Армения
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Re: Армения
Одинаковые, другое дело, что не все госслужащие получают много и берут взяткиSomex писал(а):Дорогой, гос. служащий и чиновник все же разные вещи.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Somex
Знайте, чтоб Вы правильно поняли. Я скажу так, каждый чиновник гос. служащий, но не каждый гос. служащий чиновник.rabotni4ek писал(а):Одинаковые, другое дело, что не все госслужащие получают много и берут взяткиSomex писал(а):Дорогой, гос. служащий и чиновник все же разные вещи.
Служащие в армии, мчс и тд тоже гос служащие. Даже учителя это гос, служащие при министерстве образования, так как школы это государственные организации и получают они зарплату из бюджета и так далее. Насчет взяток в Армении не так все просто, никто в открытую не будет требовать, все опасаются, только если через доверенных лиц, если знакомых, могут и то в основном в серьезных делах, так как по мелочи и смысла нет во взятках, очень многое давно уже на официальных гос пошлинах, хочешь быстро можешь официально заплатить и получить в ускоренном темпе и без головной боли. По всем структурам есть горячии линии министерства, армия, полиция и тд и они эффективно действуют, только и ждут, чтоб на кого -то пожаловались.
Мне например за 5 лет с трудом удалось убедить нашего детского врача, чтоб он приходил по вызову с частным визитом при необходимости за цену в 2 раза меньше, чем я официально оформлял вызов педиатора в поликлиники, для граждан Армении это бесплатно, но я платил 10$ за каждый вызов на дом, по факту в кассе поликлиники через некоторые время после вызова.
За справку с места жительства я плачу нашему нач. кооператива 75 центов, у нас кооперативное здание без жека. При получении паспорта, оформлении документов, свидительств о рождении и всяких других расспространненых документов я не сталкивался с требованием взятки. Дорожная полиция в 95% предпочитают написать акт, чем взять взятку. Но идут на встречу, к примеру ты привысил скорость на 10 км, штраф 40 лар (10 тысяч драм), могут пойти на встречу и написать к примеру за другое нарушение к примеру за ремень 3000 драм, то есть входят в положение. Взятки берут, но только у знакомых, либо после очень долгих дискуссий, чтоб понять, не пожалуется ли на него, а это гарантированное увольнение, даже если сразу не уволят, могут лишить превелегий, снизить в звании, а при повторном уволить. Знакомства в Армении еще решает, но с каждым годом, все меньше и меньше. К примеру еще 5 лет назад гайшники боялись останавливать очень дорогие автомобили после нарушения, а сейчас я каждый день вижу, как останавливают всех подряд, даже пару раз недолгое преследование видел, один раз х6 сразу не оставился, в другой раз джип лексус, но всеравно поехали за ними и остановили.
То есть много есть того, что радует и действительно работает. И с каждым годом видешь прогресс, медленное поступательное развитие, что помогает более осознано подойти ко всему, поменять мышление, если взять и сразу поменять все, то люди психологически не будут готовы и при изменении коньектуры, многое опять вернется на круги своя.
-
Kobuletely
- Награды: 3
С удивлением читаю последние посты Сомеха.Происходят улучшения по сути одной и той же системой,то есть не понадобилось на 380 градусов менять власть.
Что у вас в Армении говорят в последнее время о Джавахети,каков градус и что думает общество?
Что у вас в Армении говорят в последнее время о Джавахети,каков градус и что думает общество?
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Госслужащие - определённый перечень лиц попадающие под действие законов регламентирующих госслужбу, наделённых прописанными обязанностями и правами, в каждой стране он свой. Так во Франции служащие почты - госслужащие итд, вот они - Чиновники. Подозреваю, что Вы имели в виду тех, кого на просторах бывшего СССР называют бюджетникиSomex писал(а):Знайте, чтоб Вы правильно поняли. Я скажу так, каждый чиновник гос. служащий, но не каждый гос. служащий чиновник.
Валар дохаэрис
-
Somex
Да по сути медленное, поступательное улучшение и проводит это та же система, но как я говорил даже с такими темпами в течении нескольких лет Армения станет перед задачей искоренения олигархической системы и монополий, в противном случае существенного прогресса не достигнуть.Kobuletely писал(а):С удивлением читаю последние посты Сомеха.Происходят улучшения по сути одной и той же системой,то есть не понадобилось на 380 градусов менять власть.
Честно говоря, особой активности армянское общества по отношению к процесам в Джавахетии не проявляет, это не актуальный вопрос для общества, даже не помню в последний раз с кем и когда говорил о Джавахетии в том контексте, в котором вас интересует. Если все там спокойно, то и здесь спокойно. В целом джавахетцы были довольны политикой Саакашвили, много было сделано в плане главных дорог, которые находились в ужастном состоянии, как будет при Иванишвили не могу сказать. Кстате пару часов назад Иванишвили вручил золотую медаль нашему борцу, который стал чемпионом Европы по вольной борьбе в весе 66 кг.
-
Somex
По регламенту так, согласен с Вами. Так же обьяснил, что я включил в понятие гос. служащий, которых и на самом деле называют бюджетниками. В любом случае я хотел еще раз сказать, что 75% населения Армении никак не могут входить в категорию чиновники и их родственники.rabotni4ek писал(а):Госслужащие - определённый перечень лиц попадающие под действие законов регламентирующих госслужбу, наделённых прописанными обязанностями и правами, в каждой стране он свой. Так во Франции служащие почты - госслужащие итд, вот они - Чиновники. Подозреваю, что Вы имели в виду тех, кого на просторах бывшего СССР называют бюджетникиSomex писал(а):Знайте, чтоб Вы правильно поняли. Я скажу так, каждый чиновник гос. служащий, но не каждый гос. служащий чиновник.
-
агностик
- Награды: 5
Напомним:Somex писал(а):даже не помню в последний раз с кем и когда говорил о Джавахетии в том контексте, в котором вас интересует.
кандидат в президенты Армении Седракян:
http://osinform.ru/38494-vardan-sedraky ... ssiey.htmlя планирую воссоединить Самцхе-Джавахк с Арменией, с дальнейшим намерением установить общую границу между Арменией и Россией.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
агностик
75% населения Армении отдыхают в Грузии?Somex писал(а): 75% населения Армении никак не могут входить в категорию чиновники и их родственники.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
IrakliGe
- Модератор
В Тбилиси,на Асатиани ему установят "общую границу"агностик писал(а):я планирую воссоединить Самцхе-Джавахк с Арменией, с дальнейшим намерением установить общую границу между Арменией и Россией.

-
Somex
Мои слова, подтверждают, что Вардан Седракян кандидат в президенты Армении, некий эпосолог, заявив с высоких трибун о Джавахетии, набрал всего 0.42 процента голосов, меньше только у Армяна Меликяна 0.24%. К тому же он оказался довольно темной личностью и арестован за покущение на жизнь другого кандидата, мышиная возня одним словом.