Если не Путин, то кто?
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Re: Если не Путин, то кто?
Что меняется то? Только не рассказывайте о росте ВВП и экономикиTromely писал(а):Где застой-то? По моему все динамичненько меняется, кроме ЖЭКов.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
XXI
- Награды: 3
Ну как же не меняется? Раньше при цене на нефть в два-три-четыре раза ниже в профиците ходили, а уже в году минувшем дефисит 5,4% ВВП. Я подчеркиваю, не бюджета, а ВВП!!!
При доходах в $ 262 млрд расходы $ 341, 1 млрд
Разве это не динамичность?
Был один толковый мужик в правительстве, спасший страну от полного краха в 2008-м, Кудрин, да и тот решил во благо заранее покинуть эту наклонившиеся посудину. И правильно, нахрен ему за чьи-то игры потом шкуру свою отдавать.
Но тут понимаете в чем разница Кудрина с тем же Путиным? Да Кудрин чисьт как слеза ребенка... на фоне Путина, естественно. Ни какой Навальный на него ничего не имеет. Он может позволить себе уйти, а Путин нет, т.к. страшно аж жуть, молод еще, тюрьма не хотся, хотся в Бачаров ручей. Все понимает Путин, знает, что надвигается, но выхода для него нет, только вцепившись во власть, держаться до конца. Только мы то тут причем?
При доходах в $ 262 млрд расходы $ 341, 1 млрд
Разве это не динамичность?
Был один толковый мужик в правительстве, спасший страну от полного краха в 2008-м, Кудрин, да и тот решил во благо заранее покинуть эту наклонившиеся посудину. И правильно, нахрен ему за чьи-то игры потом шкуру свою отдавать.
Но тут понимаете в чем разница Кудрина с тем же Путиным? Да Кудрин чисьт как слеза ребенка... на фоне Путина, естественно. Ни какой Навальный на него ничего не имеет. Он может позволить себе уйти, а Путин нет, т.к. страшно аж жуть, молод еще, тюрьма не хотся, хотся в Бачаров ручей. Все понимает Путин, знает, что надвигается, но выхода для него нет, только вцепившись во власть, держаться до конца. Только мы то тут причем?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
С просторов инета
Стабильность по американски: Какого бы урода ни выбрали в президенты, жизнь большинства людей остаётся стабильной.Стабильность по русски: Как бы ни ухудшалась жизнь большинства людей, они стабильно голосуют за одних и тех же уродов.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Эти ваши слова - это просто бред: ТНК никогда не приходят куда-то вопреки- они же не садомазохисты. Остальное читать у вас не интересно - пустая болтовня и демагогия.XXI писал(а):"Транснациональные компании пришли", да они пришли не благодаря, а вопреки.
-
rabotni4ek
- Модератор
ЧТДspartdina писал(а):Эти ваши слова - это просто бред: ТНК никогда не приходят куда-то вопреки- они же не садомазохисты.
Господа, поддерживайте "Газпром" и Путина или всем пипец
Валар дохаэрис
-
irbis
кто о чем,а украинец про российского кандидата в президентыrabotni4ek писал(а):Господа, поддерживайте "Газпром" и Путина или всем пипец
«Ребята, будем жить!»
-
rabotni4ek
- Модератор
irbis, ну как так можно?..irbis писал(а):кто о чем,а украинец про российского кандидата в президенты
Молчал бы, по причине полной незаинтересованности, если бы от этого "кандидата" не зависела так сильно жизнь в Украине.
Если дотянем до наших выборов - милости прошу на обсуждение кандидатов.
Валар дохаэрис
-
Tromely
- Награды: 2
Только не рассказывайте о "свободе" %) Опять поругаемся.rabotni4ek писал(а):Что меняется то? Только не рассказывайте о росте ВВП и экономики
Уровень жизни и благоустроенности нашего города, например, меняется. Уровень сервиса. Доступность товаров, доступность транспорта. А я же помню совсем темные времена и вижу, как все меняется.
Остальное меня, как обывателя, не колышет. Че такое ввп и как оно там растет или не растет, я не понимаю, я геолог, а не экономист.
-
rabotni4ek
- Модератор
Так и должно быть. Неужели весь мир стоит на месте? Очень сомнительно, лишь некоторые, остальные движутся, правда, в разные стороны.Tromely писал(а):Уровень жизни и благоустроенности нашего города, например, меняется. Уровень сервиса. Доступность товаров, доступность транспорта.
Не хотите - не буду. Свобода всего-лишь один из факторов. для кого-то первостепенный, для кого-то он не значит ничего. А поскольку свобода - фактор субъективный, то снижением уровня свободы зачастую пренебрегаютTromely писал(а):Только не рассказывайте о "свободе" %)
Идем дальше.
Человек и государство (общество) заключают некий контракт, частично формализованный. Этим контрактом предусмотрены права и обязанности граждан и права и обязанности государства. Одно из главных отличий то, что государство обладает функцией принуждения по отношению к человеку, а человек по отношению к государству нет. Те государство может заставить человека выполнять свои обязанности, а человек нет. Обычно, в этом контракте для человека предусмотрены, кроме обязанностей, как то платить налоги, вести подобающий образ жизни (не грабить, не убивать итд) еще и пряники - безопасность, пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование, свобода передвижения, выбора, совести и пр. Содержание контракта во многом зависит от традиций.
Государство может пренебрегать этим контрактом, но не бесконечно.
Естественно для выполнения контракта со стороны государства необходимо время ресурсы и конечно стабильность. Человек же заинтересован чтобы в контракте было как можно больше плюсов для него, охватывающих все стороны его жизни.
В идеальном государстве при идеальном контракте интересы государства и интересы отдельно взятого гражданина совпадают.
Все государства решают проблемы с выполнением контракта, в худшем случае контракт выполняет только одна сторона.
В СССР в разные периоды контракт выполнялся по разному, наиболее благоприятным для человека был брежневский период стабильности
При Путине опять появилась сладкий период советскогочеловека - стабильность. Но до Брежневской стабильности еще расти- и расти, зато развлекательная часть контракта зашкаливает.
Главный недостаток действующего контракта в РФ - как ни странно его нестабильность, не самодостаточность. Вместо идеального всёрасширяющегося круга появилась каракатица государственного управления, которая поддерживается искусственно. Рано или поздно Путин уйдет (он же не Кащей бессмертный) и следующему придется или усугублять систему, со всеми вытекающими обстоятельствами, или разрушить и строить систему заново.
К чему это приводит мы все прекрасно, к сожалению, знаем. Кстати, вот одна из причин регулярной смены власти - идеальное колесо.
Поэтому чем раньше, тем для всех лучше вместо Путина должен прийти человек, который займется постройкой идеального государства, а кто это будет решать Вам Tromely, и вам россияне.
Валар дохаэрис