Слышал Михо разрешил иностранцам иметь грузинский паспорт
-
- Награды: 4
-
Re: Слышал Михо разрешил иностранцам иметь грузинский паспор
Если гражданствоrabotni4ek писал(а):1.Леван Васадзе просит президента о присвоении гражданства Грузии.
Видим наличие некого Левана Васадзе желающего получить гражданство. Заметим, что насколько мы знаем, гражданство может быть получено как по упрощенной схеме (по решению Президента) так и обычным способом.
может быть получено двояким способом, то почему Васадзе не может воспользоваться любым, на свое усмотрение?
rabotni4ek писал(а):2. принял гражданство России, для этого ему пришлось отказаться от грузинского гражданства.
Тут начинаются некие предположения. Автор предполагает, что для получения гражданства РФ Васадзе вынужден был отказаться от гражданства Грузии. Но в РФ существует институт двойного гражданства. Те чел, реально, в погоне за золотым тельцом кинул Родину.
Как и тысячи других переехал туда, где можно заработать на кусок хлеба. Возможно, двойное гражданство являлось препятствованием для работы. Одними лозунгами могут питаться только избранные единицы.
Если Бокерия захочет переехать, его тоже как предателя не пустят?
Не так уж и важно, так ли это на самом деле, здесь мы размышляем об отношении форумчан к описанной ситуацииrabotni4ek писал(а):3. Многие считают его реальным кандидатом в будущие президенты.
Опять предположения. Кто такие эти многие? И Васадзе, что заявлял о своем желании стать президентом?
Ну не знаю, может быть его любовь не настолько жаркая, но разве это является основанием для отказа?rabotni4ek писал(а):4. Как сообщает газета "Версия" со ссылкой на конфиденциальный источник, Васадзе обратился к президенту Михаилу Саакашвили, с просьбой предоставить ему двойное гражданство.
Любовь к Родине не распространяется дальше двойного гражданства.
А что он не имеет права блюсти свои личные интересы? Если двойное гражданство и кандидатство запрещено законом - тогда конечно, а если нет, какие проблемы? Но я думаю, что Васадзе эту тему выяснил для себя.rabotni4ek писал(а):5. Но президент категорически против. Причиной этого, источник называет то, что Васадзе начинает подготовку к президентским выборам 2012 года.
Опять как и во всей статье одно сплошное предположение. Естественно Президент, который единолично может решить давать гражданство или нет, решил поделиться причиной своего решения с "конфиденциальным" источником сливающим информацию.
Те мы видим, что Васадзе даже если и хочет стать президентом, то не собирается отказываться от гражданства РФ, а вдруг не станет. Гражданство Грузии само по себе ему не нужно, хотя он может получить его обычным способом. К президентским гонкам, если они демократические, нужно готовиться заранее.
А где написано, насколько заранее нужно готовиться? Он что сроки не соблюдает? Тогда вообще какие проблемы, отказывать ему в баллотировании и все.
Но только тогда, когда он подаст заявку, а пока он хочет только грузинского гражданства
-
- Модератор
- Награды: 6
Может любым, но ему точно также могут его не дать это право Президента. Остается только вариант как для всех, пускай пользуется.uta писал(а):Если гражданство
может быть получено двояким способом, то почему Васадзе не может воспользоваться любым, на свое усмотрение?
А кто это?uta писал(а):Если Бокерия захочет переехать, его тоже как предателя не пустят?
Так и самой ситуации нетuta писал(а):Не так уж и важно, так ли это на самом деле, здесь мы размышляем об отношении форумчан к описанной ситуации

Еще раз, получай на общих основаниях, разве кто против. Гражданство предоставляемое Президентом это награда и льгота.uta писал(а):Ну не знаю, может быть его любовь не настолько жаркая, но разве это является основанием для отказа?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 4
-
Ну так это ж другое дело.rabotni4ek писал(а):Может любым, но ему точно также могут его не дать это право Президента. Остается только вариант как для всех, пускай пользуется.
Только что то мне подсказывает, что Миша подсуетится, и не видать бедному Васадзе гражданства никаким из возможных способов. Вы согласны?
Российский хирург грузинского происхожденияrabotni4ek писал(а):А кто это?
А вы попробуйте абстрагироваться и представить, что ситуация существуетrabotni4ek писал(а):Так и самой ситуации нет
-
- Награды: 5
Да, это демократично. Демократически избранный президент демократически отказал в гражданстве человеку, который ранее демократически от этого гражданства отказался. Всё демократично и гуманно.uta писал(а):Это демократично, ну в конце концов, это гуманно?

-
- Награды: 3
Не корректно, Лео Бокерия живёт в России с начала 60х годов и никогда не являлся гражданином независимого государства Грузия.uta писал(а): Если Бокерия захочет переехать, его тоже как предателя не пустят?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Награды: 1
А я попрошу президента Михо, может и мне гражданство Грузии присвоит в противовес тому что Путька раздает рус паспорта налево и направо, Я МОЖЕТ ХОЧУ ЧТОБЫ ГРУЗИН ТАКЖЕ МНОГО БЫЛО

-
- Награды: 2
А попросите. Пусть Путька подавится!valeha писал(а):А я попрошу президента Михо, может и мне гражданство Грузии присвоит в противовес тому что Путька раздает рус паспорта налево и направо

-
- Награды: 1
А без проблемTromely писал(а):А попросите. Пусть Путька подавится!valeha писал(а):А я попрошу президента Михо, может и мне гражданство Грузии присвоит в противовес тому что Путька раздает рус паспорта налево и направо

-
- Награды: 2
Во, вы молодец. Нормальный прагматичный взгляд на вещи. Удачи вам :)valeha писал(а):А без проблемлишний пас в кармане не помеха
и делов то 200 лари.