Цхинвальский регион-2011
-
Хоттабыч
- Награды: 3
Re: Цхинвальский регион-2
Народная примета: Ахсартаг за$рал тему - в Цхинвале дали электричество 
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
Bergmann
- Награды: 5
Блин, жалко парня... по полторы-две недели без электричества сидит под светом керосиновой лампы.
-
Akhsartag
Ага,аж до самого Гори не осталось ни одного грузина.Bergmann писал(а):Аксартаг, кацо, так вас же в 08.08.08 грузины геноцидили по самые гланды
Не буду лишний раз приводит,что вытворял Мишико 08.08.08.го и в последующие дни.Bergmann писал(а):Джабелич по всем каналам это кричал - "убивают мама-джан!"
Нет никакой российской оккупации Грузии.Как бы этого не утвеждали ты и твои друзья -модераторы.Это территория РЮО.В отличие от тех кто собирался осуществить план “Чистое поле”и кто больше всех жаждал этого-жители грузинских анклавов,я сижу у себя дома в Цхинвале,в столице Независимого Государства.А где они сейчас?Чистое поле теперь на месте “Деда Мица”.Говорят старики оттуда вымерли все,от тоски по ней…[/Bergmann писал(а):где бы ты сейчас был, если бы не российская оккупация Грузии?
Bergmann писал(а):А то у меня складывается впечатление, что ты считаешь, что 08.08.08 не кто иной как именно ты с друзьями-мародёрами сыграл решающую роль в разгроме противника. Не иначе.
color]
Я тебя разочарую.Решающую роль сыграла Россия.Она пришла на помощь братскому народу.Не иначе.
"Есть идеи, ради которых стоит умереть, но нет идеи, ради которой стоит убивать".
-
Akhsartag
Это у вас подобных на почве ненависти к РЮО вывых мозгов.Не можете смириться с реальностью. Цхинвальский регион,Самачабло,Шида Картли,так называемая Южная Осетия.Ставите кавычки …Да ладно, собака лает,а караван идет.Даже Мишико несет всякую чушь.То ли от вывиха мозгов,то ли от отсуствия оных.IrakliGe писал(а):Чем вас так кормят в Осетии настоящей и выдуманной,что многие получают такой вывих мозгов.
“— Для начала надо понять, что такое Южная Осетия, ведь многим это до сих пор невдомек. Это несколько горных сел, полностью опустошенных, где сегодня живет шесть тысяч людей очень преклонного возраста, которые не смогли никуда выехать и разговаривают только по-осетински или по-грузински — даже по-русски не понимают. Это сельское население...
— ...шесть тысяч?!
— Всего
Подчеркну: население Южной Осетии всегда было интегрировано в Грузию, они такие же грузины (у нас вообще очень пестрая, многонациональная страна — вот и моя фамилия южноосетинская).»
Из интервью Саакашвили газете Газете ""Бульвар Гордона»
IrakliGe писал(а):Какая ещё "южная асетия" тарагой мой,это выдумка века XX -го - производства постоккупационного..
Приведу несколько примеров…
Описание границ Осетии в XIX веке
Осетия лежит между 42° 5', 43° 20' северной широты и между 61° 10', 62° 20' восточной долготы. Она граничит с севера на протяжении 75-ти верст с землею кабардинцев, а далее казачьими станицами (нынешнего Грозненского округа) и аулами ингушей; восточная граница упирается в северо-восточный угол владикавказско-осетинской равнины и направляется по её восточной окраине в ущелье военно-грузинской дороги. На северном склоне хребта осетинские аулы отделяются от ингушей и кистинцев рекою Тереком и близ перевала отклоняются от дороги на 5-6 верст; на южном склоне восточною границею их служит река Арагва, именно юго-восточное колено её, где она отходит от военно-грузинской дороги, и город Душети. По ширине перевала к Осетии прилегают земли хевсуров и пшавов. Южную границу представляют предельные осетинские поселения от города Душети по подошве хребта и потом через реку Большая Лиахва немного выше села Цхинвала (в Горийском уезде), далее по правым притокам этой реки к селу Часавали и, наконец, к верховьям Риони до горы Пасимта. Западная граница тянется от истоков Риони через главный кавказский хребет по горным вершинам, окаймляющим с левой стороны течение реки Уруха и её верхних притоков, до выхода Уруха из гор на равнину. Всё протяжение этой границы 85-90 вёрст. Таким образом, в общих очертаниях Осетия представляет неправильный овал, распространяющийся почти в центр перешейка по обоим склонам главного кавказского хребта. Диаметр этого овала между крайними поселениями на севере и на юге 125—130 вёрст, а на востоке и на западе 95-98 вёрст, то есть 205—210 кв. миль.
Кавказский сборник. т. XIII. Тифлис, 1889. с. З-4)[2]
Термин Южная Осетия встречается у ;
-Я.Гогебашвили-1868г.
- К. Кох-30г-ды.19 века
- И. Гюльденштедт 70-ые годы XVIII в.
- Есть еще карта „Carte de la Gеоrgie“, изданная в 1775 году в Венеции французским географом и картографом Иосифом-Никола де Лилем,на которой имееимеется надпись „Овсети“ („Ovseti“).
-И наконец В. Джугели ,которого, думается, трудно обвинить в излишних симпатиях к осетинам. Тем не менее, преданную им огню территорию он также называет Южной Осетией, (и замедте,даже без кавычек),а не Самачабло или, к примеру, Шида Картли.А уж тем более Цхинвальский регион -2…Генацвале!
"Есть идеи, ради которых стоит умереть, но нет идеи, ради которой стоит убивать".
-
ewqdsacxz
- Награды: 2

Термин "встречается у", а исторические памятники на оккупированной территории, которую оккупанты и их верные псы называют японским словом "рюо", встречаются сплошь грузинские. Странно как то.. Не находите?Akhsartag писал(а):Термин Южная Осетия встречается у
А по большому счету все "исторические" термины можете засунуть в одно место, так, как это оккупированная территория Грузии и баста. Никто этот произвол путина признавать не будет.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
Bergmann
Ну так это советская... тьфу... российская оккупация. Ты к этому дело десятое имеешь - ну спалил пару домов да пару телеков стырил - вот и вся недолга.Akhsartag писал(а):Ага,аж до самого Гори не осталось ни одного грузина.
Понятно. По поводу отгеноциденного Джабелича, значится, возвражениев нет?Akhsartag писал(а):Не буду лишний раз приводит,что вытворял Мишико 08.08.08.го и в последующие дни.
Оккупация есть. Нет никакой территории РЮО и нет никакого Независимого Государства в лице РЮО. Как может быть независимым государство - не имеющее своей валюты, например? Живущее за счет подачек другого государства? Никак. Так что ты сейчас с друзьями-мародёрами сидишь в своём мародёрском анклаве бандитов и ждёшь пока вас бандитскую кодлу в очередной раз не отгеноцидит грузинская армия. На этот раз окончательно.Akhsartag писал(а):Нет никакой российской оккупации Грузии.Как бы этого не утвеждали ты и твои друзья -модераторы.Это территория РЮО.В отличие от тех кто собирался осуществить план “Чистое поле”и кто больше всех жаждал этого-жители грузинских анклавов,я сижу у себя дома в Цхинвале,в столице Независимого Государства.А где они сейчас?Чистое поле теперь на месте “Деда Мица”.Говорят старики оттуда вымерли все,от тоски по ней
Я так и знал, что ты приложил только руку к поджегам и мародёрству.Akhsartag писал(а):Я тебя разочарую.Решающую роль сыграла Россия.Она пришла на помощь братскому народу.Не иначе.
-
Bergmann
Вы про заявления Джабелича в адрес Грузии? Согласен.Akhsartag писал(а):Да ладно, собака лает,а караван идет.
Пруф линк в студию, плиз.Akhsartag писал(а):- И. Гюльденштедт 70-ые годы XVIII в.
Пруф линк в студию, плиз.Akhsartag писал(а):-И наконец В. Джугели
---------------------------------------------------
Вообще полная пичалька, а где упоминание Южной Осетии Геродотом или, на худой конец Фукидидом? А то если пруфа не будет - пацаны подумают что Akhsartag-сотоварищи с%бнули с России в Грузию тока в 19-м веке. В России такое переселение называется "гаст арбайтер". Прикольно будет, если через 100 лет, например, таджики будут воевать в Москве за независимость, под предлогом, что 100 лет назад они облюбовали район на юге столицы, как это сделали их осетинские коллеги.
-
Bergmann
В те времена южная Осетш была где-то в районе Владикавказа.kisole писал(а):Сначала феодализмъ проникъ въ южную Осетш
-
Bergmann
Источник начала 20 века. Не айс. И где аффторы 13 века, которые также аццки отжигают, как и г-н Пяковский? Не ту ти. Пичалька.kisole писал(а):Еще тогда, когда в эта местность была осетинской, также захватывает историю прилегающих районов.
post184051.html#p184051Bergmann писал(а):Вообще полная пичалька, а где упоминание Южной Осетии Геродотом или, на худой конец Фукидидом? А то если пруфа не будет - пацаны подумают что Akhsartag-сотоварищи с%бнули с России в Грузию тока в 19-м веке. В России такое переселение называется "гаст арбайтер". Прикольно будет, если через 100 лет, например, таджики будут воевать в Москве за независимость, под предлогом, что 100 лет назад они облюбовали район на юге столицы, как это сделали их осетинские коллеги.
-
Bergmann
Тамара из рода грузинских царей. Согласно Вахушти Багратиони, Давид был потомком Деметре, сына Георгия I-го по отцовской линии, т. е. был из рода Багратионов. Учите матчасть.kisole писал(а):Тамара, из рода осетинских царей, вышедшая замуж за Давида Сослана,сына осетинского царя Джадароса, тоже "с%бнули с России в Грузию тока в 19-м веке" ?
А вот кто с%ёбнул, но не в Грузию, а из Грузии в Россию - это Андрей Боголюбский.