Настоящими грузинами были и есть население Грузии - как западной так и восточной.
kisole писал(а): Кстати, очень интересная трактовка появилась недавно, в то было тогда название не Иберия, а Либерия, которое в дальнейшем трансформировалось в Иберию
не согласен, если и есть такая трактовка - то она не интересна в силу своей абсурдности... Иберия называлась из-за иберских (читайте часть грузинских) племен (восточные иберы) населяющих восточную Грузию до образования гос-ва Иберия, нет никаких реальных оснований предпологать, существования сначало какой либо мифической Либерии
Закрыто