События в Грузии
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
События в Грузии
Да, именно так. И сейчас люди живут лучше чем в 2003 году и многим уже есть что терять. Не хочется революций. Т.е. низы еще могут терпеть пока верхи еще могут править.Billy Bones писал(а): ↑27 май 2023, 21:54Всё хорошее стало привычным, всё плохое забылось - так зачем же напрягаться?
Но с победой Украины все резко поменяется.
1. Пророссийский режим потеряет кремлевскую поддержку.
2. Пророссийские силы в Сакартвело потерпят крах и испарятся.
3. У людей снимется страх перед войной с россией которой нас активно пугают с 2008 года.
4. Режим сменится и к власти придут прозападные силы.
В любом случае все будет хорошо, но если мы сами не сметем этот режим, то наше хорошо наступит гораздо позднее. Многие при жизни не застанут.
Если наши власти будут до конца лизать зад путину, а мы будем это терпеть, то наша страна окажется в списке проигравших вместе с Беларусью и другими никарагуа.
Нам никто не поможет и мы будем переносить примерно такие же трудности как россияне. И это будет заслуженно, т.к. рабов и трусов не любит никто.
Идеально было бы смести этот режим и вернуть Саакашвили к власти. Нет в мире другого грузина кто мы смог сделать для Сакартвело больше чем он в период после падения империи зла.
Когда россия потерпит поражение наша экономика рухнет потому что подонок иванишвили привязал нас к ней.
Саакашвили знают все в мире, ему доверяют и ему дадут и кредиты и помощь. Он гражданин Украины и соратник президента Украины. А Украина как победившая страна станет одним из лидеров Европы.
В идеальном случае после развала империи у Украины и Сакартвело должна быть общая сухопутная границу в Сочи. Уверен что без Саакашвили этого не будет, а с ним есть шанс.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Напарник
События в Грузии
Слишком оптимистично звучит. Но лично я не отношусь к оптимистам. Я реалист. А реальность диктует следующее: Западом руководят парагматики, а это значит, что они не смотрят на личность (в данном случае Саакашвили), а смотрят на интересы (выгоду). Что касается кредитов, то все без исключения кредиторы с большой охотой дают кредиты, без оглядки на личность, всем тем, кто вовремя расплачивается за взятый кредит. И наоборот, те, кто не способен вовремя расплатиться за кредит, попадает в "черный список" кредитора и никакая известная личность тут помочь не сможет.
Позвольте спросить - лидером Европы в какой области? Например, в военной области Украина лидером стать не может, потому что Запад наделил это Польше. Если раньше вторая по военной мощности страна НАТО после США была Турция, то теперь это Польша. В экономике тоже страна разрушенная войной стать лидером Европы не может. На восстановление Украины хотя бы до военного периода уйдет пара десятков лет и то при непосредственной помощи Запада. А чтоб довести экономику Украины до уровня хотя бы Болгарии или Румынии, потребуется еще больше времени. Неужели Запад будет ждать десятки лет, пока Украина не превратиться в одну из лидеров Европы? Неужели Запад, вместо того чтоб развиваться, будет вкладывать все средства в Украины, пока она не станет одним из лидеров Европы?
А кто сказал, что Запад хочет развалить империю? Цель Запада не развал империи, а ослабление. У Запада есть две причины не разваливать империю.
1. При развале империи Сибирь и Дальний Восток войдут в состав Китая. В этом случае, имея мощную экономику и природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока, Китай превратится в самую мощную мировую державу, оставив позади себя США. А врагом номер один для США является Китай, а не Россия. Отсюда вопрос - зачем Западу разваливать Россию?
2. При развале империи образуется более десятка независимых, но нищих государств, многие из которых начнут воевать друг с другом. Вспомните Чечню, которая при Ельцине целых два года была независимой. И вместо того, чтобы развивать свою экономику напала на Дагестан. Спрашивается, Западу это надо? Кроме того, Западу легче договариваться с одним лидером государства, пусть большим, чем с десятком лидеров малых государств.
Поэтому я не уверен, что появится общая сухопутная границу в Сочи, даже если этим займется Саакашвили.
p.s. Все что я здесь написал, это всего лишь мое мнение. Но ближайшее будущее покажет, кто прав, а кто нет. Буду рад, если все будет не так пессимистично, как я написал. Более того, признаю публично, что я не был прав.
-
Billy Bones
События в Грузии
И это важнейший фактор, увы. С Украиной у РФ случился дикий облом, но они могут отыграться на Грузии - люди имеют основания так считать... Тогда не то, что Сакартвело не станет, не станет даже Грузии... А вот рухнет или, хотя бы, сильно пошатнется РФ - тогда им не до соседей будет... Скоро увидим. И то, что увидим, надеюсь, нет - уверен, понравится и нам, и вам, и многим ещё на постсоветском пространстве.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
SergiyUA
- Награды: 1
События в Грузии
Легко! К сожалению...Billy Bones писал(а): ↑02 июн 2023, 18:46С Украиной у РФ случился дикий облом, но они могут отыграться на Грузии
С повестки дня кремлядей так и не снята "маленькая победоносная война".
И Грузия, в этом плане, идеальный вариант - империя не может себе позволить, чтобы её соседи жили комфортно.
На втором месте - Армения.
Остальные страны "пост СССР" либо не имеют общей границы с нынешним "лаптестаном", либо имеют сильных союзников.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
shikola
- Награды: 2
События в Грузии
"гендиректор оппозиционного телеканала Ника Гварамия вышел на свободу"
"Президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала гендиректора оппозиционного телеканала «Мтавари архи» и одного из
самых непримиримых критиков правящей партии и правительства Нику Гварамия."
"Сам Гварамия, который провел за решеткой более года, с широкой улыбкой и небольшим пакетом в руке вышел из
ворот тюрьмы три часа спустя после заявления президента..."
"Гварамия призвал Зурабишвили освободить из заключения также экс-президента Грузии, ныне заключенного Михаила Саакашвили."
https://www.bbc.com/russian/news-65995058
...У меня ощущение, что лед тронулся - что ж, посмотрим продолжение.
"Президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала гендиректора оппозиционного телеканала «Мтавари архи» и одного из
самых непримиримых критиков правящей партии и правительства Нику Гварамия."
"Сам Гварамия, который провел за решеткой более года, с широкой улыбкой и небольшим пакетом в руке вышел из
ворот тюрьмы три часа спустя после заявления президента..."
"Гварамия призвал Зурабишвили освободить из заключения также экс-президента Грузии, ныне заключенного Михаила Саакашвили."
https://www.bbc.com/russian/news-65995058
...У меня ощущение, что лед тронулся - что ж, посмотрим продолжение.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
SergiyUA
События в Грузии
Президент Владимир Зеленский поручил МИД вызвать посла Грузии в Киеве и выразить ему протест в связи с продолжительным заключением гражданина Украины Михеила Саакашвили.
Зеленский также поручил МИД предложить послу Грузии в течение 48 часов покинуть Украину для проведения консультаций.
"Прямо сейчас Россия руками грузинских властей убивает гражданина Украины Михеила Саакашвили. Мы неоднократно призывали официальный Тбилиси остановить это издевательство и договориться о возвращении Саакашвили в Украину. Наши партнеры по координации с Украиной также предлагали разные опции спасения.
Сегодня я поручил Министерству иностранных дел вызвать посла Грузии в Украине, выразить ему решительный протест и предложить оставить Украину в течение 48 часов для проведения консультаций со своей столицей", – отметил Зеленский.
"В очередной раз призываю грузинские власти передать Украине гражданина Украины Михаила Саакашвили для необходимого лечения и ухода. И призываю наших партнеров – обратиться, не игнорировать эту ситуацию и спасти этого человека. Ни одна власть в Европе не имеет права казнить людей, жизнь – это базовая европейская ценность" , – подчеркнул президент.
Источник: https://censor.net/ru/n3428648
Зеленский также поручил МИД предложить послу Грузии в течение 48 часов покинуть Украину для проведения консультаций.
"Прямо сейчас Россия руками грузинских властей убивает гражданина Украины Михеила Саакашвили. Мы неоднократно призывали официальный Тбилиси остановить это издевательство и договориться о возвращении Саакашвили в Украину. Наши партнеры по координации с Украиной также предлагали разные опции спасения.
Сегодня я поручил Министерству иностранных дел вызвать посла Грузии в Украине, выразить ему решительный протест и предложить оставить Украину в течение 48 часов для проведения консультаций со своей столицей", – отметил Зеленский.
"В очередной раз призываю грузинские власти передать Украине гражданина Украины Михаила Саакашвили для необходимого лечения и ухода. И призываю наших партнеров – обратиться, не игнорировать эту ситуацию и спасти этого человека. Ни одна власть в Европе не имеет права казнить людей, жизнь – это базовая европейская ценность" , – подчеркнул президент.
Источник: https://censor.net/ru/n3428648
-
SergiyUA
События в Грузии
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал "резким, но справедливым шагом" просьбу к послу Грузии выехать из Украины для консультации с правительством.
"Если государство чем-то недовольно, то первый уровень реакции – это выразить протест. Второй уровень реакции – отозвать своего посла на консультации", – пояснил он.
"А третий уровень реакции, на несколько уровней выше по жесткости – попросить посла этой страны выехать из Украины на консультации со своим правительством. В дипломатии это чрезвычайно жесткая форма, но грузинские власти ее заслуживают", – добавил Кулеба.
После публикации кадров с сегодняшнего судебного заседания по Саакашвили, где он выглядит крайне осунувшимся и истощенным, "все достигло точки кипения", из-за чего Киев пошел на "резкий, но справедливый шаг".
Источник: https://censor.net/ru/n3428662
"Если государство чем-то недовольно, то первый уровень реакции – это выразить протест. Второй уровень реакции – отозвать своего посла на консультации", – пояснил он.
"А третий уровень реакции, на несколько уровней выше по жесткости – попросить посла этой страны выехать из Украины на консультации со своим правительством. В дипломатии это чрезвычайно жесткая форма, но грузинские власти ее заслуживают", – добавил Кулеба.
После публикации кадров с сегодняшнего судебного заседания по Саакашвили, где он выглядит крайне осунувшимся и истощенным, "все достигло точки кипения", из-за чего Киев пошел на "резкий, но справедливый шаг".
Источник: https://censor.net/ru/n3428662
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
Украинские власти действуют адекватно. Власти Грузии союзники фашистской россии. Надеюсь дойдет до разрыва дипотношений.
Неадекватно ведет себя как всегда оппозиция и народ нашей страны.
Я каждый день выхожу на протест, но нас 15-20 человек выходит. Остальных как будто усыпили. В соцсетях все за Украину и против этого режима, но на улицу никто не выходит.
Людей как будто загипнотозировали.
Я каждый день выхожу на протест, но нас 15-20 человек выходит. Остальных как будто усыпили. В соцсетях все за Украину и против этого режима, но на улицу никто не выходит.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Напарник
События в Грузии
Не надо так категорично относится к собственной власть. Одно дело отношения людей, другое - политические отношения. У большинства европейских стран нет границы с Россией. Кроме того они находятся в блоке НАТО и могут позволить себе то, что не может Грузия. А такие страны, как Грузия и Казахстан имеют протяженную границу с Россией и не имеют покровительства в НАТО. Если Россия проиграет войну в Украине, то ей необходимо будет какая-нибудь малая победа для успокоения собственного населения. А это могут быть либо Грузия, либо Казахстан. Поэтому я считаю, что правительство Грузии правильно поступает, что не прислушивается к речам правительств иных государств. Каждый должен вести свою политику в интересах собственной, а не чужой страны. Это мое мнение.irakly писал(а): ↑06 июл 2023, 00:46Украинские власти действуют адекватно. Власти Грузии союзники фашистской россии. Надеюсь дойдет до разрыва дипотношений.