Россия vs Грузия

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

aldim
Благодарил (а): 80 раз

Россия vs Грузия

Сообщение aldim »

Kobuletely писал(а):
15 янв 2020, 22:01
Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
Как это не стала воевать? Если бы не АТО Украина легко могла просрать все области по порядку от Донбасса до Приднестровья

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

Россия vs Грузия

Сообщение SVOISKI »

Россия vs Грузия - ED188328-3F35-4090-9C0F-58F1B63061BC.jpeg
Россия vs Грузия - ED188328-3F35-4090-9C0F-58F1B63061BC.jpeg (113.88 КБ) 578 просмотров
Россия vs Грузия - ED188328-3F35-4090-9C0F-58F1B63061BC.jpeg
Россия vs Грузия - ED188328-3F35-4090-9C0F-58F1B63061BC.jpeg (113.88 КБ) 578 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Kobuletely »

aldim писал(а):
15 янв 2020, 23:19
Kobuletely писал(а):
Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
Как это не стала воевать? Если бы не АТО Украина легко могла просрать все области по порядку от Донбасса до Приднестровья
Крым имел ввиду и только

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Россия vs Грузия

Сообщение XXI »

Kobuletely писал(а):
XXI писал(а):
15 янв 2020, 07:06
Мне показался уничижительным сам подход. Мол, мы то как дети малые. А тут пришли зрелые дяди-негодяи, да всё нам устроили.
Если в Кремле что-то подлое задумали, это в любом случае произойдет, и не важно малые вы дети или очень мудрые взрослые, от кремлевского танка не увернуться, он всегда найдет причину вторгнуться и этому доказательство Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
У тебя не понятно, о каком "повелись" идёт речь. Или просто упражнение в риторике?
Или ставишь знак равенства между 2008 и 1992м.
Всё "кремлёвские".

А знаешь в чем разница между российскими ущербными либералами, вроде меня, и вашими экспертами по настоящему либерализму? Я не обобщаю, а конкретно о тех, кто вот уже и у меня имперское нутро рассмотрел под тонким налётом либерализма.
Так знаешь в чём?
А в том, что скажем, упомянутую здесь чеченскую войну, мы считаем своим (даже если были АКТИВНЫМИ противниками той войны) преступлением и своим собственным позором, а вы уже в малейшей критике в свой адрес и вашей войны, видите нашу имперскую сущность. Ни больше, ни меньше.

PS: если честно, прочитал, окуел. Мол, и Kobu туда же.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 26906 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Reno »

XXI писал(а):
16 янв 2020, 19:31
о тех, кто вот уже и у меня имперское нутро рассмотрел под тонким налётом либерализма
Не, ну не нужно же все до такой степени гиперболизировать, и, тем более, принимать на свой личный счет.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

XXI

Благодетель Активист

Россия vs Грузия

Сообщение XXI »

А на мой лично счёт и сказано было.

Или вот, упомянутый уже мной Дима Быков, отвечая на вопрос о состоянии белорусской культуры, сказал о глубоком кризисе. Что тут началось сразу, мама родная. Ну, естественно, о русских либералах. Тонны дерьма несколько дней растекались.

Ещё раз: отвечая на вопрос о состоянии белорусской культурны на данный момент, оценил как глубокий кризис.
То, что он ежедневно говорит о глубочайшем кризисе русской культуры, конечно же никого не интересует. Но как он посмел?
Притом заметь, русский писатель Дмитрий Быков читает на белорусском языке новинки литературы. Высоко оценивает, тепло отзывается. В подлиннике читает, если нет ещё перевода. Вот мне интересно, а говномёты сами читают на белорусском?

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 26906 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Reno »

XXI писал(а):
16 янв 2020, 20:42
Или вот, упомянутый уже мной Дима Быков, отвечая на вопрос о состоянии белорусской культуры, сказал о глубоком кризисе. Что тут началось сразу, мама родная. Ну, естественно, о русских либералах
А сами виноваты. Не хотите ж Бацьке продавать нефть и газ по доллару за мильен тоннокубов. Вот она, дискриминация браццкого народа - налицо. А тут еще и Дмитрий Быков не вовремя под руку подвернулся. laugh-3
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Россия vs Грузия

Сообщение irakly »

Kobuletely писал(а):
от кремлевского танка не увернуться, он всегда найдет причину вторгнуться и этому доказательство Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
И тем не менее есть пример Финляндии которая отстояла свою свободу. Да еще в войне с СССР который был на пике могущества. Сталин не смог их победить. Украина не воевала в Крыму и поэтому потеряла его, но оказав сопротивление на Донбассе смогла отстоять очень много. Новороссия не состоялась.
Я считаю что единственный способ противостоять Путину - не уступать ему ничего. И если он пойдет войной, то воевать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Россия vs Грузия

Сообщение Роберт »

irakly писал(а):
17 янв 2020, 00:10
И тем не менее есть пример Финляндии которая отстояла свою свободу. Да еще в войне с СССР который был на пике могущества. Сталин не смог их победить. Украина не воевала в Крыму и поэтому потеряла его
Иракли , ну сколько можно об этом.
У СССР цели такой не было, желания...
Общеизвестные факты.
"К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря на требования продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит. После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.

Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались..."

По сути капитуляция.
"Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены."

"Территориальные изменения
Карельский перешеек и Западная Карелия. В результате потери Карельского перешейка Финляндия лишилась имевшейся системы обороны и стала в ускоренном темпе возводить укрепления по линии новой границы (Линия Салпа), тем самым была отодвинута граница от Ленинграда с 18 до 150 км.
Часть Лапландии (Старая Салла).
Часть полуостровов Рыбачий и Средний (район Петсамо (Печенга), занятый Красной Армией в ходе войны, был возвращён Финляндии).
Острова в восточной части Финского Залива (о. Гогланд).
Аренда полуострова Ханко (Гангут) на 30 лет.
Всего по результатам Советско-финской войны Советский Союз приобрёл около 40 тысяч км² финских территорий."

Сравнивать с сегодняшней ситуацией некорректно, в принципе. Другие расклады, другие времена.... . Ну и на мой(думаю не только на мой) взгляд, РФ до СССР, ну примерно как до Киева... face-palm

Да, кстати в одном есть аналогия.
27 тыс. км2 Крыма и плюс ОРДЛО примерно те же 40 тыс. км2.
Чем правда это все закончится, нам неведомо, да и думаю уже не суждено будет узнать.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

XXI

Благодетель Активист

Россия vs Грузия

Сообщение XXI »

irakly писал(а):
17 янв 2020, 00:10
Kobuletely писал(а):
от кремлевского танка не увернуться, он всегда найдет причину вторгнуться и этому доказательство Украина, которая не попалась на провокацию(то есть не начала воевать с агрессорами) Кремля и так же просрала земли, как и дети малые, грузины, которые "повелись".
И тем не менее есть пример Финляндии которая отстояла свою свободу. Да еще в войне с СССР который был на пике могущества. Сталин не смог их победить. Украина не воевала в Крыму и поэтому потеряла его, но оказав сопротивление на Донбассе смогла отстоять очень много. Новороссия не состоялась.
Я считаю что единственный способ противостоять Путину - не уступать ему ничего. И если он пойдет войной, то воевать.
Вот под каждый словом можно подписаться. Только бы ещё не переносилось это на все времена, и на все ситуации.
В 1991-92 годах мы были в одном положении, с одними и теми же последствиями только что прошедшего. И задачи стояли одни и те же. Ну кроме того, что ещё и волновал вопрос, как бы это все не переросло в "Балканы". Только это и волновало внешнюю политику Козырева, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Каких бы там ни было имперских устремлений человек был лишён напрочь.
Возможная же балканизация постсоветского пространства беспокоила и Запад.
А если кого это не волновало совсем, то или он был идиотом, или подонком.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Так задумали в кремле что подлое? Ну да, ещё как!!!!!

В Кремле, точнее на Лубянке, этим вопросом занимались значительно раньше. Но не конкретно против вас, а вообще была разработка по подогреву противоречий между республиканскими центрами и их автономиями. Касалось это и РСФСР. Даже больше всего её и касалась, хотя бы количественно.
Более того, уже на наиздохе Совок подкинул всем нам большую свинью в виде закона, который предоставлял автономиям союзный статус. Что резко обострило ситуацию с последними.
Почти три четверти всех таких образований были у РСФСР, с которой те сразу и стали через губу разговаривать. Мол, а вы кто такие?
Руководитель самой значимой (численно, экономически и т.д.) из них - Татарстана Шаймиев вообще а августе 1991 года в Москве встретился с ГКЧП, а встретиться с Ельциным демонстративно отказался. В Казани противников ГКЧП, т.е. защитников демократии, очень жёстко разогнали. Что гэбня не смогла сделать в Москве, сделала в Казани. Вот это и есть плоды имперской политики "разделяй и властвуй".
Проблемы у нас были схожие. И авторы те же самые.

Это если очень коротко. Очень.
Ответить