Вина: грузинские и не только
-
OldFisherman
- Награды: 2
Re: Вина: грузинские и не только
Эт да, питейный.Bergmann писал(а):Реми Мартин недавно испил. Кошерный французский коньяк, весьма кошерный.
-
Нянатрад
- Награды: 1
Несколько дней назад принимал у себя бывшего технолога одесского коньячного завода. На столе был вот такой коньяк:
И этот коньяк получил очень высокую оценку из уст упомянутого технолога. В последнее время я предпочитаю пить именно его. Помимо хороших вкусовых качеств, этот коньяк уличен в очень приятных (в прямом смысле слова) ощущениях утром. Вне зависимости от количества выпитого. Замечательный напиток.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
OldFisherman
"Старый....." Кто? Не могу прочитать название. Ну и производителя не мешало бы знать....
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
http://www.21food.com/products/old-kakh ... 73009.htmlOldFisherman писал(а):"Старый....." Кто? Не могу прочитать название. Ну и производителя не мешало бы знать....
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
OldFisherman
ОК, спасибо. Там и 5, и10 лет есть.AlexCh писал(а): http://www.21food.com/products/old-kakh ... 73009.html
-
OldFisherman
Интервью с итальянцем про винный бизнес в России:
"— Чем, по вашему мнению, отличается российский рынок вина от европейского?
— Прежде всего надо сказать, что еще восемь-девять лет назад культура потребления вина в России была достаточно низкой, но с каждым годом она растет. Я вижу тенденцию замещения крепких спиртных напитков, в частности водки, вином.
Но самая главная и не очень приятная специфика бизнеса в России в том, что от производителя до конечного потребителя очень серьезно увеличивается цена товара и это снижает его доступность. Просто в разы.
— С какой накруткой в итоге потребитель получает импортное вино?
— Могу сказать, что цена обычно вырастает в пять раз. Вот, к примеру, Prosecco. В Италии оно стоит 4—5 евро, и это довольно дорого, а в России на полке магазина — 700—800 руб. Таможня сильно влияет на цену, но больше логистика. Россия непростая страна, холодная. Когда фура из Италии едет в Россию, в ней должна поддерживаться определенная температура, чтобы вино не заморозилось. Это недешево. И если вы покупаете импортное вино за 250—300 руб., вам стоит задуматься о его качестве. Получается, что на родине оно стоит 1,5 евро, а может, и меньше. А если вино с такой ценой разливается в России, то задуматься нужно дважды.
— То есть чтобы понять реальную стоимость вина, цену на полке магазина надо разделить на пять?
— Приблизительно да.
— А в ресторанах цены тогда выше в десять раз.
— Это тоже из-за специфики ресторанного бизнеса в России. Рестораторы, как и торговые сети, хотят бонусы за попадание в винную карту. И импортеры-дистрибьюторы вынужденно включают эти бонусы в цену товара. Это означает, что если вино стоит, грубо говоря, 500 руб., то ресторатор заплатит за него больше из-за того, что дистрибьютор поднял цену. Потом ресторан делает свою наценку, и появляется неправильное представление о цене на вино. То же Prosecco в ресторане будет стоить 1,5—2 тыс. руб. При этом рестораны, несмотря на то что требуют бонусы, не гарантируют количество, которое могут продать. Ведь дорогое вино сложнее продать. Получается такой замкнутый круг."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/22/marke ... 9984158874
"— Чем, по вашему мнению, отличается российский рынок вина от европейского?
— Прежде всего надо сказать, что еще восемь-девять лет назад культура потребления вина в России была достаточно низкой, но с каждым годом она растет. Я вижу тенденцию замещения крепких спиртных напитков, в частности водки, вином.
Но самая главная и не очень приятная специфика бизнеса в России в том, что от производителя до конечного потребителя очень серьезно увеличивается цена товара и это снижает его доступность. Просто в разы.
— С какой накруткой в итоге потребитель получает импортное вино?
— Могу сказать, что цена обычно вырастает в пять раз. Вот, к примеру, Prosecco. В Италии оно стоит 4—5 евро, и это довольно дорого, а в России на полке магазина — 700—800 руб. Таможня сильно влияет на цену, но больше логистика. Россия непростая страна, холодная. Когда фура из Италии едет в Россию, в ней должна поддерживаться определенная температура, чтобы вино не заморозилось. Это недешево. И если вы покупаете импортное вино за 250—300 руб., вам стоит задуматься о его качестве. Получается, что на родине оно стоит 1,5 евро, а может, и меньше. А если вино с такой ценой разливается в России, то задуматься нужно дважды.
— То есть чтобы понять реальную стоимость вина, цену на полке магазина надо разделить на пять?
— Приблизительно да.
— А в ресторанах цены тогда выше в десять раз.
— Это тоже из-за специфики ресторанного бизнеса в России. Рестораторы, как и торговые сети, хотят бонусы за попадание в винную карту. И импортеры-дистрибьюторы вынужденно включают эти бонусы в цену товара. Это означает, что если вино стоит, грубо говоря, 500 руб., то ресторатор заплатит за него больше из-за того, что дистрибьютор поднял цену. Потом ресторан делает свою наценку, и появляется неправильное представление о цене на вино. То же Prosecco в ресторане будет стоить 1,5—2 тыс. руб. При этом рестораны, несмотря на то что требуют бонусы, не гарантируют количество, которое могут продать. Ведь дорогое вино сложнее продать. Получается такой замкнутый круг."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/22/marke ... 9984158874
-
OldFisherman
Аль-Джазира и Отец Герасим о грузинском вине, о как!
http://www.aljazeera.com/video/europe/2 ... 12577.html
http://www.aljazeera.com/video/europe/2 ... 12577.html
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
OldFisherman писал(а):"Старый....." Кто? Не могу прочитать название. Ну и производителя не мешало бы знать....
Сейчас обнаружил, что на форуме его уже рекламировали
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Ванька

OldFishermanAlexCh писал(а):OldFisherman писал(а):"Старый....." Кто? Не могу прочитать название. Ну и производителя не мешало бы знать....
Сейчас обнаружил, что на форуме его уже рекламировали![]()
Даже интересно стало. А в России его продают? Или он как Боржоми - напиток враг народа?
-
OldFisherman
Не видел, скорее всего нет. Приходится довольствоваться Шивасом, как и АлексВанька писал(а):Даже интересно стало. А в России его продают?