Михаил Ходорковский

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Re: Михаил Ходорковский

Сообщение dvl »

Bergmann писал(а):В Грузии не воруют.
Это надо в правила форума. И беспощадно банить тех, кто утверждает обратное... Или к примеру задается вопросом: "А почему не воруют? Потому-что это плохо, или боятся сесть, или боятся отлучения от кормушки, да притом еще и из-за страха за судьбу родственников?"
AlexCh писал(а):Вернулись с легким шоком. Ни на местном, ни на более высоком уровне нет чиновничества в нашем понимании. Гаишники помогли колесо в шиномонтаж отвезти-привезти (бесплатно). Взяток не берут. Если чиновника заподозрили //заподозрили??? - dvl в мздоимстве или не дай бог в помощи родственым компаниям, ни один даже не самый ближайший родственник в дальнейшем не сможет занять ни однуу гос, или муниц. должность.[/color]
post100973.html#p100973
Такие меры действительно могут заставить задуматься, стоит-ли менять уютный стеклянный домик с высокой зарплатой на деревню какую, или стройку в Европе/Азии...Изображение
Ну, а за рассуждения типа "не воруют, потому что украсть нечего" - тройной бан и два расстрела...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

dvl писал(а):Ну, а за рассуждения типа "не воруют, потому что украсть нечего" - тройной бан и два расстрела...
...Условно, через повешение
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение

27.12.2010, Россия | Итак, на вопрос виновны ли Ходорковский и Лебедев сегодня был дан ясный ответ суда — да, виновны. Поэтому, теперь можно только гадать о сроке — сколько дадут бывшим руководителям ЮКОСа: много или мало? Понятно, что в таком громком политическом деле решение принимает не судья, тем более, что накануне премьер-министр и президент публично высказались по этому вопросу и, как мы видим, суд не стал спорить с премьером — виновны так виновны. А вчера еще появилась информация о том, что с судьей Данилкиным общались какие-то сотрудники ФСБ и якобы оказывали на него давление c целью добиться максимального ужесточения наказания.

Я не думаю, что на Данилкина «давили» какие-то третьи лица. Какое давление, зачем? Приговор был утвержден давно, а премьер во время своего общения с подведомственным ему населением просто подтвердил то, что уже было понятно всем, в т.ч. и подсудимым. «Вор должен сидеть в тюрьме» — по поиску этой фразы в Гугле давно уже находятся только новости о ЮКОСе.

Интересно, что все забывают окончание знаменитой жегловской фразы. Бывалый опер говорит: «...и людей не беспокоит каким образом я его туда упрячу». Так, собственно, к этому и относится подавляющее большинство — его не беспокоит суть дела, не интересуют детали расследования, подробности доказательств вины и невиновности. Главное, «вор должен сидеть в тюрьме» — этой магической формулой из старого фильма можно теперь оправдывать любую несправедливость, любое надругательство над законом и здравым смыслом. И пускай все шито белыми нитками, пускай в суд приходят свидетели защиты и говорят: «Хищений не было, невозможно украсть у себя, это нонсенс». Публику эти хитросплетения нефти с деньгами не интересуют, ей больше нравится простая формула Жеглова, а суд работает по заказу, ему вообще ничего не нужно выяснять.

Лидер нации сказал, что украдены сотни тыщ миллионов нефти — значит, украдены и кончен разговор. Это и есть вертикаль власти, а вы что думали?

P.S. Адвокат Клювгант говорил сегодня в перерыве заседания интересные вещи, послушайте внимательно:

[youtube][/youtube]

P.P.S. Не обошлось сегодня и без привычных для Москвы задержаний. Некоторые из тех, кто сегодня утром попытался выразить свое отношение к суду над Ходорковским и Лебедевым, оказались в милицейской кутузке:

Изображение

http://drugoi.livejournal.com/3451449.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Изображение
Пока я сидел в Газели, решил пополнить свой фотоархив лицами милиционеров, чтобы потом можно было опознать их.
- Не снимай меня, сказал! - начал орать один из милиционеров.
- Я имею право вас снимать.
- Ты забыл, где находишься?
- Я сказал, не снимай меня, сука!
- Учите закон, я имею враво вас снимать.
- Не вырос ты еще, меня законам учить. Я не хочу, чтобы ты снимал меня!
- Тогда увольняйтесь и дома сидите.
- А кто тогда пойдет в милицию работать?! Ты?!
http://zyalt.livejournal.com/336851.html
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

[youtube][/youtube]

Молодцы люди которые пришли туда протестовать. А менты вообще позорище, даже пожилых женщин задерживали.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

irakly писал(а): А менты вообще позорище, даже пожилых женщин задерживали.

Ну с этим у них всё в порядке, о помоложе ребятишек трогать хлопотно, могут и навалять нехило a_p
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

...я вот вскользь наблюдаю :smu:sche_nie: , его шо?...по-второму кругу погнали? :zvez_ochki:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):[youtube][/youtube]

Молодцы люди которые пришли туда протестовать. А менты вообще позорище, даже пожилых женщин задерживали.
Задерживали людей, нарушавших закон и порядок.

Вы будите смияться, но пожилая женщина - то же человек.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

irakly писал(а):Молодцы люди которые пришли туда протестовать. А менты вообще позорище, даже пожилых женщин задерживали.
Я че та не пойму, что вы с ним носитесь, как с писаной торбой? Почему вы тут за него бьетесь как за узника совести?
Что он не борец за светлое будущее человечества - это точно. Обыкновенный зарвавшийся олигарх (впрочем, как и многие другие), только вовремя не сделавший ноги. Или хотите сказать, что все его имущество нажито непосильным каторжным трудом?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Ответить