Непокоримый Кавказ

Проблемы Северного Кавказа
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Re: Непокоримый Кавказ

Сообщение irakly »

kisole писал(а):чем вовлекли РИ в кавказскую войну , начиная с 1800 года при Павле.
:sh_ok:
Вот те раз! Оказывается это Грузия вовлекла Россию в покорение Кавказа.
kisole писал(а):Теперь натравливаете нас против России.
Кого вас?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение bipod »

kisole писал(а):
bipod писал(а):Во-первых kisole, не тыкай мне пацан. Во-вторых, заниматься ретрансляцией типичного агитпропа много ума не нужно...
Самокритичен. Тогда раскрой свой ум в теме. Докажи недоказуемое.

"Грузия не будет выдавать преступников иностранным государствам. Гелаев - исключение"
Ты делаеш громкие заявления о том как Грузия часто потворствует радикальному фундаментализму на Кавказе, даёш ссылку десятилетней давности на обвинения российской стороны в адрес Шеварднадзе. Потом даеш другую ссылку на то что если Гелаева арестуют то его выдадут. И я ещё должен что-то доказывать про поддержку Грузии радикального фундаментализма ?? :zvez_ochki:

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Да уж. kisole, вы наверное нам грузинам льстите. Значит Грузия так крута, что заставила Россию воевать на Кавказе 200 лет, а сегодня так умна и хитра, что стравливает США и РФ в своих интересах. Не, я правда горжусь smileirakly134
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2293 раза

Сообщение IrakliGe »

И давно это с Вами,ассоциировать себя с послом(послами) США в Грузии a_p
Изображение

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

kisole писал(а):А я тебя не прошу доказывать
kisole писал(а):Докажи недоказуемое.
:zvez_ochki:
kisole писал(а):но я и не просил факты в студию, когда говорил , что последние ...ацать Грузия потворствовала .
Факты чего ? Та сделал громкое заявление, на которое я попросил дока-ва. А ты в ответ делаеш друго громкое заявление "что последние ...ацать Грузия потворствовала". Тогда теперь давай док-ва обоим утверждениям.

Yussuf
1
Благодарил (а): 46 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Yussuf »

kisole писал(а):..чем вовлекли РИ в кавказскую войну , начиная с 1800 года при Павле.
Уже первое крупное столкновение русских войск с чеченцами у села Эндери в ходе петровского похода в 1722 году обернулось для русских поражением: «Впервые российские регулярные войска столкнулись с этим народом в его родных лесах, и результат был зловещим» - написал в этой связи Д. Бадделей в книге «Русские завоевания».

Но поражение не остановило имперские амбиции России. Новые волны агрессоров вторглись в пределы свободных народов Кавказа. Кавказское Сопротивление агрессорам возглавил чеченец из Алдов Шейх Мансур (Ушурма), который стал выразителем назревшей к 1784 году народной воли к священной войне – Газавату, вызванной как вторжением врага, так и невыносимым существованием в условиях экономической блокады.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

На курорте Уреки - бурные ночи
В Грузии задержан чеченец, подозреваемый в причастности к "московским взрывам"
2002-07-16 / Анатолий Гордиенко

В ночь на понедельник в приморском курортном местечке Уреки грузинские спецслужбы арестовали чеченского террориста, подозреваемого в причастности к совершенным на территории России в 1999 году терактам, в частности к взрывам жилых домов в Москве. Подробностей проведенной отрядом спецназа операции не сообщается. Это не в интересах следствия, заявили корреспонденту "НГ" в МГБ, где уже утром в понедельник за плотно закрытыми дверями замминистра Ираклий Аласания, руководивший захватом террориста, докладывал руководству о деталях этой операции.
Впрочем, сам факт задержания жителя Чечни, назвавшегося Русланом Бейшаевым, в МГБ подтверждают. Как и то, что при аресте он оказал ожесточенное вооруженное сопротивление и даже взорвал гранату, осколками которой ранена хозяйка дачи, на которой террорист укрывался в последние дни. О том, каким образом грузинские спецслужбы вышли на этого человека, была ли ночная операция результатом "наводки" российских коллег, - ни слова.

Из официальных источников стало лишь известно, что к блокированию дачи, снимаемой в Уреки семьей уроженцев Панкисского ущелья, были привлечены сотрудники Гурийского краевого УВД, а задержанный "не является гражданином Грузии и по подозрению в причастности к тяжким преступлениям длительное время находится в розыске, объявленном правоохранительными органами соседней страны". При аресте у чеченца были изъяты три удостоверения личности на разные фамилии, в том числе на фамилию Бейшаева. Установлено, что до начала июля он продолжительное время укрывался в одном из сел Панкисского ущелья, а в Уреки прибыл для того, чтобы нелегально перебраться в Турцию через Поти или Батуми. Ничего пока не говорится и о том, когда и как задержанный будет передан российской стороне.
Тбилиси
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Yussuf
1
Благодарил (а): 46 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Yussuf »

AlexCh писал(а):..чеченец, подозреваемый в причастности к
на протяжении последних 20 лет для России все чеченцы в чем то "подозреваемы..."

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

kisole писал(а):Дока-ва я привел. Читай мои посты.
Ты делаеш громкие обвинения, я тебя прошу подтвердить, ты в ответ неуважительными словами мне дерзиш один раз, потом другой, и тем не менее подтверждения своим заявлениям до сих пор не привёл. Ссылки того что ты сказал не подтверждают даже близко. Уж давай поднатужся что бы подтвердить.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

AlexCh писал(а):Ничего пока не говорится и о том, когда и как задержанный будет передан российской стороне.
Нельзя передавать России. Если виновен то судить нужно в Грузии.
Putistan delenda est
Ответить