История Украины
-
Палома
- Награды: 2
Re: История Украины
A77 писал(а): Вообще, меня удивляет антисоветизм в 21 веке.
Собака уже давно перестала лаять, а хозяин все орал и орал... (с), Жванецкий
Собственно говоря я не особо удивляюсь вашему удивлению.
К кому вы себя относите?
Suum cuique

-
A77
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Настроения в России (как и в любой другой стране) формируются общественным мнением, с помощью СМИ итд. Для России сейчас выгодно привлекать человеческие ресурсы со всего бывшего СССР. Потому и идея СССР вызывает понятные симпатии. Затем, я уже писал выше - благодаря интернационализму эта идея отчасти прогрессивна даже в 21 веке.bipod писал(а):Я говорю про то какие там настроения, а не про то кого она привлекает
Для Украины же сейчас один из реальных вариантов попытаться продать себя ЕС. Украину+Россию ЕС никак не переварить, потому для Украины естественно дистанцировать себя от СССР, чтоб легче продаться. Вот и вся разница в отношении к СССР.
Полагаю, что в России украинцам проще. Не только из-за языка, а еще и потому, что в ЕС от национализма придется отказаться еще быстрее, чем в России. В ЕС-то вообще никакого особого уважения к бандурам, вареникам и бандеровцам ждать не придется. Впрочем, в России украинцам-националистам тоже уже будет непросто. Интернационализм и в РФ закончился...
-
A77
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Карьеры некоторых местных кадров ускорило. И национальное самолюбие потешило. Это уже немало.rabotni4ek писал(а):И как это им помогло пока они были в СССР?
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
...ну значит и сейчас - тем более "немало"A77 писал(а):Карьеры некоторых местных кадров ускорило. И национальное самолюбие потешило. Это уже немало.rabotni4ek писал(а):И как это им помогло пока они были в СССР?
-
A77
Скажу за себя. Когда начали печатать разоблачения, то читалось все подряд. Потом, естественно, маленько приелось. А потом, когда я начал узнавать западную историю из первых рук, я неожиданно открыл два момента.Палома писал(а):К кому вы себя относите?
Первый, что против СССР работал сильный пропагандистский аппарат, и многие из разоблачений являются сознательно растиражированным преувеличением. Например, цифры заключенных при Сталине, которые Солженицын оценил в 60 млн, не выдерживают проверки архивами.
И второй, что скелетов в шкафу очень много у всех без исключения государств. И недаром были подписаны (все равно нарушенные) декларации о нерушимости границ итд. Потому как если дать юристам начать раскапывать, то придется перераспределить все на свете. Исчезнут Лувр и Британский музей, Вильнюс станет польским, Филлипины - испанскими, Турция будет платить миллиарды армянам, Бельгия - конголезцам, Россия - черкесам, Украина - полякам, Польша - чехам, Япония - китайцам, США - вьетнамцам, а Испания с Португалией вообще разорятся. Итд итп...
И учитывая эти два момента, а еще и то, что все равно мир движется к интернационализму и уничтожению границ, т.е. к тому к чему призывал СССР, я сделал для себя вывод что советский опыт - был вполне полезен и не так плох.
Кроме того, мои личные воспоминания об СССР - вполне радостные! Одни бесплатное образование и социальное равенство чего стоят.
-
Палома
Забыла...A77 писал(а): Кроме того, мои личные воспоминания об СССР - вполне радостные! Одни бесплатное образование и социальное равенство чего стоят.
з.ы. Просьба к вам, A77, если у вас какое-то личное неприятие католической ветви христианства и вы хотите об этом поговорить - пожалуйста в личку или в соответствующий раздел. Не стОит тут тягать рефреном ваши намеки-упреки по поводу моего католического мировоззрения. Даже не просьба, а дружеское пожелание
Suum cuique

-
A77
Палома писал(а): Просьба к вам, A77, если у вас какое-то личное неприятие католической ветви христианства и вы хотите об этом поговорить - пожалуйста в личку или в соответствующий раздел. Не стОит тут тягать рефреном ваши намеки-упреки по поводу моего католического мировоззрения.
-
Палома
В таком случае "католических Шариков" будем считать досадным недоразумением. Согласна принять это даже без ваших извинений. 
Suum cuique

-
bipod
- Модератор
- Награды: 3
Высокомерные эфимерности обо всём и не о чём...A77 писал(а):В истории Украины я вижу людей, которые смогли осознать себя неотличными от русских (не обязательно русскими!), и тем вышли на новый уровень развития, и тех кто не смог вылезти из национального загона, и до сих пор мечется между варениками и бандурами. Я больше симпатизирую первым, потому что они отказались от национальной обособленности, то есть сделали осознанный шаг в своем развитии.
И опять, о чём бы мы не говорили в истории Украины у Вас, товарищ А77, проблемы с украинской национальностью
-
A77
Палома писал(а):В таком случае "католических Шариков" будем считать досадным недоразумением.