Россия vs Грузия

Старые темы
Закрыто

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Re: Россия vs Грузия

Сообщение dvl »

Прохожий писал(а):
dvl писал(а): Прохожий: Я честно говоря не верю, что в грузинском Генштабе готовилась эта операция в ЮО - тут и время проведения, и неподготовленность явная. И не верю, что в РФ готовились - потому как явно не готовы были, и столько раздолбайства. Про учения только не надо - явно совпадение. Ну может, обе стороны - на более поздний срок...

А вот то, что в условиях взаимных провокаций, командующий российских миротворцев проявил преступную халатность, "спустив на тормозах" многие процессы, а командующий грузинских - преступное легкомыслие, самостоятельно, без всяких санкций руководства решив провести "антитеррористическую операцию" (сей факт по моему парламентская коммисия грузии установила, да и по ТВ все видели) - это очевидно. ИМХО конечно...

А для чего эта история переписывается теперь - это очевидно тоже, это как раз больше Мише надо, чем РФ...
М-да.. Пост не прошел.. Придется повторить...
Никак не могу согласится с идеей, что командующий грузинских миротворцев "самостоятельно, без всяких санкций руководства" решил провести "антитеррористическую операцию". Команующему миротворцев подчиняются ТОЛЬКО миротворцы. Это - батальон. В операции же только из вооруженных сил Грузии было задействовано ( на начальном этапе) две бригады, плюс спецназ, плюс артиллирийские дивизионы, плюс авиация, Кроме того - в операции участвовали спецназ МВД и ГУИН Грузии. Собственно, последнее - не только опровергает ваш довод, но и лучше вег доказывает, что напали именно Грузия: взаимодействие подразделений разных ведомств - всегда головная боль, и решить этот вопрос за несколько часов просто невозможно.
Также большие сомения вызывает тезис о том, что "командующий российских миротворцев проявил преступную халатность". Миротворцы, вообще говоря, состояли из ТРЕХ батальонов - российского, осетинского и грузинского. Почему же все вешается только на российских? Миротворцы, кстати, никогда и нигде не бегают на каждый выстрел. А обстрелы,напомню велись с двух сторон.
Я хочу сказать что все врут в этом деле. И будет это очень долго. Но если по фактам: сначало - провокации, затем - заявления контуженного и потерявшего несколько человек герерала,затем - ввод вызванных из ближайших баз войск, потом - быстрый захват Цкинвала (на нашем форуме в это время торжествующие вопли: над Цхинвали - грузинский флаг. Через день - "ну вот, теперь ясно, что русские этих козлов "кинули"" + "Кокойты скоро будет арестован" и т.д и т.п..... Потом бои какие-то... Потом еще сутки неопределенности... А потом - наша армия подошла. И все всем стало ясно.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение Прохожий »

dvl писал(а):Я хочу сказать что все врут в этом деле. И будет это очень долго. Но если по фактам: сначало - провокации, затем - заявления контуженного и потерявшего несколько человек герерала,затем - ввод вызванных из ближайших баз войск, потом - быстрый захват Цкинвала (на нашем форуме в это время торжествующие вопли: над Цхинвали - грузинский флаг. Через день - "ну вот, теперь ясно, что русские этих козлов "кинули"" + "Кокойты скоро будет арестован" и т.д и т.п..... Потом бои какие-то... Потом еще сутки неопределенности... А потом - наша армия подошла. И все всем стало ясно.
Насчет правды возможно. Но вот "быстрый захват Цхинвала" (кстати - не всего, а толькочасти, правд значительной) и "ввод вызванных из ближайших баз войск" - вещи несовместимые. Да и не только войска там участвовали, кае я уже говорил..
А генерал был признан контуженным уже после войны. И грузинской комиссией. Вообще с контуженными история отдельная - где-то читал, что в Грузии после войны выяснилось ( с помощью комиссии), что среди ее военачальников было много контуженных,причем чуть ли не до начала бевых действий.. Но читал об этом у журналистов - за что купил - за то продаю..

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

Насчёт советских вашистов входящих в Афганистан, конечно немного резковато сказано, но тут зависит с какой стороны посмотреть.
Солдат уж особо не спрашивали, а советская стратегия оказалась поначалу вообще не преспособленой к войне в Афгане, в итоге погибло много солдат и афганцев. Руководство советское тогдашнее, многих генералов и даже кучу командиров можно трёхэтажным матом крыть. Солдат, всё же не стоит сильно бранить, хотя бы потому что они именно были со всех республик, и кто прав не прав все прекрасно понимают. Относительно афгнацев, так для них советские действительно войска были нечто на подобии фашистов для союза, которые истребили прилично афганского населеня, чего уж тут лукавить.

Сравнивать ситуацию в Афганистане тогда и сейчас нельзя. Советская армия начала воевать против плохо подготовленных и экипированных партизан, закончила войну с армией у которой куча опыта и оружия противостояния крупным военным соединениям. Если бы гипотетичски НАТО входило в копию Афганистана в те годы, тогда сейчас можно было бы посмотреть на разницу. Сейчас запад там разбирается с тем чему научил маджахедов совок.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

Грузинская армия имеет размер отличный от российской и поэтому в стандартных операциях могут быть задействованы вместе разные подразделения. Строго говоря командующий миротворцами может входить в состав оперативных групировок в определённых случаях.

Относительно того что якобы 58-я армия вошла целиком позже. Давайте установим одну простую истину, в данном случае идёт российское слово против грузинского, поэтому утверждения российской стороны не могут восприниматься как какой-то доказанный факт.
Что говорилось грузинской разведкой:
3-го Августа в ЮО вошли отряды 239-го орб.
5-го Августа в ЮО вошли несколько десятков единиц артилерии 33-го омсбр(г), части 135-го мсп и 693-го мсп
7-го Августа в ЮО вошло больше элементов 135-го мсп и 693-го мсп. Причём по тем же данным эти мсп сосредотачивались в районе Джавы, что более чем логично, если Джаву заранее не укрепить и пустить весь табор 58-ой, то это могло бы закончиться плачевно.
Самое оригинальное было то что Кокойты начал угрожать что сотрёт грузинские войска, это откуда такая смелость берётся ?

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

bipod писал(а):Самое оригинальное было то что Кокойты начал угрожать что сотрёт грузинские войска, это откуда такая смелость берётся ?
Такое ощущение, что или у людей совсем память отбило (раз они не помнят события двухлетней давности), или прикидываются.

Они что, не помнят массированно нарастающую еще задолго до 08.08.08 и ЯВНО организованную антигрузинскую активность подконтрольных кремлю российских СМИ? Они что, не помнят спешную и с размахом освещаемую эвакуацию жителей Цхинвала в Северную Осетию? Опять-таки, они что, не помнят этой самой поразительной храбрости Кокойты?
Да даже смотря только лживое российское ТВ, было понятно, к чему дело клонят. Не могу понять, почему мне было понятно, а шастающим здесь озабоченным прохожим нет
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

А не будет ли вам затруднительно из этого потока буковок выделить вашу мысль?

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

В данном потоке трудно не заметить поток h_i

PS: Вы конкретизируйте КОНКРЕТНО ВАШУ мысль, а потоков мы уже насмотрелись.

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение Прохожий »

XXI писал(а):
bipod писал(а):Самое оригинальное было то что Кокойты начал угрожать что сотрёт грузинские войска, это откуда такая смелость берётся ?
Такое ощущение, что или у людей совсем память отбило (раз они не помнят события двухлетней давности), или прикидываются.

Они что, не помнят массированно нарастающую еще задолго до 08.08.08 и ЯВНО организованную антигрузинскую активность подконтрольных кремлю российских СМИ? Они что, не помнят спешную и с размахом освещаемую эвакуацию жителей Цхинвала в Северную Осетию? Опять-таки, они что, не помнят этой самой поразительной храбрости Кокойты?
Да даже смотря только лживое российское ТВ, было понятно, к чему дело клонят. Не могу понять, почему мне было понятно, а шастающим здесь озабоченным прохожим нет
Мне напомнить масированную антироссийскую составляющую в грузинских СМИ? В олбычных правда, не скажу - я не выписываю грузинских газет (впрочем, как и российских), и несмотрю грузинское телевидение ( впрочем почти как и российское). А вот в интернет-ресурсах - не вопрос. Зайдите а Грузия Онлайн. Или почитайте заявления президента Саакашвили о вине России в подрыве газопровода еще лет 5 тому назад - кстати, потом так и не доказанное. И задержание российских "разведчиков" - почему-то задержание грузинских эмиссаров в России вы увернно считаете частью антигрузинской компании... Примеры продолжать?
Насчет "спешную и с размахом освещаемую эвакуацию жителей Цхинвала" - напомнить про проводимую В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ эвакуацию грузинских сел в районе конфликта?
Мы смотрим "лживое российское ТВ"? А вы смотрите суперправдивое грузинформ-ТВ. Особенно телеканал Имеди. Там много правды? Ой ли? Почему это грузинское телевидение засуживает больше доверия, чем российсуое (да и любое другое, кстати)?
Вообще говоря, поскоьку нии на один мой вопрос ответов не было - совершенно не ясно, почему это вам "было понятно". Скорее - вы ХОТЕЛИ бы, чтобы так было. И подгоняете мир под свою версию. Сильно обижаясь, когда он туда не лезет.
Не могу пожелать вам в этом успеха - занятие-то бесперспективное...
Закрыто