Из "третьего мира" - в "первый"-2

Экономика, финансы, рынки
Ответить

levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение levystrauss »

kisole писал(а):ужасно не любил созерцать горевестников.
Правде надо смотреть в глаза.....но не плакать. Могу повторить что Грузия на 153-м месте в мире по доходу на душу населения.....И этому есть вполне ясные причины. Ужасный факт для гордой страны, но истерикой не поможешь! Надо усердно работать всем. Но что делает на 82-м месте самая богатая и большая страна в мире не поддается пониманию.... :wo_ol:

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

kisole писал(а):Неужели для того , чтобы миллион грузин не хотел оттуда уезжать?
Вроде с виду такой невинный вопросик....а сколко в нем желчи и ненависть именно к этому миллиону....
О чудо, человек задающий подобный вопрос сам живет на чужбине....можно я на виду у всего чеснаго народу задам вопрос?
"А че гнуть прекрасный берег брайтона грязными пятками...." предупреждаю всех, хм хм...это не мои мысли боже упаси.
"Ааах!!! вам нравиться ваша грузия,,,,!!!! чего же вы тута сидитите и не уезжаитеее!!!!" фальцетным остервенением напала на меня один интелигентнейщий человек угощавщий недавно меня ужином у себя дома....
я придя в себя после некоторого замешательства спокойно спросил, - "Вы и вправду верите что мы напали на ВАШУ "осетию"????.......
Была ваша, стала нешей! ,- железный ответ закончили споры вместе с ужином....

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

levystrauss писал(а):82-м месте самая богатая и большая страна в мире не поддается пониманию....
Похоже попал в точку.....и вам также успехов...

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

Вот смотрю на митинги бегающих белыми длинными палками людей и я им сочувствую. Это что то напоминает. Слава богу не с автоматами АК-47 бегают.
Они хотят верить, что виноват во всех бедах опять один человек...его надо бы распять и все образуется само собой.
Им в голову не приходит мысль что причина всех нынешних экономических невзгод именно в их успешной деятельности с 92-го и далее.....по наклонной двплоть до 2003-го.

politruk

Аватар
Награды: 1
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение politruk »

levystrauss писал(а):Вот смотрю на митинги бегающих белыми длинными палками людей и я им сочувствую. Это что то напоминает. Слава богу не с автоматами АК-47 бегают.
Они хотят верить, что виноват во всех бедах опять один человек...его надо бы распять и все образуется само собой.
Им в голову не приходит мысль что причина всех нынешних экономических невзгод именно в их успешной деятельности с 92-го и далее.....по наклонной двплоть до 2003-го.
тогда определите в чем и как определяется ответственность лидера страны...

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Vadim »

politruk писал(а):тогда определите в чем и как определяется ответственность лидера страны...
Посмотрел несколько Ваших последних постов.
С моей точки зрения Вы очень злоупотребляете вопросами. Бесконечное развешивание вопросов без ответов - типичный признак троллизма.
Прошу Вас не уподобляться троллям.
Ваша мысль была бы гораздо информативнее и полезнее для форумчан в том случае, если бы Вы сформулировали её примерно следующим образом: "Я считаю, что ответственность лидера страны определяется ...". И далее должны следовать Ваши размышления по этому поводу, если таковые имеются.
Я, например, считаю, что задачей лидера страны является, во-первых, создание законов, позволяющих гражданам этой страны жить максимально хорошо. И, во-вторых, создание условий для невозможности нарушения этих законов.
Это - идеал, которого не удаётся достичь ни одному даже самому демократическому государству. Но, повторюсь, глава государства должен стремиться к этому идеалу.

politruk

Аватар
1
Контактная информация:

Сообщение politruk »

Vadim писал(а):
politruk писал(а):тогда определите в чем и как определяется ответственность лидера страны...
Посмотрел несколько Ваших последних постов.
С моей точки зрения Вы очень злоупотребляете вопросами. Бесконечное развешивание вопросов без ответов - типичный признак троллизма.
Прошу Вас не уподобляться троллям.
Ваша мысль была бы гораздо информативнее и полезнее для форумчан в том случае, если бы Вы сформулировали её примерно следующим образом: "Я считаю, что ответственность лидера страны определяется ...". И далее должны следовать Ваши размышления по этому поводу, если таковые имеются.
Я, например, считаю, что задачей лидера страны является, во-первых, создание законов, позволяющих гражданам этой страны жить максимально хорошо. И, во-вторых, создание условий для невозможности нарушения этих законов.
Это - идеал, которого не удаётся достичь ни одному даже самому демократическому государству. Но, повторюсь, глава государства должен стремиться к этому идеалу.
1. с чего вы решили, что можете давать советы, и более того, они имеют какую то ценность? какие у вас на это основания? каким количеством моих сообщений вы ограничились, насколько выборка была репрезентативной? попробуйте не отделываться весьма общим тезисом "Посмотрел несколько Ваших последних постов.", а подойти взвешено и аргументировано в соответствии с вашим же посылом, и моими вспомогательными вопросами, кои призваны исключительно вам в помощь! ну, и дабы не уподобляться презренным "троллям" попробуйте найти на форуме соответствующую тему, а впечатлительный модератор, чей восторг вы вызвали своим сообщение, думаю, сможет помочь вам сориентироваться в лабиринтах и нагромождениях форумных развалов человеческих мыслей!

2. я исхожу из того, что люди, пишущие на форуме в состоянии изложить мотивированную позицию, т.к. вступать в дискуссию можно при наличии аргументов и фактов, находящихся в логической взаимосвязи... и почему бы мои вопросы не рассматривать как попытку выяснить позицию участника форума в мельчайших деталях? более того, большинство моих вопрос направлены на уточнение понятий и определений примененных в дискуссии, дабы выстроить сопоставимый понятийный ряд, единый словарь... вы об этом не подумали? не успели?... к тому же, если уточнения будут сделаны и они устроят меня, то не возникнет потребности перегружать форумное пространство...

3. а почему вы не удосужились проанализировать сообщения других участников, кои и вызвали мои вопросы? Или сообщение оппонента должно восприниматься как аксиома, в ответ на которую вы мне предлагаете ответить своей теоремой? так попробуйте представить диалог в такой манере!...

4. вам известно понятие риторического вопроса, и с какой целью он используется в обороте речи? especially for you:
РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС, так же как риторическое восклицание и риторическое обращение, — своеобразные обороты речи, усиливающие ее выразительность, — так наз. фигуры (см.). Отличительной чертой этих оборотов является их условность, т. е. употребление вопросительной, восклицательной и т. д. интонации в случаях, к-рые по существу ее не требуют, благодаря
чему фраза, в которой употреблены эти обороты, приобретает особо подчеркнутый оттенок, усиливающий ее выразительность. Так, Р. в. представляет собой в сущности утверждение, высказанное лишь в вопросительной форме, в силу чего ответ на такой вопрос заранее уже известен, напр.:
«Могу ль узреть во блеске новом
Мечты увядшей красоту?
Могу ль опять одеть покровом
Знакомой жизни наготу?» (Жуковский).
Очевидно, что смысл этих фраз в утверждении невозможности вернуть «мечты увядшей красоту» и т. д.; вопрос является условным риторическим оборотом. Но благодаря форме вопроса отношение автора к явлению, о котором идет речь, становится гораздо более выразительным и эмоционально окрашенным.
Аналогичный условный характер имеет и риторическое восклицание, в котором восклицательная интонация не вытекает из смысла слова или фразы, а произвольно ей придается, выражая тем самым отношение к данному явлению, напр.:
«Взмах! Взлет! Челнок, снуй! Вал, вертись в круг!
Привод, вихрь дли! Не опоздай!» (Брюсов).
Здесь слова «взмах», «взлет», так сказать, констатирующие движение машин, даны с восклицаниями, выражающими те чувства, с которыми поэт эти машины наблюдает, хотя в самих этих словах по их непосредственному смыслу для восклицательной интонации оснований нет.
В этом же примере находим и риторическое обращение, т. е. опять условное обращение к предметам, к к-рым в сущности обращаться нельзя («Челнок, снуй!» и т. д.). Структура такого обращения та же, что и в риторическом вопросе и риторическом восклицании.
Таким образом все эти риторические фигуры являются своеобразными синтаксическими конструкциями, передающими известную приподнятость и патетичность повествования.
ПыСы
...а вообще то я тут не нанимался слепых через дорогу переводить!...

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

politruk,
politruk писал(а):вам известно понятие риторического вопроса, и с какой целью он используется в обороте речи?
Интересно, если все форумчане начнут постить à la politruk или kisole
Да и про котят уже было
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

politruk

Аватар
1
Контактная информация:

Сообщение politruk »

rabotni4ek писал(а):politruk,
politruk писал(а):вам известно понятие риторического вопроса, и с какой целью он используется в обороте речи?
Интересно, если все форумчане начнут постить à la politruk или kisole
Да и про котят уже было
rabotni4ek,
...так не poitruk-у, а также считаю, что и не kisole, единообразие в стиле "à la" не нужно, в отличие от некоторых модераторов "à la" rabotni4ek, и поощряемых ими "à la" Vadim-ов....

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

kisole писал(а):Кстати вопрос, после нескольких лет скитания по миру, вы возвратились в родные пенаты, или вас все еще носит, и никак не вынесет на берег, или вы так и не определились где первый а где 3ий мир?
Хочу Вас успокоить. Меня никогда не носило как потрепанную шлюпку в океане. Все мои передвижения по миру были осзнаны мной и служили для меня хорошей проверкой своих умственных и фихических возможностей. Я увидел сам и пережил изнутри и первые и третие и пятые миры....Скажу вам лишь, что не все золото что блестит.
Мне жаль если Вас кто то обидел в Грузии.... Могу даже извинится перед Вами от их имени. Меня грузина тоже много раз обижали грузины. Но причем тут страна? Причем тут ненависть к стране которая есть место где ты родился? Есть ведь много хорошего в стране Грузия которые восхитительны? Есть ведь множество прекрасных общительных открытых добрых людей? Эти люди умеют ДРУЖИТЬ и умеют слушать....они никогда не отвернутся к вам спиной во время разговора....может из за этого Вы не на американском или российском форуме, а открыли для себя lпервый мир для души здесь? На ГРУЗИНСКОМ сайте?
Ответить