Михаил Ходорковский
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Михаил Ходорковский
Ой, мужчина, это безобразие, что до сих пор нет ремейка на "Список Шиндлера"! Даёшь "Список Ходорковского"..... Гусинский, Березовский, Вайншток, Изя Пивчик..... кто там ещё? Оскар гарантирован.....Дробыш писал(а): некий эпический фильм катастрофа
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Абрамович, Вексельберг, Роттенберг, Путин и все кто из кооператива "Озеро".blonde писал(а): кто там ещё?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
blonde
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Ой, мужчина, этот персонаж появится в списке только после заключительного аккорда - приватизации народных средств со стройки Сколково....irakly писал(а):Вексельберг
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
XXI
- Награды: 3
Orungal писал(а):[Итак. Простой факт. Если внимательно почитать его биографию, там это человек, которым должна гордиться любая страна, которой он честно служил, не взяв НИЧЕГО взамен.
Тут надо отделить мух от котлет. Да, суд присяжных оправдал Квачкова & Co, но это совершенно не делает его невиновным в моих глазах, т.к. в своих многочисленных интервью он сам косвенно подтверждал это, намекая на свой героизм и ненависть к Чубайсу. Другое дело, что раз суд присяжных оправдал эту компашку, то надо освобождать, да еще и выплатить неустойку за все просиженное, эт было бы правильно. Неприятно для меня лично, но законно и просто правильно, хоть для меня и несомненно, что присяжные руководствовались своим отношением к Чубайсу, понятием справедливости как они ее понимают. Квачков больной на всю голову человек, уж никак не «человек, которым должна гордиться любая страна».
Возьмем другой пример – дело сотрудников «Евросети» по похищению человека, незаконному удержанию и вымогательству. Всем абсолютно понятно, что было совершенно преступление, да и само событие не отрицалось обвиняемыми. Но присяжные полностью их оправдали просто потому, что считали эх действия справедливыми. Это классическое противоречие законности и справедливости. Я тоже считаю, что ребята правильно сделали, т.е. справедливо, что тряхнули человека уворовавшего у них миллион баксов. Но это не говорит о том, что действия их было законны. Увы, но с судом присяжных у нас ПОКА неувязка, не доросли. Беда в том, что и профессиональный суд не является независимым и объективным, что зачастую руководствуется он не законом, а волей начальства.
Вот видите, Чубайс у вас априори вор и суда и доказательств не требуется.ЗЫ. Бьюсь об заклад, если завтра посадят вора Чубайса, вою на форуме будет страниц на 200. Адназначно. Забавно да?
Что-то я не помню даже просто возбужденного уголовного дела, не говоря уже про приговор.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Что-то вы запутались совсем.Luka писал(а):Не совсем так
Конституция РФ
В отличии от ГрузииСтатья 9
...
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Статья 3
1. К исключительному ведению высших государственных органов Грузии относятся:
...
т) законодательство о земле, недрах и природных ресурсах;
Приведенная вами статья Конституции РФ говорится о видах собственности,
а в приведенной статье Конституции Грузи о законодательстве.
Так что, "в отличии от Грузии" у вас получилось коряво. Зеленое в отличие от квадратного, так сказать.
-
XXI
У Orungal вышел без суда и следствия, только вот ничего до сих пор и не накопали.bobik писал(а):Он в тираж ещё не вышел. Нуный человек пока.XXI писал(а):Что-то я не помню даже просто возбужденного уголовного дела, не говоря уже про приговор.
То же самое, к примеру, и с Немцовым, которого «правоведы» типа Orungal вором называют с легкую. Притом, что Немцов давно и последовательно занимает оппозиционную позицию, а так же учитывая качество нашего «правосудия», легко предположить, что если бы было что, так давно бы подтащили.
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Для удобства начинаю со второго вопроса.XXI писал(а):Orungal писал(а):[Итак. Простой факт. Если внимательно почитать его биографию, там это человек, которым должна гордиться любая страна, которой он честно служил, не взяв НИЧЕГО взамен.
Тут надо отделить мух от котлет. Да, суд присяжных оправдал Квачкова & Co, но это совершенно не делает его невиновным в моих глазах, т.к. в своих многочисленных интервью он сам косвенно подтверждал это, намекая на свой героизм и ненависть к Чубайсу. Другое дело, что раз суд присяжных оправдал эту компашку, то надо освобождать, да еще и выплатить неустойку за все просиженное, эт было бы правильно. Неприятно для меня лично, но законно и просто правильно, хоть для меня и несомненно, что присяжные руководствовались своим отношением к Чубайсу, понятием справедливости как они ее понимают. Квачков больной на всю голову человек, уж никак не «человек, которым должна гордиться любая страна».
Возьмем другой пример – дело сотрудников «Евросети» по похищению человека, незаконному удержанию и вымогательству. Всем абсолютно понятно, что было совершенно преступление, да и само событие не отрицалось обвиняемыми. Но присяжные полностью их оправдали просто потому, что считали эх действия справедливыми. Это классическое противоречие законности и справедливости. Я тоже считаю, что ребята правильно сделали, т.е. справедливо, что тряхнули человека уворовавшего у них миллион баксов. Но это не говорит о том, что действия их было законны. Увы, но с судом присяжных у нас ПОКА неувязка, не доросли. Беда в том, что и профессиональный суд не является независимым и объективным, что зачастую руководствуется он не законом, а волей начальства.
Вот видите, Чубайс у вас априори вор и суда и доказательств не требуется.ЗЫ. Бьюсь об заклад, если завтра посадят вора Чубайса, вою на форуме будет страниц на 200. Адназначно. Забавно да?
Что-то я не помню даже просто возбужденного уголовного дела, не говоря уже про приговор.
"Если завтра посадят вора Чубайса" - означает то, что если суд признает, что Чубайс вор, то его посадят. И в этом случае (если суд признает его вором) вою на форуме будет страниц на 200. По моемому всё логично.
Квачкова & Co на сегодняшний день судом присяжных признан невиновным. То есть, это означает, что он невиновен, вне зависимости считает ли его Батоно XXI виновным или нет. Правовое государство называется.
Следущее, демократия тем и отличается от таталитаризма, что суд присяжных имеет в ней больше вес, чем мнение Батоно XXI
ЗЫ. В Евросети всё было совсем не так просто и однозначно, так что не стоит лезть в дерби судебных процессов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
siberianbear
- Награды: 2

Власть боится Квачкова, потому что именно такой человек может повести за собой сопротивление, если его посадят - сделают еще хуже для себя, его сделают живым символом, узником совести. А Чубайс за свои дела давно поплатится должен был. Хотя перед Богом все равны, за все ответит перед Высшим Судом.
-
Bergmann
- Награды: 5
Конечно. Как никак главный грузинский диверсант в России.Orungal писал(а):И в этом случае (если суд признает его вором) вою на форуме будет страниц на 200.
Мне показалось, или батоно Орунгал только что назвал суверенную демократию Российской Федерации - тоталитаризмом?Orungal писал(а):Следущее, демократия тем и отличается от таталитаризма, что суд присяжных имеет в ней больше вес, чем мнение Батоно XXI
О жесть... уже и сопротивление какое-то есть...siberianbear писал(а):Власть боится Квачкова, потому что именно такой человек может повести за собой сопротивление
-
siberianbear
- Награды: 2