Имерети в фотографиях Ачи Гегенава
Имерети в фотографиях Ачи Гегенава
Ачи - кутаисец, то есть из сердца Имерети, поэтому его фотографии мне (тоже кутаисцу) вдобавок ко всем остальным плюсам, показались особенно близкими и правдиво передающими теплоту этого прекрасного уголка Грузии.
Вот сам Ачи.

Тут можно найти много его фотографий http://pixkik.ge/gallery.aspx?LanguageId=3&ID=652#
А я пожалуй буду выкладывать только имеретинские со своими миникомментариями.
Но вы тоже помогайте, кто может.
Все фотографии как я правильно понял обработаны по HDR технологии
Наверное, типичная имеретинская природа, кое где засеянная кукурузой

Вот сам Ачи.

Тут можно найти много его фотографий http://pixkik.ge/gallery.aspx?LanguageId=3&ID=652#
А я пожалуй буду выкладывать только имеретинские со своими миникомментариями.
Но вы тоже помогайте, кто может.
Все фотографии как я правильно понял обработаны по HDR технологии
Наверное, типичная имеретинская природа, кое где засеянная кукурузой

Re: Имерети в фотографиях Ачи Гегенава
Кацхи

На русский язык я пока не осилю перевод текста (( А вот на грузинском читайте внизу. Если кто поможет - буду благодарен.
Эта скала находится в Чиатурском районе между двумя речками. Высота 40 метров. Наверху расположены две церкви.
В настоящее время сделана лестница, которая позволяет туристам подниматься наверх без снаряжения
Чтобы иметь представление, о чем речь -

На русский язык я пока не осилю перевод текста (( А вот на грузинском читайте внизу. Если кто поможет - буду благодарен.
В настоящее время сделана лестница, которая позволяет туристам подниматься наверх без снаряжения
Чтобы иметь представление, о чем речь -
Гелати - исторический архитектурный комплекс, в состав которого входили древний монастырь, колокольня, церковь и академия, основанный в 1106 году, великим царем Грузии Давидом Строителем.
Здесь похоронены почти все цари объединенной Грузии: Деметре I, Георгий III, и даже предположительно царица Тамара. Сам Давид Строитель завещал похоронить себя так, чтобы каждый входящий наступал на его останки ногами. Так, по преданию, царь раскаивался за свою гордыню. Теперь прах царя покоится под южными вратами храма, чтобы всякий, кто входит в монастырь, был вынужден наступать на его могилу. Также в монастыре находится усыпальница Имеретинских царей, так как после распада единого государства, монастырь перешел в их владение.
Потом Гелати был сожжен турецкими захватчиками. .... Но впоследствии был полностью отремонтирован.
Ну а что было дальше вы наверное сами догадываетесь.
Имеретинского царства присоединилось к РИ, Гелати перестал быть церковным владением и перешел в государственную собственность.
Надеюсь эта красота больше никогда не станет госсобственностью захватчиков.

Здесь похоронены почти все цари объединенной Грузии: Деметре I, Георгий III, и даже предположительно царица Тамара. Сам Давид Строитель завещал похоронить себя так, чтобы каждый входящий наступал на его останки ногами. Так, по преданию, царь раскаивался за свою гордыню. Теперь прах царя покоится под южными вратами храма, чтобы всякий, кто входит в монастырь, был вынужден наступать на его могилу. Также в монастыре находится усыпальница Имеретинских царей, так как после распада единого государства, монастырь перешел в их владение.
Потом Гелати был сожжен турецкими захватчиками. .... Но впоследствии был полностью отремонтирован.
Ну а что было дальше вы наверное сами догадываетесь.
Имеретинского царства присоединилось к РИ, Гелати перестал быть церковным владением и перешел в государственную собственность.
Надеюсь эта красота больше никогда не станет госсобственностью захватчиков.

Отличная тема, shtiko!
Может найдутся ещё фотографы любители из Грузии.
Может найдутся ещё фотографы любители из Грузии.
-
- Админ
- Награды: 5
Класс! Я это фото когда то искал, что бы показать но не нашел. Это же одна из самых интересных достопримечательностей Грузии. Я мечтаю на этом месте побывать, так как не был еще ни разу. Ну и забраться туда обязательно.shtiko писал(а):Кацхи
![]()
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 5
Где-то на открытке видел такую же скалу в Германии. Точнее 2 рядом стоящие и мостик между ними. Скала - супер. Турки бы задолбались штурмом брать.