Слышал Михо разрешил иностранцам иметь грузинский паспорт

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Слышал Михо разрешил иностранцам иметь грузинский паспор

Сообщение uta »

rabotni4ek писал(а):1.Леван Васадзе просит президента о присвоении гражданства Грузии.
Видим наличие некого Левана Васадзе желающего получить гражданство. Заметим, что насколько мы знаем, гражданство может быть получено как по упрощенной схеме (по решению Президента) так и обычным способом.
Если гражданство
может быть получено двояким способом, то почему Васадзе не может воспользоваться любым, на свое усмотрение?
rabotni4ek писал(а):2. принял гражданство России, для этого ему пришлось отказаться от грузинского гражданства.
Тут начинаются некие предположения. Автор предполагает, что для получения гражданства РФ Васадзе вынужден был отказаться от гражданства Грузии. Но в РФ существует институт двойного гражданства. Те чел, реально, в погоне за золотым тельцом кинул Родину.

Как и тысячи других переехал туда, где можно заработать на кусок хлеба. Возможно, двойное гражданство являлось препятствованием для работы. Одними лозунгами могут питаться только избранные единицы.
Если Бокерия захочет переехать, его тоже как предателя не пустят?
rabotni4ek писал(а):3. Многие считают его реальным кандидатом в будущие президенты.
Опять предположения. Кто такие эти многие? И Васадзе, что заявлял о своем желании стать президентом?
Не так уж и важно, так ли это на самом деле, здесь мы размышляем об отношении форумчан к описанной ситуации
rabotni4ek писал(а):4. Как сообщает газета "Версия" со ссылкой на конфиденциальный источник, Васадзе обратился к президенту Михаилу Саакашвили, с просьбой предоставить ему двойное гражданство.
Любовь к Родине не распространяется дальше двойного гражданства.
Ну не знаю, может быть его любовь не настолько жаркая, но разве это является основанием для отказа?
rabotni4ek писал(а):5. Но президент категорически против. Причиной этого, источник называет то, что Васадзе начинает подготовку к президентским выборам 2012 года.
Опять как и во всей статье одно сплошное предположение. Естественно Президент, который единолично может решить давать гражданство или нет, решил поделиться причиной своего решения с "конфиденциальным" источником сливающим информацию. :ne_ne_ne:
Те мы видим, что Васадзе даже если и хочет стать президентом, то не собирается отказываться от гражданства РФ, а вдруг не станет. Гражданство Грузии само по себе ему не нужно, хотя он может получить его обычным способом. К президентским гонкам, если они демократические, нужно готовиться заранее.
А что он не имеет права блюсти свои личные интересы? Если двойное гражданство и кандидатство запрещено законом - тогда конечно, а если нет, какие проблемы? Но я думаю, что Васадзе эту тему выяснил для себя.
А где написано, насколько заранее нужно готовиться? Он что сроки не соблюдает? Тогда вообще какие проблемы, отказывать ему в баллотировании и все.
Но только тогда, когда он подаст заявку, а пока он хочет только грузинского гражданства
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

uta писал(а):Если гражданство
может быть получено двояким способом, то почему Васадзе не может воспользоваться любым, на свое усмотрение?
Может любым, но ему точно также могут его не дать это право Президента. Остается только вариант как для всех, пускай пользуется.
uta писал(а):Если Бокерия захочет переехать, его тоже как предателя не пустят?
А кто это?
uta писал(а):Не так уж и важно, так ли это на самом деле, здесь мы размышляем об отношении форумчан к описанной ситуации
Так и самой ситуации нет a_p
uta писал(а):Ну не знаю, может быть его любовь не настолько жаркая, но разве это является основанием для отказа?
Еще раз, получай на общих основаниях, разве кто против. Гражданство предоставляемое Президентом это награда и льгота.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

rabotni4ek писал(а):Может любым, но ему точно также могут его не дать это право Президента. Остается только вариант как для всех, пускай пользуется.
Ну так это ж другое дело.
Только что то мне подсказывает, что Миша подсуетится, и не видать бедному Васадзе гражданства никаким из возможных способов. Вы согласны?
rabotni4ek писал(а):А кто это?
Российский хирург грузинского происхождения
rabotni4ek писал(а):Так и самой ситуации нет a_p
А вы попробуйте абстрагироваться и представить, что ситуация существует
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

uta писал(а):Это демократично, ну в конце концов, это гуманно?
Да, это демократично. Демократически избранный президент демократически отказал в гражданстве человеку, который ранее демократически от этого гражданства отказался. Всё демократично и гуманно.
:C:

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

uta писал(а): Если Бокерия захочет переехать, его тоже как предателя не пустят?
Не корректно, Лео Бокерия живёт в России с начала 60х годов и никогда не являлся гражданином независимого государства Грузия.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Автор темы
valeha

Писатель
Награды: 1

Сообщение valeha »

А я попрошу президента Михо, может и мне гражданство Грузии присвоит в противовес тому что Путька раздает рус паспорта налево и направо, Я МОЖЕТ ХОЧУ ЧТОБЫ ГРУЗИН ТАКЖЕ МНОГО БЫЛО smileirakly134 :ta_n_cor: :cool_cool:

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

...мысль! :-)

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

valeha писал(а):А я попрошу президента Михо, может и мне гражданство Грузии присвоит в противовес тому что Путька раздает рус паспорта налево и направо
А попросите. Пусть Путька подавится! :-)

Автор темы
valeha

Писатель
Награды: 1

Сообщение valeha »

Tromely писал(а):
valeha писал(а):А я попрошу президента Михо, может и мне гражданство Грузии присвоит в противовес тому что Путька раздает рус паспорта налево и направо
А попросите. Пусть Путька подавится! :-)
А без проблем :ta_n_cor: лишний пас в кармане не помеха a_e и делов то 200 лари. :-)

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

valeha писал(а):А без проблем :ta_n_cor: лишний пас в кармане не помеха a_e и делов то 200 лари. :-)
Во, вы молодец. Нормальный прагматичный взгляд на вещи. Удачи вам :)
Ответить