События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2864 раза

События в Грузии - 2017

Сообщение Alma-Ata »

После скандала в Грузии, Познер пытался оправдать свою честь целки-невидимки, свалив все на не толерантных грузин, и ангажированности грузинских сми.

В. Познер о недавнем....

"Был я недавно в Грузии, буквально девять дней тому назад. Я поехал в Тбилиси, это один из моих любимых городов, – вместе с друзьями отпраздновать свой день рождения: я родился 1 апреля, в день дурака.

Чудно провели время, весело, азартно, было выпито море грузинского красного и белого вина, не говоря уже о чаче... и что было для меня и удивительно, и приятно, – что многие останавливали меня прямо на улице, просили сфотографироваться, пожимали руку, говорили какие-то очень хорошие слова о моих программах и обо мне. В общем, было здорово.

Но вот меня попросили дать интервью телевизионному каналу «Имеди», созданному когда-то Бадри Патаркацишвили, которого я очень любил. И помня о нем, я дал согласие. Правда, я участвую только в таких программах, которые идут в прямом эфире, потому что, когда запись, ты не знаешь, что они там «подрежут». А в данном случае была не только запись, но еще и должны были перевести меня с русского на грузинский, а там уж вообще непонятно, как это все сделают. Но все-таки у меня было такое чувство морального долга, что ли, и я посчитал, что должен это интервью дать.

Там были самые разные вопросы, и в том числе по поводу Абхазии. В этом интервью я сказал то, что я думаю, а то, что я думаю, основано на том, что я видел своими собственными глазами и, следовательно, я знаю. А именно: когда я бывал в Абхазии – это было в 70-е годы, я бывал там много лет подряд, – то не раз убеждался в том, что между абхазцами и грузинами отношения, скажем мягко, не очень хорошие. Что грузины считают абхазцев людьми второго сорта, отсталыми, тупыми и т.д. И я собственными глазами видел, как грузины били абхазцев, драки были. Конечно, это не научное исследование и я не утверждаю, что это общее мнение грузин об абхазцах, но это то, что я видел и слышал. И кстати, потом, когда я разговаривал отдельно с грузинами, еще до всяких событий, – они тоже говорили не комплементарно об абхазцах. Ну, а по поводу вооруженного столкновения между Грузией и Россией я сказал, что считаю в этом безусловно виноватым Саакашвили. Это моя точка зрения, моя.

Ну и что? Да вроде бы ничего, но я-то думал, что в Грузии, где справедливо вроде бы гордятся своей свободной прессой и относятся спокойно к разным мнениям, воспримут сказанное мною спокойно... и ошибся.

Меня обвинили во всех смертных грехах, в пропаганде, в том, что я представляю российские интересы, бог знает еще в чем. А я лишь высказал свое мнение, свое личное мнение.

Я-то думал, что грузинские СМИ... в общем, другие. Недаром я родился в день дурака – ошибся.

Удачи вам."

http://pozneronline.ru/2017/04/18700/

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

События в Грузии - 2017

Сообщение агностик »

"абхазцы", "грузинцы", "осетинцы" и проч. чудеса в решете, а на фоне этого вечная боль "русского" сердца о том, что кто-то кое-где порой некомплементарен к кому-то. Кто к кому - дело десятое. Главное, правдолюбивое сердце не может этого стерпеть.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

События в Грузии - 2017

Сообщение SVOISKI »

Alma-Ata писал(а): в пропаганде
Самый талантливый на сегодняшний день " журналист " России . Почти идеально играет роль демократа и либерала . Причем всю свою карьеру .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение irakly »

SVOISKI писал(а): Самый талантливый на сегодняшний день " журналист " России . Почти идеально играет роль демократа и либерала . Причем всю свою карьеру .
Точно. Он не дурак, но почему то разобраться в ситуации с Грузией не может. И с Украиной думаю тоже.
Я вот тоже в молодые годы был в Абхазии и тоже помню что были драки грузин с абхазами. И что грузины смеялись над абхазами, а абхазы над грузинами. Ну и что?
Это оправдание для этночистки, оккупации и аннексии?
Познер писал(а): А я лишь высказал свое мнение, свое личное мнение.
А мое личное мнение, что Познер такая же имперская свинья как Путин или Зюганов.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

События в Грузии - 2017

Сообщение Kobuletely »

Надо было задать конкректные вопросы: г-н Познер,вы считаете,что грузины не должны вернуться в свои дома? Вы считаете,что 50 000 абхаз должны решать за 350 000 изгнанных грузин с кем им быть?
А так по мне ничего криминального он не сказал,ну да,наверное относились как ко второму сорту и были драки,что могло вызвать конфликт,но это только первый слой вопроса и он не так важен как второй слой-те вопросы,что я задал выше.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение AlexCh »

Давний инцидент в Лопоте неожиданно оброс подробностями

https://www.kavkazr.com/a/davniy-inzend ... 37342.html
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

События в Грузии - 2017

Сообщение SVOISKI »

AlexCh писал(а): Давний инцидент в Лопоте неожиданно оброс подробностями

https://www.kavkazr.com/a/davniy-inzend ... 37342.html
Но в грузинской тюрьме Чатаев сидел недолго. Пришедшие после Саакашвили власти посчитали его политзаключенным. :C: пингвины рулят :ta_n_cor:
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

События в Грузии - 2017

Сообщение irakly »

Саакашвили возложил ответственность за возможную гибель грузинского летчика на Иванишвили
«Если сообщения о гибели нашего летчика в Конго являются правдой, ответственность полностью ложится на Иванишвили», — подчеркивает Саакашвили.
Он отметил, что Иванишвили «сначала практически до нуля сократил воздушные силы Грузии и заставил грузинских летчиков, для обучения которых было приложено много усилий, зарабатывать на кусок хлеба за границей, а затем бросил Сосо Осораули в опасности».
«Когда сомалийские пираты задержали 15 грузинских моряков, мы создали в Тбилиси штаб и направили в Сомали группу во главе с Георгием Карбелашвили.
Георгий, со своей стороны, нанял группу спецназа из Болгарии. С помощью местных силовых структур через несколько недель все наши граждане были освобождены целыми и невредимыми. Также вместе с ними были освобождены несколько попавших в плен граждан Турции.
Освобожденных в аэропорту Стамбула я и президент Турции Эрдоган встречали на красном ковре и вся Турция благодарила нас. То, что не смогли сделать они, сумели сделать мы», — написал Саакашвили на своей странице в фейсбуке.
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/saakashvili- ... vili/#t20c
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Alma-Ata

Писатель Джентльмен

События в Грузии - 2017

Сообщение Alma-Ata »

[bbvideo=640,360]https://youtu.be/fIq0jnie23I[/bbvideo]

Alma-Ata

Писатель Джентльмен