События в Грузии
-
- Награды: 5
А если русские и русскоязычные уезжают в силу таких причин как:
1) развал промышленности - а ведь они были заняты именно там, а не в сельском хозяйстве или торговле
2) переход на национальный язык - а они его не знают и знать не хотят и это накладывает запрет на их работу в гос. учреждениях, а это еще одна сфера, где они преобладали
3) вооруженные конфликты - а они в своей массе в них участвовать не хотят
4) сокращение сферы русского языка в культуре и образовании как результат спада интереса к нему.
Это как тогда? Фошызм или постколониальный синдром?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Награды: 2
Стать "временным русофобом" - это примерно как геем на одну ночь, как известно "один раз - не пид-с". 

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
«А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!»
Я вам 18 раз говорил, что к России я никаким боком. По национальности я украинец, хотя половина кровей грузинская, родился-учился-работал-женился в Грузии, как и 4 поколения моих предков (это про которых я знаю), но это не помешало друзьям Ираклия объяснить мне, что на этой земле я – гость и мне пора убираться на «историческую родину».
Ну а поскольку носить на груди справку – разрешение типа желтой звезды и доказывать каждому дебилу, что типо я вроде бы как и не совсем чужой и «историческая родина» у меня здесь не хотелось, я решил что будет лучше, если патриоты сами, без меня, будут свою родину с колен поднимать до уровня Швейцарии.
ЗЫ. Кстати, в те славные годы, что русский, что хохол, было абсолютно одинаково. Русских, хохлов, азербайджанцев и прочих татар – курдов, стригли под одну гребенку. Единственное немного заигрывали с евреями, да и то, не так что бы очень.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Ладно строить из себя, вдруг кто поверит

Вот именно. Так что не строй из себя жертву грузинской русофобии.
-
- Предупреждения: 2
-
События в Грузии
Грузинские евреи традиционно были и оставались патриотами Грузии, они с давних пор интегрированы в грузинское общество, они всегда разделяли с грузинами их тревоги и невзгоды, они понимали нас. Мы создали единую культуру и менталитет, при том не ассимилировав евреев и не принуждая их отречься от веры их предков. Даже когда мы совершаем ошибки, а мы их делали и делаем, мы не идеальны, даже тогда грузинские евреи это понимают. Вот что мешало остальным национальностям поступать как евреи Грузии? Они были вместе с грузинами и 78-м и 89-м годах, надо было и остальным народам поддерживать грузин. Попробуйте отличить, кто из них эбраэл а кто картвел :)
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=O1suFaoHiis[/bbvideo]
-
- Награды: 3
А кто из народов был против? Подчеркиваю, ИЗ НАРОДОВ. В России 89 года была поддержка достаточно массовый. По крайней мере, не на уровне диссидентов-одиночек
И возвращаюсь к вашей схеме: какое место в пятой колонне занимает местные русские? Это вопрос.
Только не надо уходить в рассуждении о том, что такое пятая колонна. Чисто на ваш взгляд
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 3
У автора на самом деле с Dato больше общего, чем может показаться.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Грузинские евреи, как и евреи вообще, патриоты Израиля, да и то не всегда. В основном они патриоты своего кошелька, где он толще, там и родина.
Как только в независимой Грузии запахло жареным, евреи сдрыснули в огромном количестве, но в душе все остались патриотами. Адназначно.
ЗЫ. В Австралии полно евреев из Грузии, сдрыснувших в 90-е годы. Все мечтают вернуться.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Орунгал типа в Австралии оказался потому, что его прельстило пение утконосов по утрам?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.