События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

AlexCh писал(а): Неужели Мишка отдал приказ?
Мишандр, как это ни странно, тоже не винит Мечту. Он увидел тут русский след :)
Панкисские человечки: Саакашвили обвинил Россию в разжигании конфликта
https://www.gazeta.ru/politics/2019/04/ ... 5295.shtml
Solomon писал(а): Ты про войну? Так они Родину защищали, это герои, а пинать протестантов мужества и героизма не нужно.
Митинга полиция не разгоняла. Если бы протестанты стояли рядом со стройкой и митинговали, другое дело. Но они пошли в атаку. Полиция защищала строителей.
Solomon писал(а): Именно на властях, ты хоть читай о чем говорит правозащитники и оппозиция -
Мнение грузинских правозащитников для меня не авторитетно. Я их презираю.
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Сообщения: 44591
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
Благодарил (а): 9847 раз
Поблагодарили: 21828 раз
Пол:
Russia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение AlexCh »

Dato писал(а): Мишандр, как это ни странно, тоже не винит Мечту. Он увидел тут русский след :)

По словам местных жителей, конфликт между местными жителями был спровоцирован появлением автомобилей с российскими номерами, украшенных портретами Ахмата Кадырова. Люди в машинах скандировали: "Ахмат силен", а жители Дуиси потребовали снять с автомобилей портреты Кадырова, что и привело к перепалке и физическому противостоянию, сообщает на своем сайте грузинская телекомпания "Рустави 2".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321735/
© Кавказский Узел
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34231
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Предупреждения: 1
Награды: 5
1
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3246 раз
Поблагодарили: 4240 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

AlexCh писал(а): Неужели Мишка отдал приказ?
Неужели Миша отдает и сегодня приказы грузинским ментам? Из Голландии дотянулся?
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

AlexCh писал(а): По словам местных жителей, конфликт между местными жителями был спровоцирован появлением автомобилей с российскими номерами, украшенных портретами Ахмата Кадырова. Люди в машинах скандировали: "Ахмат силен", а жители Дуиси потребовали снять с автомобилей портреты Кадырова, что и привело к перепалке и физическому противостоянию, сообщает на своем сайте грузинская телекомпания "Рустави 2".
Не внушает доверия. Последние годы слишком много лжи льется из студии этого телеканала.
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

Давид Гареджи

Сообщение Dato »

По сообщению архимандрита мужского монастыря Давид Гареджи, Кириона (Ониани), уже три дня, как азербайджанцы перекрыли монастырь Удабно, и не пускают туда священников. Архимандрит заявил об этом "Интерпрессньюсу".
"Пограничники соседней страны работают на тропинках, ставят предупредительные и запретительные знаки, на что спокойно смотрят грузинские пограничники. Создается такое же, и еще хуже кризисное положение, как в мае 2012 года, когда грузинская власть приказала грузинским пограничникам, не пропускать туристов. Тогда этого требовали азербайджанцы, и грузинская сторона почему-то, пока мы не подняли шум, удовлетворила требование соседа. Однако тогда священники имели право подняться в монастырь, и церкви. А сегодня даже нас не пускают.
О причине перекрытия границы начальник пограничного сектора говорил с начальником пограничного сектора региона Караяза Азербайджана, прилегающего к Давид Гареджи. Азербайджанец сказал, что не будет проблемы, если власть Грузии позвонит его вышестоящим, и попросит изменить ситуацию, дескать, пусть позвонят мне, и граница откроется?! Я ввел в курс дела представителей соответствующих служб государства Грузии, даже если бы я не позвонил, они и без меня бы хорошо знали что происходит, но ничего не меняется. Между тем, то, что сейчас происходит в пустыне Давид Гареджи, вдоль несогласованной границы, не садится ни в международное законодательство, ни в соседские-дружеские отношения. В то же время удивляет полное молчание со стороны государства Грузия, более того, пребывание в позе виновного. Что, вопрос грузинско-азербайджанской границы на этом участке уже решен, и гражданам этой страны ничего об этом не известно?"- задается вопросом архимандрит Кирион.
По его же словам, положение стало нагнетаться после визита президента Грузии.
"В рамках "Европа ностра" Саломе Зурабишвили вместе с тремя представителями государства Азербайджана находилась в монастырях Гареджи, посетила местность, все шло в пределах нормы. Поэтому я не понимаю заявление начальника караетских пограничников, будто бы его руководство решило наказать его за то, что он оказывается, не знал, что в монастыре находилась президент Грузии. И он, дескать, моя карьера рушится, решил перекрыть границу.
Можно, чтобы все ходили по нашим головам, а у нас не было реакции? Тогда что за государство Грузия? Я не могу выйти из монастыря, чтобы непосредственно пойти к должностным лицам, и спросить, почему так хладнокровно смотрят на то, что сейчас происходит в пустыне Гареджи, поэтому как всегда, надеюсь на активность СМИ и общества"- говорит архимандрит Кирион.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1556229698.php
В 17-18 вв. Давид Гареджи неоднократно и жестко разорялся как кизилбашами, так и леками. Всю его историю жизнь в нем поддерживалась почти исключительно грузинами. Сама история Лавры, об основании ее одним из сирийских отцов ("Житие Давида Гареджийского"), сохранена и передана грузинами. Ни в Азербайджане, ни в Дагестане никогда прежде не считали этот памятник своим. Так, во время апрельских событий 89-го года, одно из требований у грузин было закрытие полигона советской армии в Караязах. От разрывов снарядов разрушались пещерные и монастырские постройки. Только грузин заботила судьба монастырей. А сейчас, все бакинские историки, и некоторые дагестанские, утверждают, что Давид Гареджи албанский памятник. Устроившего монахам давидогареджийской Лавры кровавую баню, шаха Аббаса, азербайджанцы считают своим великим шахом. Но отдавать грузинам оставшуюся половину Лавры не хотят, заявляя, что это их исторический памятник. Они официально внесли его в зону "государственного историко-культурного заповедника Кешикчидаг".
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90221
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14865 раз
Поблагодарили: 24285 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Dato писал(а): Мнение грузинских правозащитников для меня не авторитетно. Я их презираю.
Видно что твои права еще никто не попирал.
Dato писал(а): Не внушает доверия. Последние годы слишком много лжи льется из студии этого телеканала.
Переключи на Имеди и получай удовольствие от правды олигарха b_r
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39303
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13502 раза
Поблагодарили: 13373 раза
Пол:
Switzerland

События в Грузии

Сообщение Solomon »

Dato писал(а): Мнение грузинских правозащитников для меня не авторитетно. Я их презираю.
ЗнакОмо.. Своих таких 86% (уже гораздо меньше).
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

irakly, Solomon, три фактора выделяю, заставляющих меня презирать правозащитников.

1. Грузия не какой-нибудь Люксембург, окруженный бельгиями и голландиями, франциями и германиями, с их населением а-ля божий одуванчик. Грузия на Кавказе, а Кавказ это банка с пауками. Тут все народы, и скрытно и открыто, ненавидят всех, готовые друг друга сожрать за каждый метр земли. Грузинские правозащитники своей деятельностью подтачивают, подрывают национальные и государственные устои собственной отчизны, делая ее уязвимой и беспомощной при потенциальном конфликте с соседними народами.

2. Грузинские правозащитники в любом случае наймиты различных иностранных фондов. Там, кистинцы, палестинцы, нац-меньшинства, секс-меньшинства - им без разницы за кого в данном конкретном случае топить. Главное, затем предоставить отчет о проделанной работе и получить заслуженную плату. Чем больше будет шумихи от того или иного скандала, тем выгоднее правозащитникам. Когда грузинское государство попадает в подобные неловкие ситуации, как случилась в этой истории в Панкиси, они радуются в предвкушении премии.

3. Грузинские правозащитники всегда выступают исключительно против титульной нации и собственного государства. И этим уже проявляют непоследовательность, предвзятость и однобокость. Я не слышал, чтобы идеи феминизма, или толерантности к геям, мультикультурализма и тому подобное, они пробовали насаждать среди кистин к примеру, и остальных национальных и религиозных меньшинств. Только грузинам. Или вот, они критикуют грузинских националистов из "Грузинского марша" и прочих за их экстремизм, но никогда не касаются исламского экстремизма в Панкиси.
Не поедут и не поинтересуются, а что проповедуется в мечетях на пятничной хутбе из уст таких имамов как Аюп, по результатам чего, бедные юноши вроде Темирлана превращаются в зомби. Сколько таких кистинских парней поехало в ИГ и сгинуло там под влиянием этой пропаганды. Потому что грузинским правозащитникам их кураторы за это ничего не отсыплют в карман, вместо чего им хорошенько всыплют в самом Панкиси, стоит им туда всунуться со своей программой. Конечно легче, сидя в Тбилиси, поливать собственное государство, пользуясь мягкотелостью его либерального режима.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39303
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13502 раза
Поблагодарили: 13373 раза
Пол:
Switzerland

События в Грузии

Сообщение Solomon »

Замени в своем посте "Грузия" на "Россия", и ничем не отличить от постов пуйлолизо-имперастов. К чему такие привели Россию,
все мы видим, от бомбежки на своей территории (ЧР) до оккупации сопредельной (Грузия, Украина),
полный контроль над СМИ, карманная "оппозиция", 20 лет карусели с "выборами путена", изгои в Мире,
международные санкции, одни аятоллы-хезболахцы, асадыши и кимчики в друзьях.
Если тебя такие перспективы устраивают, поздравляю, ты в одной партии с оправдателями оккупации 20% Грузии.
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

К чему привели Россию предшественники тобою указанных, тоже знаем: позорное бессилие в Буденовске, "чего изволите" в мининделах, растаскавшие народные и государственные богатства, воры гайдасы и чубайры - короче развал страны.
Насчет Грузии не переживай, в Грузии своего Путина не будет, его не предвидится. В Грузии в ближайшем будущем останутся такие порядки, какие царят сейчас, и она вскоре тихо и незаметно распадется. И тогда вы наконец успокоитесь.
Ответить