PayPal в Грузии
-
- Админ
- Награды: 5
PayPal в Грузии
Подключить другую карту. Заказать ее в этом или в другом банке, но предварительно спросить у банка и убедиться что ее можно использовать с пейпалом. Не всякий менеджер банка это знает. Обычно с клиентами общаются стажеры и новички. Если тот к кому вы обратились не знает, то попросите его уточнить у других сотрудников которые в этом разбираются.
Что значит Ebay аккаунт? У меня есть аккаунт на Ebay. Но зачем его продавать и зачем кому то покупать? Каждый ведь может открыть себе аккаунт.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
1) Возможно ли открыть счет в банке Грузии онлайн?
2) В каких банках открывать счет для работы с PayPal НЕ резидентам?
3) На какой максимальный срок возможно открыть карту?
4) Есть ли какие то комиссии за содержание счета в Грузии?
5) При поступлении денег с PayPal на счет/карту - банк не запрашивает каких либо документов и пр?
6) PayPal для вывода денег нужно указывать только карту и адрес? они не запрашивают идентификацию налогоплательщика и пр. информацию?
7) Какие комиссии при обналичке карты Грузии в другой стране?
2) В каких банках открывать счет для работы с PayPal НЕ резидентам?
3) На какой максимальный срок возможно открыть карту?
4) Есть ли какие то комиссии за содержание счета в Грузии?
5) При поступлении денег с PayPal на счет/карту - банк не запрашивает каких либо документов и пр?
6) PayPal для вывода денег нужно указывать только карту и адрес? они не запрашивают идентификацию налогоплательщика и пр. информацию?
7) Какие комиссии при обналичке карты Грузии в другой стране?
-
- Админ
PayPal в Грузии
Отвечу про что знаю.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=WGJzWNo5p08[/bbvideo]
Не слышал о таком. Но у TBC открывают по звонку в колцентр. Выезжает представитель банка и открывает счет.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=WGJzWNo5p08[/bbvideo]
4 года
Есть, но не много. У TBC банка 90 тетри в месяц.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
Решил посмотреть их расценки опять и понять что и как, т.к. заинтересовало сравнить пересылку денег через пейпал и маниграм.irakly писал(а):Очень давно не выводил денег с пейпала на карту и вот сегодня вывел 50 евро....
...4 евро взяли, значит я получу 46. Примерно 5-7 рабочих дней.
Дело в том, что они все кнокурируют, и расценки меняются... не знаю, когда эти расценки появились.
В итоге, что я вижу у них, это если вы хотите послать деньги из США в Грузию на карточку (вывод в $$),
Посылка стоит:
Со счета в банке, то посылающий платит: 5% от полной суммы, но минимум $0.99 и максимум $4.99.
С карточки, то добавляется еще: 2.9% от полной суммы плюс $0.30 налога (?) для вывода в $$
https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/paypal-fees
Т.о. посылать с карточки менее выгодно.
Теперь получение, вывод стоит:
На счет в банке: $0.00 / бесплатно
На карточку: 1% полной суммы, но максимум $10.00
Они перечисляют деньги банку за 5-10 минут, но банк обычно не выдает их сразу, может занять день, два или больше - это зависит от банка.
Т.о. получается, что если я пошлю в Тбилиси, например $100 с банковского счета через пейпал, то я заплачу $5,
получатель же выводя деньги на карточку, за неимением прямой связи с грузинским банковским счетом в пейпале, еще заплатит $2.90+$0.30,
итого в сумме перевод получится $5.00+$2.90+$0.30 = $8.20... что почти столько же, что и Moneygram берет, там может $7 где-то, не помню.
Это как я понял, но пейпалом никогда не посылал денег...
Кто-нибудь может подтвердить?
п.с. Внимание! Я тут перепутал рассчеты, правка тут shikola @ PayPal в Грузии
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
PayPal в Грузии
Здравствуйте. Есть кто нибудь кто пользуется PayPal Business + ИП TBC? Не получается привязать карту TBC Visa. Такая ошибка (Your card was declined by the issuing bank. Please try a different card or contact your card issuer with questions)
-
- Админ
PayPal в Грузии
ИП это что? Индвивидеальное предприятие? У меня все то же самое, но карта на частное лицо.С привязкой карт от TBC у меня проблем никогда не было. Привязывал и дебетную и кредитную. Но похоже пейпал постоянно меняет свои же правила. Я слышал о проблемах с привязкой у других пользователей. В этой теме раньше кажется писали о таких случаях. Лучший вариант я думаю обратиться к банку и попросить выдать вам карту которая подходит к пейпал. По моему там имеет значение не только тип карты, но даже где она изготовлена, в какой стране.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
PayPal в Грузии
Сегодня осуществил вывод 200 долларов с пейпал на дебетную карту TBC банка. Сейчас покажу скриншотами как это прошло.
Я давно не выводил денег с пейпала и вот сейчас вывел и все было так же как раньше.
Все прошло нормально. Пейпал взял за эту операцию 5 долларов.
Через несколько секунд пришло сообщение СМС, что деньги зачислены на счет.
Я пока не проверял, но уверен что все будет как и раньше. Т.е. я могу уже пользоваться этими деньгами если буду их перечислять куда-то или платить ими за комуналку или покупку товаров. Но как вы ввидите на скриншотах пейпал указывает что процесс будет длится 5-7 рабочих дней. В течение этих 5-7 рабочих дней я не смогу снять наличные через банкомат. Вот это ограничение будет. Проверю в ближайшие дни и если что-то будет не так как я написал, то сообщу здесь.
Странно что у многих людей возникают проблемы с картами.
Я давно не выводил денег с пейпала и вот сейчас вывел и все было так же как раньше.
Через несколько секунд пришло сообщение СМС, что деньги зачислены на счет.
Я пока не проверял, но уверен что все будет как и раньше. Т.е. я могу уже пользоваться этими деньгами если буду их перечислять куда-то или платить ими за комуналку или покупку товаров. Но как вы ввидите на скриншотах пейпал указывает что процесс будет длится 5-7 рабочих дней. В течение этих 5-7 рабочих дней я не смогу снять наличные через банкомат. Вот это ограничение будет. Проверю в ближайшие дни и если что-то будет не так как я написал, то сообщу здесь.
Странно что у многих людей возникают проблемы с картами.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
На основании этого получается, что в моем посте выше я был не прав, и вообще запутался в рассчетах...irakly писал(а):Сегодня осуществил вывод 200 долларов с пейпал на дебетную карту TBC банка...
Как оказалось, я вычислял неправильно, сам себе противореча:
Я писАл, что: "выводя деньги на карточку, за неимением прямой связи с грузинским банковским счетом в пейпале, еще заплатит $2.90+$0.30",
но на самом деле это я бы платил дополнительно (2.9%), если бы посылал с карточки, а не с банковского счета.
По описанию на пейпале сказано, что вывод "На карточку: 1% полной суммы, но максимум $10.00",
но, это вообще на карточку такая цена 1% получается, а в банк - бесплатно... только для США!,
а для других стран я не вижу информации на вывод денег нигде.
А теперь, как Иракли пишет в посте выше, для Грузии вывод на банковкую (TBC bank в данном случае) карточку $5 стОит,
поэтому со $100 получается в сумме $5+$5=$10.
Тогда в сравнении с Moneygram (вроде $7), это дороже, и главное, если я хочу, чтобы в Грузии родственник получил ровно $100,
то нужно учесть еще и эти $5 за вывод, т.е. при посылке заплатить $5 и послать еще $105, тогда они получат ровно $100...
Это сложновато получается, т.к. нужно об этом еще и вспомнить,
и еще, чуть дороже и медленнее, т.к с Moneygram можно деньги сразу на руки получить,
с PayPal нужно ждать, если нужна наличка срочно, то не всегда удобно...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
PayPal в Грузии
добрый день.
как сейчас (на январь 2020) обстаят дела с работой ПейПала в Грузии для не резидентов?
вроде за последние несколько месяцев я читал что были какие то проблемы? вроде есть проблемы с пооучением в банках Грузии карт для работы с ПейПалом?
Спасибо.
как сейчас (на январь 2020) обстаят дела с работой ПейПала в Грузии для не резидентов?
вроде за последние несколько месяцев я читал что были какие то проблемы? вроде есть проблемы с пооучением в банках Грузии карт для работы с ПейПалом?
Спасибо.
-
PayPal в Грузии
Так же интересует этот вопрос
Просят ли после какого нибудь времени пользования дополнительные документы? - например прописку или внж и тд