События в Грузии 2014

Старые темы
Закрыто

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

Re: События в Грузии 2014

Сообщение SVOISKI »

IrakliGe писал(а):Въезжаешь без визы и находишься здесь 3 месяца.
Какие очереди ?
vakhhh это значит напраслину я возвел на правительсво .
Виноват . Исправлюсь .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Moody’s увидело в Грузии позитив
Изображение
Международное агентство Moody's Investors Service улучшило суверенный рейтинг Грузии со "стабильного" на "позитивный".

На принятие подобного решения в первую очередь повлияло то, что в сентябре ожидается подписание Договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) Грузии с Евросоюзом.

По мнению представителей рейтингового агентства, соглашение должно обеспечить приток иностранных инвестиций в Грузию и увеличить показатели ее экспорта. В 2013 году страны ЕС потребляли 21% грузинского экспорта, в то время как прямые иностранные инвестиции из европейского блока (преимущественно из Нидерландов, Люксембурга и Германии) составляли 43% всех иностранных инвестиций в Грузию в 2010-2013 годах, сообщает "Интерфакс".

Эксперты Moody’s напомнили, что если 2005 году в рейтинге Всемирного банка по благоприятности условий для ведения бизнеса Грузия занимала 100 место, то в 2014 году она вышла на 8-е.
Изображение

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

Сообщение SVOISKI »

IrakliGe писал(а):Эксперты Moody’s напомнили, что если 2005 году в рейтинге Всемирного банка по благоприятности условий для ведения бизнеса Грузия занимала 100 место, то в 2014 году она вышла на 8-е.
Вот молодцы .
Вот хотел про дутые рейтиги накалякать но вспомнил что исправляюсь .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

SVOISKI писал(а):Вот хотел про дутые рейтиги накалякать
Кто ж тебе мешает ?
Изображение

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

AlexCh писал(а):Как думаешь много найдётся желающих отдохнуть в Грузии из за заморочек с посещением консульств?
Оказывается дело не только в отдыхе. Тут много бизнесменов пользовались мягким режимом. Теперь у них будут проблемы. Соответственно и у грузинской экономики тоже.

Дмитрий Руденко

У меня сегодня ужасное настроение. Б......ди из Грузинской Мечты продавили и приняли изменение визового режима.
Теперь иностранные граждане (в том числе граждане России, в числе которых я нахожусь) должны получить вид на жительство или через три месяца покинуть территорию Грузии, вернуться можно по прошествии 3-х месяцев. Получить вид на жительство теперь не так просто, даже люди владеющие собственностью на территории страны сталкиваются с большими проблемами. Моя жена гражданка Грузии, но пока не понятно достаточно ли этого, что бы остаться в Грузии работать.
По сути Грузия попросила всех на выход. Огромное количество предпринимателей россиян, профессионалов из разных отраслей, должны вернуться на родину. Некоторые из россиян имеют не лучшее отношение со своим правительством и по приезду обретут проблемы.
Кроме россиян в число нежелательных попали граждане США и ЕС. Очевидно Грузии больше не нужны предприниматели, инженеры, программисты, строители и профессионалы.
В Грузии я занимался созданием сайтов и программированием. Работал как на внутренний рынок, так и на зарубежных заказчиков. Брал подряды из-за рубежа и привлекал к работе местных специалистов в том числе. Теперь, если я не получу вид на жительство, мне придется вернуться в Россию, а Грузия потеряет некоторое кол-во денег которое я привлекал в ее экономику.
В Батуми, где я живу, я знаю еще с 10-к россиян, владельцев отелей, прокатов, туристических агентств, программистов и множество других специалистов.
По версии Грузинской Мечты, мы все занимаем места грузин и нам всем придется покинуть Грузию, во всяком случае большинство из нас.
У меня сейчас ощущение ненависти ко всем тем б...дям и сукам которые голосовали за картулис оцнеба. Спасибо Вам все суки вы конченные.

P.s.
Когда то Грузия была светочем для многих активных русских, мы переезжали сюда, восхищались реформами, помогали строить эту страну в меру своих малых и больших сил. Лично меня восхищала идея Лазики, я очень хотел жить в новом городе-хартии. Участвовать в создании новой Грузии. Сегодня Грузия стала намного ближе к совку, намного ближе к говну. Грузия захотела избавиться, от активных и предприимчивых, что бы ублажить чувства идиотов и совков.
Нас попросили на выход, мы уедем. Но не думайте, что освободятся какие то рабочие места. На самом деле мы увезем их с собой, а заодно прихватим рабочие места которые создавались нами в рамках нашей деятельности, в рамках тех денег которые мы тратили и тех мест которые мы создавали в наших бизнесах.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а):Нас попросили на выход, мы уедем.
Изошёлся говном - ,паника,истерика,блевание :bleat1:
Пусть назовёт страну по типу такого проходного двора,в какой превратилась Грузия.
Даже малые перемены в сторону как-то упорядочить ситуацию,приводят некоторых людишек в помешательство.
Можно было по частям прокомментировать высказывания этого... руденко,но смысла большого не вижу
Изображение

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

IrakliGe писал(а):Изошёлся говном - ,паника,истерика,блевание
Ну есть и такое мнение и есть люди кого это задело вот так. И это не те люди которые бы мешали нам. Это не криминалы, а бизнесмены, которые дают рабочие места и пополняют бюджет. А для кого Грузия не должна быть проходным двором? Я считаю что только для криминалов, террористов и агентов враждебных государств. Все остальные должны передвигаться как можно свободнее. И им будет хорошо, и Грузии.
IrakliGe писал(а):Даже малые перемены в сторону как-то упорядочить ситуацию,приводят некоторых людишек в помешательство.
Грузии надо быть более открытой страной. В наших условиях нам нельзя закрываться. Нужно привлекать капиталы, а не "упорядочивать ситуацию" всяческими затягиваниями гаек. Запрещения, ограничения, рецепты... Это все не порядок приносит, а нищету.
Ну ничего не поделаешь, сейчас власть у большинства которое считает что надо так делать. Пусть делают что считают нужным - имеют полное право. Мы же посмотрим какие это принесет результаты в будущем.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а):Запрещения, ограничения, рецепты...
Опять 25.
Какие ты видишь ограничения?Такая система работает во многих странах.В остальных-же визовая система намного строже !
irakly писал(а):Это все не порядок приносит, а нищету.
Нищету приносит коррупция в верхах и воровстов со стороны элиты.Вот что приносит гибель.
irakly писал(а):Нужно привлекать капиталы, а не "упорядочивать ситуацию" всяческими затягиваниями гаек.
Это как-то мешает тому,о чём ты пишешь ?
Граждане развитых стран читают твои строки с удивлением.
irakly писал(а):И это не те люди которые бы мешали нам.
Ты привёл пример какого-то радикала.При чём тут "мешают"?Сделай так как нужно - и работай на здоровье.Некоторые действительно работают,а некоторые чёрт знают чем здесь занимаются в условиях когда не существует надлежащего контроля и учёта граждан.
Может нам ещё и границы отменить,КПП ?
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

Когда человеку делаешь очень хорошо,то он уже привыкает и просто "хорошо" становытся для него уже плохим,не комфортным.
Это называется - უმადურობა\неблагодарность.
Изображение

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

IrakliGe писал(а):Граждане развитых стран читают твои строки с удивлением.
Но мы то не развитая страна, а развивающаяся. Вот в чем проблема. Для того что-бы быстро развиваться нужно создавать условия для бизнеса такие каких нет в других странах. Нужно предлагать то чего нет у других. А когда ВВП на душу населения станет как в развитых странах, то тогда и ограничения можно будет вводить аналогичные. Все когда-то развивающиеся, а ныне развитые страны прошли через это.
Putistan delenda est
Закрыто