Иммиграция и эмиграция

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Icarti
Благодарил (а): 6 раз

Re: Иммиграция и эмиграция

Сообщение Icarti »

Игорь писал(а): Почему люди бегут из СТРАНЫ СВОБОДЫ (некий Констрадий) ?
Всегда существовали люди перекати поле, авантюристы, и тем кому скучно на одном месте. Благодаря нам генетика улучшается.
Я, например, собрала немало паспортов, кочуя с места на места. Сейчас просматриваю Грузию, а не переехать ли мне туда :chir_lider:
You may not always end up where you thought you were going but you will always end up where you were meant to be

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

bobik писал(а):
ЯКатерина писал(а):Всем добрый!У меня вопрос такой(не знала куда еще написать из тем:))Может кто то в курсе .Может ли гражданин РФ имея грузинский паспорт моряка(и ВНЖ Грузии) получить в Тбилиси визу в США?
Нет. Визу в США, гражданину России, на територии Грузии не получить. :svanuri:
ЯКатерина, не слушайте Вы всяких bobikов. Вот, тут, на сайте посольства США в Тбилиси, сказанно, что визы выдают всем, независимо от национальности:
ვიზის მისაღებად საჭირო განაცხადის შეტანის წესები
ყველა სავიზო განმცხადებლისთვის (ეროვნების მიუხედავად)
http://georgian.georgia.usembassy.gov/n ... asgeo.html
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

KOT
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 7 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение KOT »

но ПО СРАВНЕНИЮ с Грузией, жизнь простого человека в России намного лучше.
Ужас какой. Только сейчас прочитал это сообщение.

С точностью наоборот - НАМНОГО ХУЖЕ.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.

Ludmila2007
Благодарил (а): 16 раз
Georgia

Re: Вопросы к администратору и модераторам

Сообщение Ludmila2007 »

Orungal писал(а): Дайте пожалуйста ссылку, ГДЕ Я ПИСАЛ, что Россия это демократический рай? Жизнь в России далеко не сахар для подавляющего количиства людей, но ПО СРАВНЕНИЮ с Грузией, жизнь простого человека в России намного лучше. Что собственно я и пытаюсь объяснить в своих постах.

Ещё раз, для особо тупых, ключевые слова: ПО СРАВНЕНИЮ с Грузией.
только наткнулась на это сообщение:
Давайте разберемся насчет этого высказывания в другой ветке
Экономика=Блеск и нищета куртизанок......

muno
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение muno »

Здравствуйте, уважаемые. Только сегодня зарегился на форуме и нашёл эту тему. Второй год проводим с женой отпуск в Грузии и просто влюбились в вашу страну. Здесь много говорилось о том, что народ мечтает "свалить" из Сакартвело куда подальше и любыми способами, а нам наоборот не хотелось уезжать домой. Я конечно понимаю, что Жить и Отдыхать - разные вещи, но у всех свои реалии и стремления...Например если представить следующую ситуацию - русская семья, муж и жена, покупка частного дома с участком не далеко от Тбилиси, стабильный доход 1000 лари в месяц, спокойная жизнь в хорошем климате после многих лет работы на Крайнем Севере в экстравредных условиях - технически это осуществимо, и всё-же хочется узнать мнение форумчан - кто что подумает о таких людях? Может мы "больные на всю голову"? Просто смотрю сейчас в окно - а там +6 и если на днях пойдёт снег - никто особо не удивится, обычное дело в наших краях...Готовы услышать всё, кроме тишины в эфире :-)
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

1000 лари на двоих-очень не плохо для двоих,тем более,что если вы будете жить загородом,можно вести свое хозяйство,а это тоже не плохая экономия.Можете тепличку сварганить.
Мы на двоих взрослых и мелкого 2 года за 1400 ларей без проблем живем(на мелкого тратим около 200 лари).
Единственное подумайте о здравоохранении,оно тут платное,но если обзаведетесь гражданством будет в этом плане полегче.
И еще важный момент:чем будете зимой отапливаться.Зимы тут не приятные,ведь сырой климат.Если будете на дровах,то нужно около 700 ларей на зиму дровов,если отапливаться на газе,то это другая тема.Мы в квартире отопливали две комнаты и это нам стало с декабря по апрель в 400 ларей,но отапливать одну комнату в доме-это будет дороже,так как в квартирах теплоизоляция лучше.

Вьетнам не рассматривали?
Многие москвичи сдают квартиры и за эти деньги там снимают и живут.

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

Почему то захотелось в Австралию, раньше еще задумывался о Новой Зеландии. Надоело в Одессе, а вообще побывать бы в далеких краях, и сравнить где лучше там, в Одессе иои на Родине)
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

muno
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение muno »

Kobuletely, спасибо за комментарий, примерно так я себе это и представлял -основное отопление конечно газовое, а как вспомогательное - на твердом топливе, согласен. Приусадебное хозяйство - само собой разумеется, опыта в агрономии нет почти, но к физическому труду жизнь приучила, лом и лопата - главные инструменты российского металлурга :-) . На днях просматривал в Сети объявления о продаже домов в Грузии - впечатляют метражи, 250-300 кв.м. - далеко не предел, так много нам точно не нужно, интереснее - большой участок при доме.
Второе гражданство - это следующий шаг после приобретения недвижимости, как я понимаю...В Тбилиси мы останавливались у друзей, муж - грузин, жена - русская, они живут в нашем городе, оба - пенсионеры. В смутные времена купили хорошую квартиру в Глдани, теперь ранней весной уезжают, а поздней осенью возвращаются на Север, на две русские пенсии прекрасно себя чувствуют, оформили гражданство Грузии не отказываясь от российского, нам советуют поступить так-же - и, видимо, правильно всё говорят.
По Грузии мы поездили много, в прошлом году - Кобулети-Батуми-Квариати-Сарпи, в этом - Мцхета-Боржоми-Ахалцихе-Вардзия-Гори-Уплисцихе-Телави-Сигнахи, оба раза въезжали в страну через Верхний Ларс, кроме российской таможни - только положительные эмоции :-) , Тбилиси - вообще супер, отдельная тема...Везде спокойно пользовались общественным транспортом, всё сами находили и легко обо всём договаривались, ноу проблем...
Ещё раз спасибо за внимание, после Вашего коммента энтузиазма у нас прибавилось :svanuri:
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

muno писал(а):интереснее - большой участок при доме.
Под Тбилиси и подальше от Тбилиси цены на дома с землей (примерно от 400 кв.м.) будут в лучшем случае стоить от 15 000-30 000 ларей.

Есть вариант купить только землю,а готовый дом(не деревянный) купить отдельно и привезти его,может это даже обойдется дешевле.чем если купите дом с землей.Подобные дома стоят 2000 то ли лари,то ли долларов.

Постарайтесь приобрести такую территорию,чтобы на ней было поболее деревьев-нужное спасение от летнего зноя.
muno писал(а):основное отопление конечно газовое
Просто газ не везде проведен,но в целом это не редкость.
Кстати,тут есть тонкость.Если у вас газ оператором будет Сокар,то будете платить 0,60 тетри,если Казтранс 0,50.
muno писал(а):у друзей
Они какого мнения?Разделяют ваш энтузиазм?
muno писал(а):Ещё раз спасибо за внимание, после Вашего коммента энтузиазма у нас прибавилось
Да что вы,не зачто.Грузии нужны хорошие люди.
Мои тесть и теща пойдут по вашему пути(из РФ) в конце года,но зимой они будут жить в Тбилиси.

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

Kobuletely писал(а): Мои тесть и теща пойдут по вашему пути(из РФ) в конце года,но зимой они будут жить в Тбилиси.
Кобу, а ты с семьёй почему из Грузии уезжаешь?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Ответить