Вторая мировая война
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Вторая мировая война
Что за еврейский бунт? Можно поподробнее? И что за либеральный раздел? Получается что никто не смог победить Россию, а евреи и либералы смогли? Это как понимать?JustMan писал(а): Россия теряла территори дважды и оба раза вследствие внутренних раздраев: еврейского бунта 17 года и либерального раздела территории 91 года прошлого столетия.
Если целью той войны не был захват Финляндии в целом, то зачем было создано марионеточное правительство Куусинена?JustMan писал(а): P.S. По поводу войны финской. Постыдились бы, тут на форуме есть молодые люди с ещё не укреплённым сознанием и ерой в печатное слово. А ну как они Вам поверят.... Целью той войны не являлся захват Финляндии в целом. Ведь прошло ещё только 20 лет, как те же самые большевики подарили Финляндии независимость. Перестаньте врать и больше читайте.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
Целью финской кампании было отдаление границ СССР от Ленинграда, большевицкий бунт 17 года стоит считать именно еврейским (вспомним количество евреев в первоначальной верхушке СССР). Соглашусь с вами Ираклий, самые горькие поражения России - политические, а не военные. Почитайте на досуге http://www.lebed.com/2005/art4281.htm
-
- Админ
Не, все таки не понятно, зачем для отдаления границ СССР от Ленинграда нужно было марионеточное правительство Куусинена?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
О, джорджианский патриот нашёл неопровержимый источник информации! Как же, как же, некоторая фронда завсегда была в чести у наших литераторов. Поругать за бутылкой власть никогда не пересеклось у них с получением от той же власти звезд и премий, это так сказать процессы параллельные.Shave писал(а):Письма Виктора Астафьева о войне, Сталине и Жукове, «генеральской правде», криках «ура», непохороненных героях и о том, как на самом деле погиб Александр Матросов. Публикуется впервые
Впрочем не об этом. Вы, глыбокоуважаемый, понимаете, что приводя записки Астафьева о подвиге Матросова ставите себя в положение человека, который с пеной у рта пересказывает байки из очереди за пивом, как научно доказанный факт?
Ну, взяли бы порылись в И-нете, нашли биографию Матросова, подумали бы чуток, мог ли человек из исправительной колонии попасть в гвардейский полк, заодно подумали бы откуда Астафьев знает о подвиге, (неужели лично присутствовал?), заодно почитали бы о личных боевых подвигах Астафьева.....
Знаете, с моей точки зрения, любой человек взявший винтовку и стрелявший в сторону врага уже герой - честь ему и слава. С другой стороны выслушивать суждения слесаря на гигантском предприятии о действиях ген.директора и делать на основании этих суждений оценки по меньшей мере странно.
Хочу ещё раз, уважаемый джорджианский патриот, сказать Вам следующее, исторические события это не физический эксперимент, который можно поворить снова с другими условиями и найти наилучшие. Что бы Вы или господин Астафьев ни говорили о истории ВОВ - это всегда будет сослагательное наклонение.
Полный идиотизм оценивать факты истории с позиции много-мало, лучше-хуже .... потому как это будут оценки, сделанные их XXI века....... Впрочем, лично Вам можно.
-
Ровно для того же, зачем нужно марионеточное правительство, например, Абхазии, на территории ГР - фиговый листок для придания фиговой легитимности.irakly писал(а):Не, все таки не понятно, зачем для отдаления границ СССР от Ленинграда нужно было марионеточное правительство Куусинена?
To JustMan:
Постараюсь не уподобиться вам,не использовать построчно обращение ....патриот, слюни и т.п.
Начну с того,что Виктор Астафьев- есть никто иной,как ветеран ВОВ.Его слова вы игнорируете,как я понимаю на том простом для вас основании,что они не укладываются в вашу "стройную" систему представлений об этой войне и мировосприятия вообще. Понимаю,что такого рода взгляд и воспоминания о войне для вас явлются некиим травмирующим обстоятельством,но объясните мне- ПОЧЕМУ я должне не верить именно Астафьеву, а обязан верить высокопарным и выхолощенным воспоминаниям о войне тех,кто прошел ГЛАВЛИТ и гебешную цензуру?
Думаю,что те байки о подвиге Матросова которые вдолбили во времена СССР - имеют весьма мало общего с правдой.И теперь ЛЮБОЕ упоминание правды вызывает у таких как вы лютую злобу.Непонятно отчего- вы УЗУРПИРОВАЛИ право на правдивое освещение истории войны? Или всерьез считаете только свою точку зрения единственно правильной?
Ну тогда объясните,ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЦИФРЫ ПОТЕРЬ АРМИИ ТАК УЖАСАЮЩЕ ВЫСОКИ?
Постараюсь не уподобиться вам,не использовать построчно обращение ....патриот, слюни и т.п.
Начну с того,что Виктор Астафьев- есть никто иной,как ветеран ВОВ.Его слова вы игнорируете,как я понимаю на том простом для вас основании,что они не укладываются в вашу "стройную" систему представлений об этой войне и мировосприятия вообще. Понимаю,что такого рода взгляд и воспоминания о войне для вас явлются некиим травмирующим обстоятельством,но объясните мне- ПОЧЕМУ я должне не верить именно Астафьеву, а обязан верить высокопарным и выхолощенным воспоминаниям о войне тех,кто прошел ГЛАВЛИТ и гебешную цензуру?
Думаю,что те байки о подвиге Матросова которые вдолбили во времена СССР - имеют весьма мало общего с правдой.И теперь ЛЮБОЕ упоминание правды вызывает у таких как вы лютую злобу.Непонятно отчего- вы УЗУРПИРОВАЛИ право на правдивое освещение истории войны? Или всерьез считаете только свою точку зрения единственно правильной?
Ну тогда объясните,ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЦИФРЫ ПОТЕРЬ АРМИИ ТАК УЖАСАЮЩЕ ВЫСОКИ?
В государстве метрономов- синкопы вне закона.
-
Опять - двадцать пять!
"ЦИФРЫ ПОТЕРЬ АРМИИ ТАК УЖАСАЮЩЕ ВЫСОКИ"
Уважаемый, джорджианский патриот, а не ужасающе высоки, это сколько? Смерть одного близкого человека - ужасающа.
Нет мерила, понимаете НЕТ!
На лбу у этого замечательного литератора не стоит клейма правды. Что касается меня, то я больше склонен доверять собственному отцу и тестю, каждый из которых прошёл свой путь на этой войне.
"ЦИФРЫ ПОТЕРЬ АРМИИ ТАК УЖАСАЮЩЕ ВЫСОКИ"
Уважаемый, джорджианский патриот, а не ужасающе высоки, это сколько? Смерть одного близкого человека - ужасающа.
Нет мерила, понимаете НЕТ!
Это не байки, как Вы изволили выразится, а смерть конкретного парня 20-ти лет отроду. Таких парней за время войны, было десятки. И не господину Астафьеву придумывать им судьбу - с ними уже всё случилось и это правда.Думаю,что те байки о подвиге Матросова которые вдолбили во времена СССР
Один из миллионов ветеранов ВОВ, Вы хотели сказать? Его мнение лишь одно из миллионов.Начну с того,что Виктор Астафьев- есть никто иной,как ветеран ВОВ.
На лбу у этого замечательного литератора не стоит клейма правды. Что касается меня, то я больше склонен доверять собственному отцу и тестю, каждый из которых прошёл свой путь на этой войне.
Бла-бла-блаИ теперь ЛЮБОЕ упоминание правды вызывает у таких как вы лютую злобу.
-
- Админ
Похоже что некоторые даже не собираются напрягаться, что бы думать и анализировать информацию. Много жертв? Значит так надо было и все тут. Партия сказала надо - комсомол ответил есть!
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
"Похоже что некоторые даже не собираются напрягаться, что бы думать" - главное обосрать своих отцов, дедов, пнуть историю собственной страны.
-
- Модератор
- Награды: 3
Внесу своё особое мнение, с которым многие могут не согласиться.
Как мне кажется, осуждать виновников начала Второй Мировой - занятие совершенно бесполезное. Нужно обсуждать их действия, приведшие к этой войне, дабы в дальнейшем избежать повторения их ошибок.
Но как скромными силами собравшейся здесь общественности сделать то, над чем уже не одно десятилетие бьются виднейшие мировые историки?
Как историки-дилетанты, каковыми, судя по ходу дискуссии, мы все здесь являемся, могут решить такие исторические вопросы, как "Сталин и немецкие социал-демократы", "НКВД и немецкие коммунисты", "СССР и второй интернационал"? Как нам вникнуть в планы Сталина по распространению мирового влияния СССР, и в то, какая при этом роль отводилась союзнику-Гитлеру?
Как нам понять, степень влияния на политическую ситуацию в Германии мирового финансового кризиса, почему бездействовала Лига Наций, и не относились ли некоторые западные руководители к Гитлеру, как к противовесу Сталину (если как дилетант я что-то напутал, приношу извинения).
А ведь без решения этих (и многих других проблем) ясности по обсуждаемой теме не будет.
В заголовке задана слишком большая проблема.
Эта ветка обречена превратиться в сплошное переругивание оппонентов.
P.S.
О чём можно говорить, если дискуссия идёт на таком уровне:
"Эффект бабочки", знаете ли.
Как мне кажется, осуждать виновников начала Второй Мировой - занятие совершенно бесполезное. Нужно обсуждать их действия, приведшие к этой войне, дабы в дальнейшем избежать повторения их ошибок.
Но как скромными силами собравшейся здесь общественности сделать то, над чем уже не одно десятилетие бьются виднейшие мировые историки?
Как историки-дилетанты, каковыми, судя по ходу дискуссии, мы все здесь являемся, могут решить такие исторические вопросы, как "Сталин и немецкие социал-демократы", "НКВД и немецкие коммунисты", "СССР и второй интернационал"? Как нам вникнуть в планы Сталина по распространению мирового влияния СССР, и в то, какая при этом роль отводилась союзнику-Гитлеру?
Как нам понять, степень влияния на политическую ситуацию в Германии мирового финансового кризиса, почему бездействовала Лига Наций, и не относились ли некоторые западные руководители к Гитлеру, как к противовесу Сталину (если как дилетант я что-то напутал, приношу извинения).
А ведь без решения этих (и многих других проблем) ясности по обсуждаемой теме не будет.
В заголовке задана слишком большая проблема.
Эта ветка обречена превратиться в сплошное переругивание оппонентов.
P.S.
О чём можно говорить, если дискуссия идёт на таком уровне:
Простите за банальность, но при любом другом ходе истории ста процентов сидящих на этом форуме не было бы вообще.syberianbear писал(а):...победила бы Германия - 99% сидящих на этом форуме не было бы вообще, ну или существование в качестве рабочего быдла с 4мя классами образования и вечным ярлыком "недочеловек".
"Эффект бабочки", знаете ли.