Вторая мировая война
-
- Награды: 5
Это я к тому, что было бы неплохо если бы Великую Победу завоевали с меньшими жертвами. Насколько это возможно. Уважаемый оппонент же, утверждает, что не важны жертвы - главное хороший результат, благодаря которому он учится на 3 курсе ВУЗа, а не трудится на немецкой ферме. 

-
- Награды: 2
Это было бы действительно здорово. Это бы означало, что у меня сегодня было бы больше родственников.Bergmann писал(а):Это я к тому, что было бы неплохо если бы Великую Победу завоевали с меньшими жертвами. Насколько это возможно.
Только вот судить о том, как было нужно - шибко странно. Можно на шахматной доске вновь расставить фигуры и поискать другой ход, не приводящий к жертам....
-
Но не менее странновато говорить - пох на количество жертв, главное победа - ведь я же сижу на форуме, а не в немецкой "каптёрке".JustMan писал(а):Только вот судить о том, как было нужно - шибко странно. Можно на шахматной доске вновь расставить фигуры и поискать другой ход, не приводящий к жертам....

-
А разве человек писал: "пох на количество жертв, главное победа "? Вроде написано: "сколько бы не потеряли, оно того стоило".....
Историю не переделаешь и Победа действительно точно равна количеству жертв. И спасибо им - павшим, за то что есть сегодня и Ростов, и Новосибирск, и Тбилиси.
Историю не переделаешь и Победа действительно точно равна количеству жертв. И спасибо им - павшим, за то что есть сегодня и Ростов, и Новосибирск, и Тбилиси.
-
Разве это не одно и тоже? "сколько бы не потеряли"="какая разница сколько было жертв?"JustMan писал(а):А разве человек писал: "пох на количество жертв, главное победа "? Вроде написано: "сколько бы не потеряли, оно того стоило".....
"оно того стоило"="главное что победа достигнута".

-
Не знаю.....
В воспоминаниях Эйзенхауэра, мне запомнилось, что его поразило, что при полете от границы до Москвы он не видел ни одного целого дома. Это ведь не военные потери.... А как их можно было уменьшить? Как французы? Н-да..... Париж красивый город.....
В воспоминаниях Эйзенхауэра, мне запомнилось, что его поразило, что при полете от границы до Москвы он не видел ни одного целого дома. Это ведь не военные потери.... А как их можно было уменьшить? Как французы? Н-да..... Париж красивый город.....
-
Как уменьшить? Не давать людям одну винтовку на четверых (слышал где-то рассказы). Отрабатывать по ДЗОТу артиллерией, а не телами солдат. В любом случае - такие разговоры вести бессмыслено и поздно. Но говорить о том, что количество жертв меня не волнует, главное то, что мы победили я тоже считаю не совсем правильным.JustMan писал(а):Не знаю.....

Re: Вторая мировая война
Военные потери- ОДНОЗНАЧНО были бы намного меньше,если бы власти и командование относилось к своим же солдатам и офицерам как к людям, а не как к пушечному мясу.
Известное выражение главного советского маршала-победитля тов.Жукова о том,что "бабы в деревнях еще нарожают"- есть ничто иное,как абсолютное презрение к собственному народу,что в итоге и показала статистика потерь на фронтах.
Известное выражение главного советского маршала-победитля тов.Жукова о том,что "бабы в деревнях еще нарожают"- есть ничто иное,как абсолютное презрение к собственному народу,что в итоге и показала статистика потерь на фронтах.
В государстве метрономов- синкопы вне закона.
-
- Награды: 3
Интересно, а когда у Жукова возникло такое пренебрежение к числу потерь своих подчиненных? До революции он уже был унтер-офицером. Или в гражданскую войну, или на Хасане и Халхин-Голе? Или только в ВОВ?
-
- Админ
Re: Вторая мировая война
Где то я читал обсуждение по поводу слов Жукова. По моему даже на нашем старом форуме это было. И похоже что он этих слов не говорил. Во всяком случае в английском варианте воспоминаний Эйзенхауэра этого не нашлось.
Тем не менее это не отменяет отношения к человеческим жизням в советской армии. Потери были очень большими.
Тем не менее это не отменяет отношения к человеческим жизням в советской армии. Потери были очень большими.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est