Экономика и финансы в России
-
- Награды: 3
Всегда поражала эта фразаПиксельЯ писал(а): К сожалению так и есть...я так думаю

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
А почему "к сожалению"?ПиксельЯ писал(а):К сожалению так и есть...я так думаюPLAT писал(а):В Твери 2-х комнатная стоит около трех миллионов. Местные говорят, что это москвичи-спекулянты все скупают, а потом продают.
Без таких "москвичей -спекулянтов" вообще бы не строили, раз местные не покупают.

-
-
Re: Экономика и финансы в России
Предположение неправильное.Аудитор писал(а):Скоро за эти деньги будут продавать конструктор из плит - "Сделай сам!"...Luka писал(а):Дома мы сдаем не то, что без отделки, но и без сантех приборов, т.е. нет ни ванн с унитазами, ни умывальников, ни даже смесителей. Естественно без покраски, линолеума.
Скорее- наоборот.
Процент от общего количества квартир и домов, исполненных под ключ будет только расти из года в год.
Уже сейчас, от 5 до 30 процентов ( ниша муниципальной доли) сдаются со 100% готовностью в экономварианте, и в нише элит жилья доля высокой готовности растет.
А на подходе бренд, по образу западных стандартов, 100% строительная готовность + меблировка.
Растет благосостояние народа, запросы становятся утонченней, да и лень париться людям, когда можно чуть доплатить и получить готовый продукт.
Воюю исключительно за мир!
-
- Награды: 1
Кроме шуток так и естьХоттабыч писал(а): Это столько москвичей расплодилось или просто одни и те же ездят и всё скупают на корню?

-
Это наверное в Москве, у нас так как описал Лука. Так же не очень большой процент "прямой покупки", т.е. без продажи имеющегося жилья с доплатой на новое. Ну и кредиты-ипотека это как "здрасте", нет у людей 2-5 лимонов на руках, чтобы сразу заплатить.gonchir писал(а): Скорее- наоборот.
Процент от общего количества квартир и домов, исполненных под ключ будет только расти из года в год.
Уже сейчас, от 5 до 30 процентов ( ниша муниципальной доли) сдаются со 100% готовностью в экономварианте, и в нише элит жилья доля высокой готовности растет.
А на подходе бренд, по образу западных стандартов, 100% строительная готовность + меблировка.
Растет благосостояние народа, запросы становятся утонченней, да и лень париться людям, когда можно чуть доплатить и получить готовый продукт.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
- Модератор
- Награды: 6
Сравните население Москвы и Беларуси, не говоря уже об Абхазии. И доходы тоже сравните. Москвы и Беларуси, не говоря уже об Абхазии.RusoTuristo писал(а):Приехали в Минск, гуляем недалеко от центра, показывают дорогой жилой комплекс и говорят "москвичи всё скупили". Разговариваю с абхазом, говорит "москвичи всё скупили", здесь то же самое Это столько москвичей расплодилось или просто одни и те же ездят и всё скупают на корню?
В Крыму водной вымирающей деревне, где нет ничего кроме замечательного места москвичи (или россияне) целую улицу скупили (целых 5 домов

На самом деле на ЮБК полно дорогущей недвижимости в которой живут в лучшем случае 2 месяца в году. На отдыхе познакомился с москвичом, они давно уже купили домик в деревне на трассе, типа на море. До моря 25-40 минут на машине, по московским меркам - пыль, адомик купили за 3000$
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
-
Это была обычная попытка натравить регионы на " жирующий" центр.RusoTuristo писал(а):А почему "к сожалению"?ПиксельЯ писал(а): К сожалению так и есть...я так думаю
Без таких "москвичей -спекулянтов" вообще бы не строили, раз местные не покупают.
Конечно, многие дороги сходятся в Москву.
По моему опыту:
- многие строительные компании монстры, так же ведущие жили теленок строительство и в регионах, базируются в Москве, (ПИК, Строит. Инициатива и др.)
- крупные компании гиганты , пользу щие недра( Газпром,Алроса,) и ведущие строительство, связанное с переселением пенсионного состава в теплые края;
- крупные банки, инвестирующие в жил строй.
И масса еще других инвесторов.
Что им теперь- застрелиться?
А народу из ложной вредности не покупать жилье?
Это называется- "попу морщить", или "поиски черной кошки в темной комнате..."
Воюю исключительно за мир!
-
Да я тоже такие тенденции вижу. Помню, в Краснодарском крае мне местные жаловались: был тут завод мертвый, москвичи его выкупили, запустили. Теперь народ эксплуатируют.gonchir писал(а):Это была обычная попытка натравить регионы на " жирующий" центр.

-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Ой, женщина, просто население подняло планку требований к количеству квадратных метров достойных для проживания.....Юлдузхон писал(а):неужели население настолько выросло, что есть спрос?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
Я не то, чтобы не согласен. Но про Минск я не писал!rabotni4ek писал(а):Сравните население Москвы и Беларуси, не говоря уже об Абхазии. И доходы тоже сравните. Москвы и Беларуси, не говоря уже об Абхазии.RusoTuristo писал(а):Приехали в Минск, гуляем недалеко от центра, показывают дорогой жилой комплекс и говорят "москвичи всё скупили". Разговариваю с абхазом, говорит "москвичи всё скупили", здесь то же самое Это столько москвичей расплодилось или просто одни и те же ездят и всё скупают на корню?