События в Грузии-2011

Старые темы
Закрыто

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Re: События в Грузии-2011

Сообщение AlexCh »

Ираклий Аласания, выступая в Национальном Фонде Демократии в Вашингтоне, обозначил основные риски и вызовы, с которыми Грузия сталкивается в преддверии предстоящих в его стране парламентских и президентских выборов, а также предложил ряд шагов, которые необходимо предпринять грузинскому политическому истеблишменту, чтобы обеспечить справедливое и открытое голосование. Во многом, по мнению грузинского оппозиционера, ход голосования и результат выборов напрямую зависят от действий и решений президента страны Михаила Саакашвили.

По мнению, Аласания, от выбора президента зависит также, какой исторической персоной он станет для Грузии – президентом США Джорджем Вашингтоном, или Владимиром Путиным? Решение Саакашвили, полагает оппозиционер, будет иметь для будущего Грузии такое же судьбоносное значение, как и в свое время, решение Вашингтона, определившие курс США на демократию, и, наоборот, решение Путина стать премьером, а затем вернуться в президенты, «поставившее Россию на путь авторитаризма».

«США и Запад в целом вложили в Грузию огромный объем инвестиций – политических и финансовых – и вправе ожидать от нашей страны быть моделью успешной трансформации для постсоветских государств, – отметил Ираклий Аласания. – Я могу с уверенностью сказать, что у Грузии есть достаточно внутреннего потенциала для этого, и политики, и общество в целом значительно повзрослели за прошедшие 20 лет».

Оппозиционер подчеркнул, что, несмотря на плюсы и минусы действующей властной команды, Грузия добилась значительных успехов на пути к демократии. Однако главная задача, стоящая сейчас перед грузинскими политиками и обществом подготовка к трансформации в «период после Саакашвили».

Именно поэтому, считает Аласания, следующие парламентские выборы, запланированные на осень 2012 года, будут иметь громадное значение для будущего Грузии, в том числе и как члена НАТО, ЕС и партнерства в других международных институтах.

Для проведения честных выборов Грузии необходимо объединить усилия власти и оппозиции, а также провести ряд реформ. В числе этих реформ: ограничение прямого влияния силовых ведомств на политические процессы, обеспечение равноправного доступа и представленности всех партий в СМИ, равное право и возможности для финансирования всех партий.

Для осуществления этих реформ, оппозиционер предлагает провести долгосрочный международный мониторинг грузинских СМИ, создать в составе Совбеза Грузии специальную комиссию с участием представителей оппозиции и законодательное утверждение прозрачных схем финансирования политических партий и кандидатов. Все эти меры в комбинации с доброй волей президента Саакашвили, убежден Ираклий Аласания, предоставят народу Грузии «шанс для трансформации страны в демократию в полном смысле этого понятия».
http://www.voanews.com/templates/widget ... er=article
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

kisole писал(а):Не заносит вас. Что грек- Фотиади, что грузин, смогли достичь успехов в России, а не в Грузии. Современной Грузии такие успехи недостижимы.
Обоснуйте.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Tromely писал(а):Правда всего этого они добились в России и с русскими наставниками.
Некоторые меня по своему поправляли определением "российским(и)",но это в случае с не совсем приятным ракурсом для опр."русские(ого)",что я и отмечал в одном из моих постов.
Может и в этом случае поправите себя - "с российскими наставниками". Как-то не совсем т.с. точно получается :smu:sche_nie:
Изображение

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

IrakliGe писал(а):Некоторые меня по своему поправляли определением "российским(и)",но это в случае с не совсем приятным ракурсом для опр."русские(ого)",что я и отмечал в одном из моих постов.
Может и в этом случае поправите себя - "с российскими наставниками". Как-то не совсем т.с. точно получается :smu:sche_nie:
Поправлю себя - с российскими, ибо политкорректность превыше всего. Но это официально, а неофициально - увы и ах, с русскими, только никому не говорите, что я это сказала.

сергей23

Джентльмен Военспец
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

Уважаемая, Тромели, что бы быть совсем политкорректным, нужно помнить, что ученые русские или российские это люди в которых может быть грузинская, украинская, немецкая, татарская кровь, не говоря, уж о нации, представители которой внесли очень заметный вклад в науку нашей страны.
А также, представители других больших и малых народов нашей страны.
Все они считают себя носителями русской (в данном контексте -- многонациональной) культуры, которая и создавала Россию, СССР, Россию как государство. В чем, как говорится, и сила наша.

Tromely

Благодетель Активист
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

сергей23 писал(а):Уважаемая, Тромели, что бы быть совсем политкорректным, нужно помнить, что ученые русские или российские это люди в которых может быть грузинская, украинская, немецкая, татарская кровь, не говоря, уж о нации, представители которой внесли очень заметный вклад в науку нашей страны.
А также, представители других больших и малых народов нашей страны.
Все они считают себя носителями русской (в данном контексте -- многонациональной) культуры, которая и создавала Россию, СССР, Россию как государство. В чем, как говорится, и сила наша.
Я это все прекрасно понимаю и меня от этого не плющит, как некоторых очень маленьких, но смелых. Я сама не сказать чтоб чистокровная славянка.
Но просто некоторых иногда хочется позлить - дамские капризы, проявите понимание :))

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Хорошие спецы и ща есть в грузии.

Грузинский нейрохирург Лаша Бакрадзе, провел уникальную операцию в клинике «Аверси». Хирургическое вмешательство подобного типа, проводится пациентам, больным рассеянным склерозом, церебральным параличом, с повреждениями головного и спинного мозга, а также находящимся в постинсультном периоде.

«Предпринят очень большой шаг в плане лечения этих пациентов, что большое достижение как для всей грузинской медицины, итак и для нашей клиники», - заявил основатель «Аверси» Паата Куртанидзе.

Следует отметить, что на постсоветском пространстве подобная операция была проведена впервые.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Kobuletely писал(а):Хорошие спецы и ща есть в грузии.

Грузинский нейрохирург Лаша Бакрадзе, провел уникальную операцию в клинике «Аверси». Хирургическое вмешательство подобного типа, проводится пациентам, больным рассеянным склерозом, церебральным параличом, с повреждениями головного и спинного мозга, а также находящимся в постинсультном периоде.

«Предпринят очень большой шаг в плане лечения этих пациентов, что большое достижение как для всей грузинской медицины, итак и для нашей клиники», - заявил основатель «Аверси» Паата Куртанидзе.

Следует отметить, что на постсоветском пространстве подобная операция была проведена впервые.
Изображение

"Народный целитель из Телави Доменти Гагнидзе заявляет что изобрел лекарство от рака. Об этом опубликована статья в газете "Хроника".
Как всегда происходит в таких случаях есть множество людей, которые подтверждают что излечились с помощью этого лекарства.
Но все-таки хочется верить что на этот раз это не обман и лекарство от рака на самом деле уже создано.
Гагнидзе говорит что немцы предлагали ему за рецепт и лицензию 500 млн. долларов. Но он не собирается продавать."(с) topic-t1179.html

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

Orungal писал(а):"Народный целитель из Телави Доменти Гагнидзе заявляет что изобрел лекарство от рака. Об этом опубликована статья в газете "Хроника".
Был уже некий "Арменикум", тоже от рака... Заявлял об открытии почему-то МВД Армении... Лет 10 назад.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

dvl писал(а):Был уже некий "Арменикум", тоже от рака... Заявлял об открытии почему-то МВД Армении... Лет 10 назад.
"Арменикум" от СПИДа, а не от рака. И действие препарата нигде, кроме Армении не было подтверждено
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Закрыто