Россия - 2012

Старые темы
Закрыто

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Re: Россия - 2012

Сообщение dvl »

irakly писал(а):Такая нормальная закуска у этого алкаша, неужели на нормальную выпивку не хватило?
Ираклий, ну постановка-же!!! :ze_va_et:
Не пьют в РФ одеколон, давно уже - это просто ДОРОЖЕ ВОДКИ. Заменители всякие активно хлебали в годы перестройки и Мишиных (не вашего Миши) реформ, очереди, дефицит, 2 бут в руки и тп... Да ведь ты и сам тогда в РФ жил, должен помнить...

Ну и как вариант - подошли ребята к ветерану алкогольного фронта, и типа "а слабо?"...

Ну а что алкаши в России есть - так тут никто и не спорит. И много, даже по моему слишком много. :-(
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dvl писал(а):Не пьют в РФ одеколон, давно уже - это просто ДОРОЖЕ ВОДКИ. Заменители всякие активно хлебали в годы перестройки и Мишиных (не вашего Миши) реформ, очереди, дефицит, 2 бут в руки и тп... Да ведь ты и сам тогда в РФ жил, должен помнить...
А, понятно. И логично. Если водка везде продается, то зачем адеколон. Я вот помню и огуречный лосьон тоже пили, так как водка дефицит была в горбачевские времена.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

irakly писал(а):А, понятно. И логично. Если водка везде продается, то зачем адеколон. Я вот помню и огуречный лосьон тоже пили, так как водка дефицит была в горбачевские времена.
На самом деле огуречный лосьон и одеколон тройной со всякими там денатуратами (но это уже для особых экстрималов) пили в семидесятые. Знаю, насмотрелся я на эту совдепию по самое не хочу.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

irakly писал(а):А, понятно. И логично. Если водка везде продается, то зачем адеколон. Я вот помню и огуречный лосьон тоже пили, так как водка дефицит была в горбачевские времена.
Коктейль "Саша в лесу летом у Наташи" - одеколоны "Саша" + "Лесной" + "Лето" + "Наташа", смешать, взболтать, долька огурчика, пить через соломинку :-)

Фольклор тех лет :shock!:
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

XXI писал(а):Знаю, насмотрелся я на эту совдепию по самое не хочу.
А причем тут "совдепия"? Одеколон и тп исключительно партийные хлебали?

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Я про эпоху.
Вы же, когда говорили про дефецит водки при Горби, не имели ввиду, что политбюро горбачевское тройной хлебало
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

irbis
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение irbis »

dvl писал(а):Коктейль "Саша в лесу летом у Наташи" - одеколоны "Саша" + "Лесной" + "Лето" + "Наташа", смешать, взболтать, долька огурчика, пить через соломинку
;;-)))
«Ребята, будем жить!»

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

А кстати, раз пошла такая... тема -
в те грозные годы я был в гостях у весьма обеспеченных людей. Полный стол, водка, коньяк, ликеры и тп. Разговоры конечно. И вот вдруг возникла тема: "и как это люди одеколон пьют?". Ну в общем спорили-спорили, да и решили попробовать. У хозяйки нашлось аж 2 флакона - она его для технических нужд держала, протирала что-то там... Разлили по рюмочкам под ее горестные вопли, да и употребили... (Модернизированная сцена из к/ф "Курьер" :) ). Тема спора мне не стала понятней, сражу скажу... Невкусно это...
В итоге я поехал домой на автобусе, и от меня там все шарахались... :-)

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение OldFisherman »

dvl писал(а):Ну в общем спорили-спорили, да и решили попробовать.
Думаю, что не ошибусь, в те времена тринадцать мужчин из дюжины, хоть раз да попробовали на вкус одеколон, исключительно из любопытства.

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

JustMan писал(а):
dvl писал(а):Ну в общем спорили-спорили, да и решили попробовать.
Думаю, что не ошибусь, в те времена тринадцать мужчин из дюжины, хоть раз да попробовали на вкус одеколон, исключительно из любопытства.
Статистика мне неведома, но пару косяков, например - я выкурил... Они были первые, и - последние, с тех пор - ни-ни. И действительно, из любопытства. 18 лет мне тогда было, собственно многие в 18 уже понимают что хорошо, что плохо, я чуть позже понял... А иные мои знакомые-ровесники - нет, они теперь на золотых арфах играют...
Закрыто