Россия vs Грузия
-
Как это не стала воевать? Если бы не АТО Украина легко могла просрать все области по порядку от Донбасса до ПриднестровьяKobuletely писал(а): ↑15 янв 2020, 22:01Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
-
- Награды: 3
Крым имел ввиду и толькоaldim писал(а): ↑15 янв 2020, 23:19Как это не стала воевать? Если бы не АТО Украина легко могла просрать все области по порядку от Донбасса до ПриднестровьяKobuletely писал(а): ↑15 янв 2020, 22:01Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
-
У тебя не понятно, о каком "повелись" идёт речь. Или просто упражнение в риторике?Kobuletely писал(а): ↑15 янв 2020, 22:01Если в Кремле что-то подлое задумали, это в любом случае произойдет, и не важно малые вы дети или очень мудрые взрослые, от кремлевского танка не увернуться, он всегда найдет причину вторгнуться и этому доказательство Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
Или ставишь знак равенства между 2008 и 1992м.
Всё "кремлёвские".
А знаешь в чем разница между российскими ущербными либералами, вроде меня, и вашими экспертами по настоящему либерализму? Я не обобщаю, а конкретно о тех, кто вот уже и у меня имперское нутро рассмотрел под тонким налётом либерализма.
Так знаешь в чём?
А в том, что скажем, упомянутую здесь чеченскую войну, мы считаем своим (даже если были АКТИВНЫМИ противниками той войны) преступлением и своим собственным позором, а вы уже в малейшей критике в свой адрес и вашей войны, видите нашу имперскую сущность. Ни больше, ни меньше.
PS: если честно, прочитал, окуел. Мол, и Kobu туда же.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Не, ну не нужно же все до такой степени гиперболизировать, и, тем более, принимать на свой личный счет.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
А на мой лично счёт и сказано было.
Или вот, упомянутый уже мной Дима Быков, отвечая на вопрос о состоянии белорусской культуры, сказал о глубоком кризисе. Что тут началось сразу, мама родная. Ну, естественно, о русских либералах. Тонны дерьма несколько дней растекались.
Ещё раз: отвечая на вопрос о состоянии белорусской культурны на данный момент, оценил как глубокий кризис.
То, что он ежедневно говорит о глубочайшем кризисе русской культуры, конечно же никого не интересует. Но как он посмел?
Притом заметь, русский писатель Дмитрий Быков читает на белорусском языке новинки литературы. Высоко оценивает, тепло отзывается. В подлиннике читает, если нет ещё перевода. Вот мне интересно, а говномёты сами читают на белорусском?
Или вот, упомянутый уже мной Дима Быков, отвечая на вопрос о состоянии белорусской культуры, сказал о глубоком кризисе. Что тут началось сразу, мама родная. Ну, естественно, о русских либералах. Тонны дерьма несколько дней растекались.
Ещё раз: отвечая на вопрос о состоянии белорусской культурны на данный момент, оценил как глубокий кризис.
То, что он ежедневно говорит о глубочайшем кризисе русской культуры, конечно же никого не интересует. Но как он посмел?
Притом заметь, русский писатель Дмитрий Быков читает на белорусском языке новинки литературы. Высоко оценивает, тепло отзывается. В подлиннике читает, если нет ещё перевода. Вот мне интересно, а говномёты сами читают на белорусском?
-
А сами виноваты. Не хотите ж Бацьке продавать нефть и газ по доллару за мильен тоннокубов. Вот она, дискриминация браццкого народа - налицо. А тут еще и Дмитрий Быков не вовремя под руку подвернулся.

_________
-
- Админ
- Награды: 5
Россия vs Грузия
И тем не менее есть пример Финляндии которая отстояла свою свободу. Да еще в войне с СССР который был на пике могущества. Сталин не смог их победить. Украина не воевала в Крыму и поэтому потеряла его, но оказав сопротивление на Донбассе смогла отстоять очень много. Новороссия не состоялась.Kobuletely писал(а): ↑15 янв 2020, 22:01от кремлевского танка не увернуться, он всегда найдет причину вторгнуться и этому доказательство Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
Я считаю что единственный способ противостоять Путину - не уступать ему ничего. И если он пойдет войной, то воевать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 6
Иракли , ну сколько можно об этом.
У СССР цели такой не было, желания...
Общеизвестные факты.
"К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря на требования продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит. После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.
Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались..."
По сути капитуляция.
"Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены."
"Территориальные изменения
Карельский перешеек и Западная Карелия. В результате потери Карельского перешейка Финляндия лишилась имевшейся системы обороны и стала в ускоренном темпе возводить укрепления по линии новой границы (Линия Салпа), тем самым была отодвинута граница от Ленинграда с 18 до 150 км.
Часть Лапландии (Старая Салла).
Часть полуостровов Рыбачий и Средний (район Петсамо (Печенга), занятый Красной Армией в ходе войны, был возвращён Финляндии).
Острова в восточной части Финского Залива (о. Гогланд).
Аренда полуострова Ханко (Гангут) на 30 лет.
Всего по результатам Советско-финской войны Советский Союз приобрёл около 40 тысяч км² финских территорий."
Сравнивать с сегодняшней ситуацией некорректно, в принципе. Другие расклады, другие времена.... . Ну и на мой(думаю не только на мой) взгляд, РФ до СССР, ну примерно как до Киева...

Да, кстати в одном есть аналогия.
27 тыс. км2 Крыма и плюс ОРДЛО примерно те же 40 тыс. км2.
Чем правда это все закончится, нам неведомо, да и думаю уже не суждено будет узнать.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Вот под каждый словом можно подписаться. Только бы ещё не переносилось это на все времена, и на все ситуации.irakly писал(а): ↑17 янв 2020, 00:10И тем не менее есть пример Финляндии которая отстояла свою свободу. Да еще в войне с СССР который был на пике могущества. Сталин не смог их победить. Украина не воевала в Крыму и поэтому потеряла его, но оказав сопротивление на Донбассе смогла отстоять очень много. Новороссия не состоялась.Kobuletely писал(а): ↑15 янв 2020, 22:01от кремлевского танка не увернуться, он всегда найдет причину вторгнуться и этому доказательство Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
Я считаю что единственный способ противостоять Путину - не уступать ему ничего. И если он пойдет войной, то воевать.
В 1991-92 годах мы были в одном положении, с одними и теми же последствиями только что прошедшего. И задачи стояли одни и те же. Ну кроме того, что ещё и волновал вопрос, как бы это все не переросло в "Балканы". Только это и волновало внешнюю политику Козырева, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Каких бы там ни было имперских устремлений человек был лишён напрочь.
Возможная же балканизация постсоветского пространства беспокоила и Запад.
А если кого это не волновало совсем, то или он был идиотом, или подонком.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Так задумали в кремле что подлое? Ну да, ещё как!!!!!
В Кремле, точнее на Лубянке, этим вопросом занимались значительно раньше. Но не конкретно против вас, а вообще была разработка по подогреву противоречий между республиканскими центрами и их автономиями. Касалось это и РСФСР. Даже больше всего её и касалась, хотя бы количественно.
Более того, уже на наиздохе Совок подкинул всем нам большую свинью в виде закона, который предоставлял автономиям союзный статус. Что резко обострило ситуацию с последними.
Почти три четверти всех таких образований были у РСФСР, с которой те сразу и стали через губу разговаривать. Мол, а вы кто такие?
Руководитель самой значимой (численно, экономически и т.д.) из них - Татарстана Шаймиев вообще а августе 1991 года в Москве встретился с ГКЧП, а встретиться с Ельциным демонстративно отказался. В Казани противников ГКЧП, т.е. защитников демократии, очень жёстко разогнали. Что гэбня не смогла сделать в Москве, сделала в Казани. Вот это и есть плоды имперской политики "разделяй и властвуй".
Проблемы у нас были схожие. И авторы те же самые.
Это если очень коротко. Очень.