IT оффшор в Грузии

Экономика, финансы, рынки
Ответить

tsirik
Ukraine

Re: IT оффшор в Грузии

Сообщение tsirik »

Даааа, это хорошо!
Попробуйте тоже самое в Украине...

Общественные организации наверное регистрировать еще проще, или нет?

yurez
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение yurez »

Не знаю, общественные организации не пробовал - не испытываю необходимости :du_ma_et:

maxim2010
Russia

Сообщение maxim2010 »

интересно про открытие фирмы в грузии!

Только не понятно какие преимущества? Для получения оплаты с Запада? Других плюсов не вижу.

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

yurez, спасибо, очень интересная информация.

Скажите пожалуйста, какова месячная оплата за соержание счета компании в банке?
Имеется ли какое-то требование по найму работников в Грузии для получения льготного налогооблажения?
Собираетесь ли вы нанимать работников в Грузии?

Жду с нетерпением продолжения (насчет налогов и т.п.) вашего рассказа.

Спасибо.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

yurez

Сообщение yurez »

maxim2010 писал(а):Только не понятно какие преимущества? Для получения оплаты с Запада? Других плюсов не вижу.
*значительное упрощение отчетности (раз в год сдать декларацию, уплата налогов максимально упрощена);
*значительно упрощение работы с иностранными контрагентами (мультивалютные счета, некоторые банки даже не требуют контракта/актов сдачи-приемки работ для зачисление денег на счет);
*бОльшая конфиденциальность (у меня глаза на лоб полезли, когда я увидел список вопростов для открытия пластиковой карты в любом укробанке, и впал в ступор, когда узнал, что эта информация доступна практически любому проходимцу);
*ограничение ответственности: СПДФЛ в Украине несет ответственность всем своим имуществом, а ООО в одиночку основать нельзя, насколько я помню, да и это весьма сложно в любом случае; в Грузии у ООО может быть один основатель;
*уменьшение налогового бремени.

Ну и лично для меня важный момент - не поддерживать своими деньгами то, что я не одобряю.

yurez

Сообщение yurez »

shikola писал(а):Скажите пожалуйста, какова месячная оплата за соержание счета компании в банке?
Имеется ли какое-то требование по найму работников в Грузии для получения льготного налогооблажения?
Собираетесь ли вы нанимать работников в Грузии?
Оплата за содержание счета зависит от банка, который вы выберете. Я в своем банке плачу только за интернет-банкинг с DigiPass, это 5 лари в месяц, т.е. приблизительно 300 грн в год.

Никаких требований по найму работников не существует, но, естественно, это приветствуется. В принципе, сам факт уплаты пошлин и ведения финансов в Грузии уже выгоден для гос-ва.

В ближайшие полгода-год я планирую потестировать работу фирмы в Грузии , пооформлять на нее контракты, посмотреть на реакцию контрагентов - а дальше, конечно, собираюсь набирать сотрудников, но вопрос еще требует детального изучение.

pyav
Ukraine

Сообщение pyav »

Заинтересовало.

Насчёт банков, предоставления контрактов и актов выполненных работ, что значит "некоторые не требуют"?
ктото уже реально зачислял/снимал?
какая комиссия за обнал в далёком зарубежье, типа украины, ЕС, азии?

yurez

Сообщение yurez »

pyav писал(а):Насчёт банков, предоставления контрактов и актов выполненных работ, что значит "некоторые не требуют"?
ктото уже реально зачислял/снимал?
Средства я еще через счет не проводил, но информация эта от сотрудников банка. Я спросил, нужно ли для зачисления денег от третьих лиц из-за границы предоставлять какие-либо документы, и они ответили, что нет. Надеюсь, у нас не вышло miscommunication с ними :) А вот договора с контрагентами вам все равно будут нужны - министерство финансов каждый год будет проверять ваши дела на соответствие статусу "лица виртуальной зоны".
pyav писал(а):какая комиссия за обнал в далёком зарубежье, типа украины, ЕС, азии?
Размер комиссии зависит от банка, стандарт у грузинских банков 2% за пределами грузии, больше 2,5% не видел. Плюс отдельные расходы на обслуживание пластиковой карты как в любом банке.

sadanbekov
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sadanbekov »

yurez,ИМХО.
Скажите, а типовой устав предприятия переводят на русский язык? Грузинская письменность не понятна, с английским есть большие проблэмс. Можно ли устав юридического лица перевести на русский язык и легализовать его в Грузии?

yurez

Сообщение yurez »

sadanbekov писал(а):Скажите, а типовой устав предприятия переводят на русский язык? Грузинская письменность не понятна, с английским есть большие проблэмс. Можно ли устав юридического лица перевести на русский язык и легализовать его в Грузии?
Устав можно вдобавок к грузинскому оформить на любом языке. Просто в реестре без лишних хлопот делают только на английском, для всех остальных языков вам будет нужен официальный нотариально заверенный перевод - это добавляет стоимости и полдня-день времени.
Ответить