События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
United Arab Emirates

События в Грузии

Сообщение Sana »

IrakliGe писал(а): Дэвушка,обидели тебя грузины,не оказали должного внимания ?
Нет, не обидели))
Но к территориальному спору это отношения не имеет. Давид Гареджи я посещала, я об этом писала.
Интересное место, но повторюсь, что наличие святынь - не самое веское основание при проведении границ.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик писал(а): При СССР. При СССР что границы между Грузией и Азербайджаном не было?
Самих Грузии и Азербайджана не было при СССР, были советские республики, не обладавшие никаким суверенитетом.
Странный ты человек. То ты поливаешь грязью этот СССР, то теперь требуешь, чтобы его порядки уважали. Ты или трусы надень или мохур выкинь laugh-3
агностик писал(а): Так тебе не впервой выдумывать.
Ну да, еще скажи что комиссию азербайджано-грузинскую, тоже я выдумал. Комиссия для чего собралась, по твоему?
агностик писал(а): А, вот видишь, ты сам проговорился. Значит передача, пусть и небольших территорий нужна. А значит ты сам признал, что эта территория принадлежит Азербайджану.
Она не принадлежит Азербайджану, просто грузины готовы отдать Азербайджану свои территориальные участки в другом месте, где ничего нет, никаких святынь, ради этого участка, где святыня есть. Это своего рода выкуп, чтобы Азербайджан отказался от претензий на данный участок. Грузия в любом случае только теряет, но одно дело терять "пустой" участок, другое дело участок с нашей святыней. Так понятно?
агностик писал(а): Почему? Потому что грузины хотят этот участок границы провести как им выгодно, а азербайджанцы говорят, что нужно оставить как было прежде, при СССР.
Ответь на такой вопрос. Ты сказал "выгодно". Расскажи подробнее, в чем выгода грузин.
агностик писал(а): Что президент Грузии признавал что граница проходит с советских времен через комплекс что ты только что отрицать пытался.
Вот и объясни, почему этот президент не признал данную, советскую, версию границ. Между прочим, впервые спор разгорелся именно при нем, в 2005-2007 годах. Тогда был первый раунд. Однако, это тот случай, когда я полностью поддерживаю действия его правительства и занятую ими тогда позицию.
агностик писал(а): Ага. А теперь есть. И они стоят по линии старой советской границы.
Вот когда они там встали, надо было договариваться об этом с грузинами, как о том договаривались по другим участкам. Вы сделали это в одностороннем порядке.
Я понимаю, что сейчас тебе весело, ты опираешься на сам факт присутствия там ваших военных, на право сильного, кто может угрожая автоматами выкидывать иконы и закрывать вход в кельи. Просто учтите, что если вы так жаждете нажить себе недруга в лице грузин, вы его получите, если уже не получили. Вам очень это надо было? Может нам лучше дружить?
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
United Arab Emirates

События в Грузии

Сообщение Sana »

Dato писал(а): кто может угрожая автоматами выкидывать иконы и закрывать вход в кельи
"Стоит отметить, что Теймураз Купатадзе не признавал вину грузинской стороны, а представил свою версию произошедшего, которая несколько отличается от версии Баку. Так, по его словам, инцидент на грузино-азербайджанской границе с участием граждан Грузии произошел из-за действий азербайджанских пограничников в монастыре Воскресения. По его словам, азербайджанские пограничники объяснили, что из-за ухудшения погоды иконы портились.

«Чтобы не было обвинений в их адрес, они вынесли иконы из монастыря Воскресения и передали нашим пограничникам», — сказал Купатадзе".
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/18/ ... zii-moskvu

Так выкинули или передали грузинским пограничникам? Можно хоть одну ссылку, где написано - что выкинули?
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

Sana писал(а): Территорию пещерно-храмового комплекса Давид-Гареджи азербайджанские историки называют Кешикчидаг и считают ее "каменной памятью Азербайджана". По их утверждениям, комплекс относится к истории Кавказской Албании.
Вы можете доказать его принадлежность Кавказской Албании? Заранее предупреждаю, что тщательно изучал этот вопрос, подкован в нем. Даже написал небольшую работу по истории Гареджийского кряжа, охватывавшую период с древности до возникновения самой Лавры. За историю возникновения самой Лавры и последующую ее жизнь, пока не брался, банально нет времени.
Вот Вам ссылка, если разбираетесь в истории, если она Вам интересна, читайте - http://dato.mybb.ru/viewtopic.php?id=73
Кстати, старался быть максимально объективным, писал не с прогрузинских позиций.
IrakliGe писал(а): Мне жаль и стыдно за наших
Что имеешь ввиду?
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34310
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3253 раза
Поблагодарили: 4251 раз
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Самих Грузии и Азербайджана не было при СССР, были советские республики, не обладавшие никаким суверенитетом.
Были Грузинская ССР и Азербайджанская ССР.
Dato писал(а): Странный ты человек. То ты поливаешь грязью этот СССР, то теперь требуешь, чтобы его порядки уважали. Ты или трусы надень или мохур выкинь
Алё, не хочешь уважать границы республик СССР - не уважай, но сначала откажись от Абхазии с ЮО, ибо единственным правовым основанием, которое принимается международными организациями осуждающими Россию за их оккупацию является именно то, что эти территории были в пределах Грузинской ССР.
Dato писал(а): Ну да, еще скажи что комиссию азербайджано-грузинскую, тоже я выдумал. Комиссия для чего собралась, по твоему?
Комиссия собралась не отделно по Давид Гареджи, а по делимитации и демаркации госграницы.
Dato писал(а): Она не принадлежит Азербайджану, просто грузины готовы отдать Азербайджану свои территориальные участки в другом месте, где ничего нет, никаких святынь, ради этого участка, где святыня есть. Это своего рода выкуп, чтобы Азербайджан отказался от претензий на данный участок. Грузия в любом случае только теряет, но одно дело терять "пустой" участок, другое дело участок с нашей святыней. Так понятно?
Не пиши отсебятину. Свою землю за свою землю никто не меняют. Меняют один кусок своей земли на кусок чужой. Это называется "обмен территориями"
Dato писал(а): Ответь на такой вопрос. Ты сказал "выгодно". Расскажи подробнее, в чем выгода грузин.
Хочет иметь весь монастырь в своем владении.
Dato писал(а): Вот и объясни, почему этот президент не признал данную, советскую, версию границ. Между прочим, впервые спор разгорелся именно при нем, в 2005-2007 годах. Тогда был первый раунд. Однако, это тот случай, когда я полностью поддерживают действия его правительства и занятую ими тогда позицию.
Алё, ты читаешь что я пишу? Миша говорит: границу при СССР провели так что комплекс оказался разделен между Грузией и Азербайджаном. Теперь надо решать этот вопрос разделенного комплекса в духе братских взаимоотношений. И он сам говорит: я не считаю правильным называть этот вопрос спором. Теперь исправь все ошибки в своем тексте и уери из него всю отсебятину типа "спор разгорелся" "не признал границу" и т.д.
Dato писал(а): Вот когда они там встали, надо было договариваться об этом с грузинами, как о том договаривались по другим участкам. Вы сделали это в одностороннем порядке.
Исчо раз. Есть гос граница. Паломников через нее пускали. Но разного рода провокаторам с угрозами, с флагами, которые толпой ходят, орут, просят чтоб с ними говорили на русском языке и т.п. дорога закрыта.
Dato писал(а): Я понимаю, что сейчас тебе весело, ты опираешься на сам факт присутствия там ваших военных, на право сильного, кто может угрожая автоматами выкидывать иконы и закрывать вход в кельи. Просто учтите, что если вы так жаждете нажить себе недруга в лице грузин, вы его получите, если уже не получили.
Не угрожай, тебя никто все равно не боится.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

Sana писал(а): Но к территориальному спору это отношения не имеет. Давид Гареджи я посещала, я об этом писала.
Ну и что, что вы посещали. Ваши предки ее основали, или наши предки? Сегодня Вы посетили, а завтра Вы улетите в далекие края и забудете об этом. А это наша история, наша память, оно в нашем сердце. Оно у нас в сердце болит, так что не надо давать нам советы, как нам поступать.
Sana писал(а): Интересное место, но повторюсь, что наличие святынь - не самое веское основание при проведении границ.
Вы считаете мы грузины должны спрашивать мнения русской женщины о наших святынях? Мы знаем что мы делаем.
Sana писал(а): Так выкинули или передали грузинским пограничникам? Можно хоть одну ссылку, где написано - что выкинули?
Нельзя.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

Sana писал(а): Но к территориальному спору это отношения не имеет
Ну тогда и не надо подчёркивать предложения в посте,где подразумевается именно фактор гипотетической культурной принадлежности
Изображение
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
United Arab Emirates

События в Грузии

Сообщение Sana »

Dato писал(а): Вы можете доказать его принадлежность Кавказской Албании?
Мне это ни к чему. Дело в другом.
1. Есть территория, которую сейчас контролирует Азербайджан.
2. Были вынесены и переданы грузинской стороне иконы. Даже если допустить, что иконы не были переданы (хотя все источники говорят именно о передаче икон), но даже если и просто вынесены, то это в принципе преступлением не является. Информации, что был совершен акт вандализма - нет.
3. Некоторые граждане Грузии нарушили границу Азербайджана. А вот это уже, так между прочим, серьезное нарушение. Так что грузинская сторона должна быть благодарна Азербайджану за понимание и дружескую позицию. Азербайджан имел полное право защищать свою границу и задержать нарушителей. И сидели бы они до тех пор, пока граница не поделена.

Поэтому возмущение некоторых грузинских "активистов" мне, мягко говоря, не понятно.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Были Грузинская ССР и Азербайджанская ССР.
На политической карте мира их не было.
агностик писал(а): Алё, не хочешь уважать границы республик СССР - не уважай, но сначала откажись от Абхазии с ЮО, ибо единственным правовым основанием, которое принимается международными организациями осуждающими Россию за их оккупацию является именно то, что эти территории были в пределах Грузинской ССР.
Границы СССР понятие относительное, когда-то половина Чечни и половина Карачая входили в состав Грузинской ССР, дальше что?
В целом, я с тобой согласен, тут важное отличие, что эти границы в 1992 году были признаны всеми, однако оставались какие-то несогласованные участки между теми или иными республиками. Давид Гареджа один из таких случаев.
агностик писал(а): Комиссия собралась не отделно по Давид Гареджи, а по делимитации и демаркации госграницы.
Ну и почему эта комиссия до сих пор не завершена, какие участки не согласовали?
агностик писал(а): Не пиши отсебятину. Свою землю за свою землю никто не меняют. Меняют один кусок своей земли на кусок чужой. Это называется "обмен территориями"
Грузины меняют, готовы обменять, ради тех келий и часовни.
агностик писал(а): Хочет иметь весь монастырь в своем владении.
А почему вы вредничаете и не даете грузинам иметь весь монастырь в своем владении? Вы себе хотите взять часть монастыря?
агностик писал(а): Алё, ты читаешь что я пишу? Миша говорит: границу при СССР провели так что комплекс оказался разделен между Грузией и Азербайджаном. Теперь надо решать этот вопрос разделенного комплекса в духе братских взаимоотношений. И он сам говорит: я не считаю правильным называть этот вопрос спором. Теперь исправь все ошибки в своем тексте и уери из него всю отсебятину типа "спор разгорелся" "не признал границу" и т.д.
Так и было до весны этого года, когда ваши пограничники начали наводить дула автоматов на монахов, когда стали избавляться от грузинских икон. Такой вот дух братских взаимоотношений.
агностик писал(а): Исчо раз. Есть гос граница. Паломников через нее пускали. Но разного рода провокаторам с угрозами, с флагами, которые толпой ходят, орут, просят чтоб с ними говорили на русском языке и т.п. дорога закрыта.
Пропускали до нынешней весны. "Провокаторы" появились после, после того, как провокаторы-пограничники, выполняющие приказ своего правительства, закрыли доступ паломникам.
агностик писал(а): Не угрожай, тебя никто все равно не боится.
Я знаю что вы нас не боитесь, вы нас заифами знаете. Другое дело, как вы трепещите перед урусами и фарсами.
Аватара пользователя

Sana
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 16:08
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
United Arab Emirates

События в Грузии

Сообщение Sana »

Dato писал(а): Нельзя.
Потому что это ваша фантазия - и не более. Из серии "сами придумали, сами обиделись".
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:
Ответить