Агрессия Кремля против Азербайджана
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Послушайте, даже если одна фотография окажется ошибочной, суть дела это не изменит, азербайджанцы первыми осуществили массовые погромы. Фулл стоп.агностик писал(а):Орунгал, Вы не первый кто та "ошибается" Все фото которые я выложил - из книги вышедшей в Баку в 1990 году. Тпм же и то фото убитой девочки. Дабы доказать "геноцид" 1915 года армяне использовали картину Верещагина "Апофеоз войны" (с грудой черепов), выдавая ее за фото.
А вот посмотрите это видео там оригиналы всех этих фотографий:[youtube][/youtube]
Я бы на вашем месте, с подобными скелетами в шкафу, вел себя тихо, скромно...
Писал бы в основном о природе, бо позиция у вас настолько шаткая, что никакие ваши потуги не изменят ничьего мнения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Когда говорят о событих тех лет в Закавказье и Прибалтике, когда я смотрю кинохронику тех лет у меня помимо гнева и боли возникает еще одно чувство - недоумение. Нет, я не недоумеваю по поводу того как они смогли, эти все могут. Просто я служил во внутренних войсках (ВВ) и хорошо знаю что такое массовые беспорядки и как с ними бороться. Так вот, бороться с ними надо не танками и автоматами, не саперными лопатками, а стандартной экипировкой ВВ - шлем, щит, дубинка, слезоточивый газ. И это позволяет если вообще не избежать, то хотя бы уменьшить число жертв, чтобы их число исчислялось не десятками. Иногда говорят, что якобы в СССР тогда ВВ не имели четких прав и полномочий по наведению порядка, что они поэтому не были использованы. Но это ложь. Вот хроника событий в Фергане. Вы видите солдат ВВ в обычной их экипировке:
http://video.mail.ru/mail/arbat32-71/465/1731.html
А фотку то как, замяли, как не стыдно, орунгальчик, верите всякому г. котрое выбрасывают на вентилятор. А вообще из выставленных Вами в первом посте фото 5 - палёные.
http://video.mail.ru/mail/arbat32-71/465/1731.html
Ошибаетесь, Орунгал. Массовые погромы начались примерно за полгода до Сумгаитских событий в Армении, откуда азербайджанцев стали изгонять одновременно с выдвижением требований по передаче НКАО Армении. Так что успокойтесь и со скелетами сидите в шкафу сами.Послушайте, даже если одна фотография окажется ошибочной, суть дела это не изменит, азербайджанцы первыми осуществили массовые погромы. Фулл стоп.
Я бы на вашем месте, с подобными скелетами в шкафу, вел себя тихо, скромно...
Писал бы в основном о природе, бо позиция у вас настолько шаткая, что никакие ваши потуги не изменят ничьего мнения.
А фотку то как, замяли, как не стыдно, орунгальчик, верите всякому г. котрое выбрасывают на вентилятор. А вообще из выставленных Вами в первом посте фото 5 - палёные.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Вот не верите мне, господа россияне, думаете Я вас обманываю. А руководителю предвыборного штаба вашего будущего Президента поверите? Или он тоже врёт, как тогда, так и сейчас:
[youtube][/youtube]
Чего-то не отображается, вот посмотрите напрямую:
[youtube][/youtube]
Чего-то не отображается, вот посмотрите напрямую:
Ататюрк.
Ататюрк.
-
-
-
Не было этого, не было!!!uta писал(а):Ну так за армянские погромы каяться будете или как?
Я смотрю, наши друзья, хуже маленьких детей. Дети, те хоть понимают, что если набедокурят, то могут получить по попке атата. То есь они знают, сначало набедокурили, потом получили.
А у наших друзей, "набедокурили" куда то исчезает, и остается полько "получили по попке атата". Вот им и абидна.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Как только армяне за армянские погромы покаятся (это не оговорка, да-да, армяне за армянские погромы. Если азербайджанец должен каяться за армянские погромы, потому что некоторые азербайджанцы это совершили, то только после того, как армяне покаятся за участие в армянских погромах армянина).Ну так за армянские погромы каяться будете или как?
А армянам, значит, нельзя вспоминать о том как именно их соплеменники начали изгонять азербайджанцев? Еще до того, как хоть одного армянина изгнали из дома?Не было этого, не было!!!
Я смотрю, наши друзья, хуже маленьких детей. Дети, те хоть понимают, что если набедокурят, то могут получить по попке атата. То есь они знают, сначало набедокурили, потом получили.
А у наших друзей, "набедокурили" куда то исчезает, и остается полько "получили по попке атата". Вот им и абидна.
Орунгал, вот специально для Вас, примеры армянской "дезы": А вот "оригинал":
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Понятно. Послушать вас, армяне сволочи и подонки. Послушать армян, азербайджанцы сволочи и подонки. Послушать грузин, абхазы... ну собственно дальше понятно.агностик писал(а):А армянам, значит, нельзя вспоминать о том как именно их соплеменники начали изгонять азербайджанцев? Еще до того, как хоть одного армянина изгнали из дома?
Орунгал, вот специально для Вас, примеры армянской "дезы"
А теперь послушайте, что я вам скажу. При всех проблемах СССР, межнациональных проблем в СССР практически не было. Не было, даже если сравнивать с недавними погромами во Франции и Англии.
А потом, говорю о Горбачеве, вдруг появились. И сделали за пару лет народы веками жившие вместе, заклятыми врагами.
А теперь вопрос: пачему?
Даю подсказку: кому это выгодно.
-
Понятно. Послушать вас, армяне сволочи и подонки. Послушать армян, азербайджанцы сволочи и подонки. Послушать грузин, абхазы... ну собственно дальше понятно.агностик писал(а):А армянам, значит, нельзя вспоминать о том как именно их соплеменники начали изгонять азербайджанцев? Еще до того, как хоть одного армянина изгнали из дома?
Орунгал, вот специально для Вас, примеры армянской "дезы"
А теперь послушайте, что я вам скажу. При всех проблемах СССР, межнациональных проблем в СССР практически не было. Не было, даже если сравнивать с недавними погромами во Франции и Англии.
А потом, говорю о Горбачеве, вдруг появились. И сделали за пару лет народы веками жившие вместе, заклятыми врагами.
-
Разве это деза, это как символ военных преступлений и все прекрасно знают чья эта картина.Орунгал, вот специально для Вас, примеры армянской "дезы":А вот "оригинал":
Вы предлагаете на публичной акции использовать оригинальные фотографии убитых, умерших от зверств и дистрофии женщин и детей. По ясным причинам это делать нельзя в общественных местах, что может пагубно отразится на психике проходящих людей. Наподобие вот этих которые сделал Армин Вегнер немецкий писатель, которые оказался в 1915-16 годах в Османской Империи.
http://www.armenian-genocide.org/photo_ ... collection
-
Орунгал, я никогда такого не утверждал. Я, напротив, считаю, что среди армян есть много людей порядочных и честных и их не меньше, чем среди азербайджанцев. Из ныне здравствующих могу назвать Джигарханяна, из недавно ушедших - Григория Саакяна (он снимал чудесные, мудрые мультфильмы).Понятно. Послушать вас, армяне сволочи и подонки. Послушать армян, азербайджанцы сволочи и подонки. Послушать грузин, абхазы... ну собственно дальше понятно.
Вы знаете, Орунгал, конечно можно во всем ругать Запад. Но если говорить конкретно, то почему лет 20 назад и в Москве и за океаном в один голос говорили о зверствах в отношении армян, но ни словом - в отношении азербайджанцев. Вы знаете о событиях в Сумгаите, но не знаете, что был суд, и были приговоры, вплоть до смертной казни. А вот изгнание азербайджанцев из Армении происходило при гробовом молчании как мишки с пятнишком, так и "правозащитников". По данным армянской стороны в Армении погибло 26 азербайджанцевА теперь послушайте, что я вам скажу. При всех проблемах СССР, межнациональных проблем в СССР практически не было. Не было, даже если сравнивать с недавними погромами во Франции и Англии.
и не было заведено ни одного дела, не говорю о приговорах. Почему? Почему в 1987 году советник Горбачева по экономике Аганбегян в интервью "Юманите" заявил о желательности передачи НКАО в состав Армении? Его ли ума это дело? Почему перед самыми событиями в Сумгаите Горбачев встретился с З. Балаяном и С. Капутикян и сказал им буквально следующее:"Вы не забывайте о армянах в Баку и Сумгаите"? Почему на заседании ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС 29 февраля 1988 года когда рассматривались события в Сумгаите и было упомянуто о изгнании азербайджанцев из Армении по последнему вопросу не было принято никакого решения? Почему во время январских событий (13-17 января, когда шли погромы армян) в Баку сидели команд. ВВ СССР генерал Бакатин и 4-ое лицо в государстве - Е.М. Примаков. Они оставались немыми свидетелями происходящего? Или организаторами (учитывая гэбистское прошлое Примакова)? Почему власть так избирательно реагировала на события? Карен Нерсесович Брутенц (первый заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС) и Шахназа́ров Георгий Хосроевич (помощник Генерального секретаря ЦК КПСС, позднее — советником Президента СССР), оба, кстати, бакинцы, а также Ю́рий Андре́евич Осипья́н, советник Президента СССР по вопросам науки, Степан Арамаисович Ситарян, председатель Государственной внешнеэкономической комиссии Совмина СССР, почему не посоветовали как быть в подобной ситуации и что они вообще советовали?В Армении в результате правонарушений на национальной почве за три года погибло 26 азербайджанцев, в том числе с 27 ноября по 3 декабря 1988 года - 23. в 1989 году - один в 1990 - двое
Ататюрк.
Ататюрк.