Туризм
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Как ни странно, но Санкт-Петербург присутствует в большинстве северных круизов. Там довольно маленькие расстояния, в городе много достопримечательностей, а главное, город достаточно большой, что бы переварить 5-6 круизных судов.kisole писал(а): И оказывается, при хороших маштабах это неплохой бизнес- круизные путешествия.
Мне кажется , почему полярны круизы, скорее в сумме расходов дешевле, чем такой же отдых в тех же городах в 5 stars отелях.
Сам по себе круизный отдых недорогой, но очень большие деньги съедают экскурссии. Моего одного беглого взгляда на Санкт-Петербургский порт достаточно, что бы понять, что туда на круизе лучше не попадать - будет слишком дорого.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Re: Туризм
Вы бы объяснили, что да как, может на будущее пригодитсяOrungal писал(а): Моего одного беглого взгляда на Санкт-Петербургский порт достаточно, что бы понять, что туда на круизе лучше не попадать - будет слишком дорого.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Порт не в центре города. Плюс порт за проходной. Значит в город и на экскурссии можно попасть только на специальном экскурссионом автобусе, заказывая экскурссию на корабле. Обычно, стоимость такой экскурссии от 120 до 140 баксов на рыло (до 240 баксов на рыло, если ехать далеко, например в Лондон). Плюс ждешь, пока все козлы загрузятся-выгрузятся в автобус.AlexCh писал(а):Вы бы объяснили, что да как, может на будущее пригодитсяOrungal писал(а): Моего одного беглого взгляда на Санкт-Петербургский порт достаточно, что бы понять, что туда на круизе лучше не попадать - будет слишком дорого.
Гораздо приятнее и дешевле подойти к таксисту (если порт в городе), и поехать по тем достопримечательностям, которые тебя интересуют, а не тем, которые почему то включены в экскурссию. Если нужна экскурссия по городу, садишся на круговые суточные экскурссионые автобусы (покупая билет прямо в автобусе), который объезжают все достопримечательности, имея возможность сходить и находиться у каждой достопримечательности сколько тебе нужно. Автобус двухэтажный и без крыши. В автобусе наушники и гид на любом языке.
Кстати сказать, я установил в Андроид программу автогид. Она по GPS определяет где ты находишся и соответственно рассказывает о городских достопримечательностях, если едишь по стандартному туристическому маршруту.
Если вас даже только двое (идеал 4 человека), 240 - 280 баксов в день более чем достаточно, для роскошных экскурссий в любом городе мира.
Приятных путешествий!
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal писал(а):
Приятных путешествий!
Спасибо

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Как правило, визовые вопросы заранее решает ваше туристическое агентство. Обычно, для пассажиров круизных лайнеров, получить визу не проблема. На судне у вас отбирают паспорт и выдают пластиковую карточку, по которой вы выходите во все города, куда заходит ваш параход. Процедура мгновенная, на выходе и входе в пароход вашу карточку сканируют, то есть толпа выходит-входит практически без задержки. Карточка являетя так же вашим единственным удостоверением в городе.AlexCh писал(а):Orungal писал(а):
Приятных путешествий!
СпасибоКак в таких круизах решаются визовые вопросы?
Приятных путешествий.
Снимки не мои.

-
- Админ
Какой шикарный лайнер!
Просто сказака. Хочу на таком попутешествовать, но пока что для меня это просто мечта

Просто сказака. Хочу на таком попутешествовать, но пока что для меня это просто мечта

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
Не знаю удалось ли буржуям договориться с нашими о 3х дневном безвизовом пребывании круизных туристов (по-моему нет). Читал что это реальный тормоз развития такого вида туризма.
Порт действительно фунциклирует, корабли заходят и слава богу. С середины 90х и до 2009 года (когда ввели драконовские пошлины на машины) страна потеряла из-за отсутствия паромного сообщения с Европой миллионы долларов, а соседи финны нехило поднялись на этом, принимая машины в Хамине (60 км от границы) и Хельсинки (200 км).
Скандинавы с нашими запустили 2 парома в Хельсинки и Стокгольм, билеты в каютах В-класса (без окон) стоят смешных денег, правда еда оплачивается отдельно (35 евро шведский стол).
Порт действительно фунциклирует, корабли заходят и слава богу. С середины 90х и до 2009 года (когда ввели драконовские пошлины на машины) страна потеряла из-за отсутствия паромного сообщения с Европой миллионы долларов, а соседи финны нехило поднялись на этом, принимая машины в Хамине (60 км от границы) и Хельсинки (200 км).
Скандинавы с нашими запустили 2 парома в Хельсинки и Стокгольм, билеты в каютах В-класса (без окон) стоят смешных денег, правда еда оплачивается отдельно (35 евро шведский стол).
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
На круизные лайнеры билеты покупаются достаточно заблаговременно. В принципе проблем с визами у пассажиров круизов как правило не бывает. Про паромы не знаю. Паром - это в принципе индивидуальный отдых.Хоттабыч писал(а):Не знаю удалось ли буржуям договориться с нашими о 3х дневном безвизовом пребывании круизных туристов (по-моему нет). Читал что это реальный тормоз развития такого вида туризма.
Вообще, с визами становится гораздо проще. В Австралию по туристической визе пускают практически всех. Во всяком случае, ко мне приезжали такие гости, которых в принципе не должны были пустить (молодые, не семейные, без сбережений и имущества, с работой в какой то конторе "Рога и Копыта").
В Россию тоже визы стало делать много легче. Если не жалко денег, то можно за один день (110 баксов). Если жалко, то неделя (38 баксов) Все цены официальные.
-
- Награды: 2
У меня знакомые - заядлые картежники (не профи, а так - любители, но увлекающиеся). Отдыхают только на круизах, говорят что если на берег не сходить, то самое то. В этом году ходили из Малайзии до Австралии и обратно через Н.Зеландию. Говорят что в целом тур.расходы обошлись прим. в 7 тыс.долл на двоих (жен они берут как тормоз
), включая перелет из Питера в Куала-Лумпур и обратно.

-
- Модератор
- Награды: 6
Ха-ачу в круиз.
OldFisherman, сколько длился круиз?
OldFisherman, сколько длился круиз?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.